バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※ ファランポーン駅辺り① からの続き<br /><br />★ そして台風15号と同時帰国~【成田空港周辺地帯大打撃】

BKK2019/フアラムポーン駅辺り②

2019/09/08 - 2019/09/09

2053位(同エリア23030件中)

旅行記グループ バンコク行

@タックさん

※ ファランポーン駅辺り① からの続き

★ そして台風15号と同時帰国~【成田空港周辺地帯大打撃】

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ベトナム航空
ホテルズドットコム

• 【9/8】托鉢~私も朝食を頂きに托鉢…<br />(シークグラドアラの配布朝飯)

【9/8】托鉢~私も朝食を頂きに托鉢…
    (シークグラドアラの配布朝飯)

ホテル裏側(西)にバス停発見~google map

バンコク都バス バス系

• ミャア、、顔丸!?

ミャア、、顔丸!?

直ぐバスが来ました(行き先も大丈夫そう…)

エアコン車で快適 ☆ 混んでるけど

※ この辺りの「シーク寺院」に行きたいのです(寺院の配布朝食)

「インディアエンポリ」が大きな目印なんですが

(もちろん、まだ開いてない)

インディア エンポリアム ショッピングセンター

見つけた(インド人街です)オロオロ突入~

流れが(イマイチ )わからん…

見よう見まねで、靴を預けたり、頭に布巻いたり、

(※ 何故か…タイガージェットシンを思い出す)

静かに並んで進みます ハイ!

(パンダ人無理ですね…)

フィンガーボール有るし「手食」美味しいぃぃ!

(シーク寺院は、貧乏JAPAN に優しかった)

親切な日本人男性と「1枚」カシャ!

(※ タイガージェットシンも、シーク教との情報有り)

(グルドワラ~東京にもあるんですね)←タダ飯?

「ごちそうさまでした」(☆ タダ飯最高~)

散歩しながら、マハチャイ通りを北上

(昨夜の流れから予想して)

☆ 地下鉄MRT新駅【サムヨット】が運行しているはず、、

[サムヨット~ワットマンコン~ファランポーン]で
    戻ります(まだ、全面運行ではない)

• ☆ 新しいさ~(MRT サムヨット)<br /><br />★ この発展度合いが、些か心配ではありやす。。

☆ 新しいさ~(MRT サムヨット)

★ この発展度合いが、些か心配ではありやす。。

正午 チェックアウト

Prime Hotel Central Station Bangkok ホテル

• ファランポーン駅から~(ドンムアンまで←5TB)

ファランポーン駅から~(ドンムアンまで←5TB)

ファランポーン駅 (国鉄 )

列車はすでに入線してます~長閑!

窓が動かん(微妙に雨が・・)

1時間ほどでドーンムアン~旅情!

ドンムアン駅

到着後は、列車が発車した後の線路を横切って、、

指示通り歩けば空港建屋に入り込めました・・!?

ドンムアン空港内 ファーストフード

マジックガーデンで「海南鶏飯」100TB~友達の友達のおススメ(以前も食べてるけど、、今日のは美味しい)

ドンムアン空港は、これにて終了!

マジックガーデン (ドンムアン国際空港) 和食

• (【ファランポーン駅】~【ドンムアン空港】~【スワンナプーム空港】のV字移動)

空港バス バス系

シャトルバスで移動~[ドンムアン→スワンナプーム]

バスも道路も~空いてる時間帯~お手手にDMスタンプ(要らないと思ふ)←もちろんタダ乗り

即チェックイン[バンコク→ハノイ]19:05発

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

• リフレッシュ &amp; 持ち物整理

リフレッシュ & 持ち物整理

エールフランス航空スカイチームラウンジ (スワンナプーム空港) 空港ラウンジ

搭乗即夜飯(バナナ大好きな自分に気づく、改めて)!

ハノイ迄は楽勝だけど、乗継は長い眠い、、

ノイバイ国際空港 (HAN) 空港

[ハノイ→成田]00:20発も 今のところ3時間ディレイ(台風来てるからね~)

そしてやっと【9/9】

ベトナム エアライン ラウンジ (ノイバイ空港) 空港ラウンジ

(今頃)千葉がヤバいっす!?

搭乗~チョット寝からの朝飯~眠いわ…

• 11時成田着(台風行ってるじゃん~)

11時成田着(台風行ってるじゃん~)

成田国際空港 空港

ところで・・「ただいま~」って、言ってらんない雰囲気が~?

※ 高速道路・鉄道・幹線道路信号機~NG

「コレはやばいよ!?全面ストップ」で、食料確保

「どうにもならないので、出発ロビーに移動して、バンコクに戻ります!」なんちって

13時14時15時~事態は悪化するばかり(冗談も言えない・・)

そして、決断の時「空港脱出でしょ~!?」

(明日仕事だし~)

運良くタクシー捕まり、、運転手さん!あなただけが頼りです ♡

(裏道マップ的ルートが流石でした)

【印旛日本医大駅】到着

何処だよ~ココ?(親切な日本人男性とシェアして、タクシー代 @¥4100)

印旛日本医大駅

(運転手さん 今日はどんだけ走るのか!?)

バス停には 成田に行きたい人の列が、

(空港方面アウト)

私は 上野方面を目指しまた!

★ バンコクのホテルをチェックアウトして 32時間後~帰宅

↓ おまけ↓

「そうなんだよ!俺、写ってないかしら?」

「私が到着した11時の時、すでに、乗りたかった東京シャトルは運転未定、見込み無し・・」

「ホントにもう、、誰に怒ればいいのか?強いて言えば、自分にか!?」

「そう!午後3時の時点では、事態は、より悪くなっいる、到着から4時間経過中・・」

「出発便は飛んでるのに、成田に来れない、多くの旅人達・・自然災害台風15号~」

★ 台風15号ばかりが思い出になってしまった今回のBKK行~戻れた私には、まだ運があったみたい[?]

「ふ~っ!」

⬜︎ https://4travel.jp/travelogue/11564715

(↑同行したKさんの旅行記です)

バンコク行

• jumboさん 2019/10/19 13:46:56
    相変わらずすごいなぁ。
    @タックライさん 、こんにちは。
    ベトナム航空はいかがでしょうか。
    @タックライさん 、新しいタイの街を
    旅行記で知ることができ感謝です。
    しかし、冒険者ですねーすごい!
    怖いものなしの@タックライさん 、次はどこに行くのでしょうか?うふふ。

@タック

@タックさん からの返信 2019/10/19 13:53:15
    Re: 相変わらずすごいなぁ。
    ジャカルタ行って来ました!

近日公開@タックライ

@タック

@タックさん からの返信 2019/10/19 13:54:57
    Re: 相変わらずすごいなぁ。
    ベトナム航空~お安く購入出来れば最高かと!

@タックライ
  • ateruiさん 2019/09/21 00:06:52
    おつかれさまです
    ようこそご無事で
    夜中のお帰りで
    翌日お仕事朝から
    お疲れ様です

ホアランポン もう見納めですなぁ

@タック

@タックさん からの返信 2019/09/21 02:26:24
    Re: おつかれさまです
    アコちゃんも11月に是非!

@タックライ

aterui

ateruiさん からの返信 2019/09/21 21:56:11
    Re: おつかれさまです
    はぁーい

タイ料理ご馳走になってきまぁす

@タックさんのトラベラーページ