バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#11036;︎ 月を間違えて取ってしまったBKK行、格安チケットなんでキャンセルも変更も出来ない?捨てるなんて あり得んし~!仕事を調整して無理無理飛びました。このBKK行から帰国して3日後にまたBKKです(こちらが当初からの予定)!<br />皆様も間違えてチケット取ったりしませんか?<br /><br />※ 完全に自分のメモ的記録です、暇な方は見てやって下さい…♡<br /><br />(※ BTSが裏テーマ)

間違えてBKK①(BTSスクンビット線東方面)

2017/08/03 - 2017/08/04

旅行記グループ バンコク行

@タックさん

⬜︎ 月を間違えて取ってしまったBKK行、格安チケットなんでキャンセルも変更も出来ない?捨てるなんて あり得んし~!仕事を調整して無理無理飛びました。このBKK行から帰国して3日後にまたBKKです(こちらが当初からの予定)!
皆様も間違えてチケット取ったりしませんか?

(※ BTSが裏テーマ)

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
タイ・エアアジア
ホテルズドットコム

LCC仕様軽量化、なかなかね、持ち物減らすのは大変、使わないモノが多いんだけどネ~

小山駅

成田発では定番となった[東京シャトル](予約無し¥1000)、ほぼ70分でT2まで運んでくれる。

毎度このチェックインカウンターはアジアンばっかりで、成田なのにタイ気分、他の日本人はレガシーが多いのか?羨ましい。。

[Thai air asia X]

成田空港第2ターミナル 空港

[成田→ドンムアン夜便]

安さで買うけど・・夜便辛いな~

タイ・エアアジア 航空会社

チケットも頂いたんで食べ物(節約節約)私はこんなもん食ってます~セブン大好き!

セブンイレブン (成田空港第2ターミナル店) スーパー・コンビニ・量販店

• もう、とてつもなく暇!4トラ友達にライン攻撃で暇つぶし、、

もう、とてつもなく暇!4トラ友達にライン攻撃で暇つぶし、、

成田空港 第2ターミナル 見学デッキ 名所・史跡

• はい、もうドンムアン、早いもんですわ!楽勝(嘘です)。<br />そして嘘のようなイミグレ列、パンダ国の連中が半端ない、朝までドンムアンで時間潰しの私は待つのも平気ですが、、

はい、もうドンムアン、早いもんですわ!楽勝(嘘です)。

ドンムアン空港 (DMK) 空港

[マジックガーデン]も開いてはいるが、真っ暗、レジカウンターにはオバちゃんがいます(寝てますけど)!

マジックガーデン (ドンムアン国際空港) 和食

[ドンムアンT2]終夜営業の店舗有り助かる、空港難民に優しいわ~

ドンムアン空港内 ファーストフード

美味そうな朝食パックを買うも、塩っぱくてイマイチでした「うぅ…」

ソムオー、こいつは大好き!

美味くもないコーヒーでバス営業の時間を待つ(文句ばっか)、、

そろそろかな?外は暑わ~やっぱり・・

A1か?A2か? 都内に向かいます。

空港バス バス系

ここまで来れば もーちっと・・

モーチット駅 (BTS)

ここのカフェイェーン好きです、が、今朝はタイティの気分(チャトラムー)!

• BTS車中では飲んだら逮捕です~×

BTS車中では飲んだら逮捕です~×

[Phrom Phong ]到着、今回の宿はソイ41から43に繋がる路地の中です、、【41SUITE 】

プロンポン駅 (BTS)

【41SUITE】って言うミニホテル、荷物預かってもらってブラブラします。

※ 今回は特に、いつにも増して予定無し、の無駄ヒマバンコク!

41 スイート バンコク ホテル ホテル

先ずは、トンローまで歩いてソイ49の【セーウ】に突入する、、注文できるかな?

セーウ 地元の料理

クィッティオセンヤイ・トムヤムです、案外美味くない、なんか、旨味調味料強すぎる?ちなみにロコ連中で繁盛しているのですが・・

Thong Lo からBTSに乗ります、なんと[Oneday Pass] 買いましたから、コレって140回ほど乗り降りできるみたい←(ホントか)?

トンロー駅

予定が立てられないので、延々とBTSにのろうかな?ふふふ・・【Oneday Pass】

そんなことで現在、BTS南の端、取り敢えず来てみました【Samrong】

次の駅もやってます・・どんどん延伸

降りてみると警察署が目の前、人通りは少ない。。

何とは無しに撮影、な訳無い、廃屋?

少し前は ここが 最端の一駅でした(来たことないけど)!

ベーリング駅 (BTS)

• ??

??

ホームからエレベーターで下りられる!エスカレーターを作るよりも安いのかもね…

降りてみました【Bang Na】バンナー

バンナー駅 (BTS)

これ、なんでしょ?

スクンビット通り?

【Udom Suk】ウドムスック

ウドムスック駅 (BTS)

HONDA !

この支柱は?

廃屋?

【Punnawithi】プンナウィティ

プナウィティ駅 (BTS)

スクンビット線~建物が近い、、

• かと思えば 南国的、

かと思えば 南国的、

【Bang Chak】街っぽくなってきた・・

※ ローカル色満点!下町散策するならココ、らしい

バーンチャーク駅 (BTS)

この看板のドリンクスタンドは多い、売れてるんだね?

接近してる、、

バンジャーク駅には安全柵が、乗降客が多いのかな?

やっと馴染みのある駅に来ました、やれやれ。

オンヌット駅 (BTS)

マッサージ街パクソイのフルーツ屋台で、ランブータン1キロ購入35B、袋ブラブラ

スクンビット ソイ77/1 散歩・街歩き

フットマッサージが評判の【ロンポーマッサージ】

☆ 超お勧め!

混んでなくラッキー そして漂う ハッカの匂い、オバちゃん天国。

• 無音カメラで撮影。<br />上手いねオバちゃんは、

無音カメラで撮影。
    上手いねオバちゃんは、

【Phra Khanong】

※ 急速ににぎわい始めた駅周辺 在住日本人も増加中らしいです~友達も住んでるソイ71(プラカノン)

プラカノン駅

以前、Wマーケットで晩飯しました、リーズナブルで良かった。が オブジェが半端感凄い!

Wディストリクト ショッピングセンター

トンロー駅近は、ホント 美味しい店多いです。

トンロー駅

ソイ55(トンロー)「バミーコンセリー」間違いなし!

カオパットプー、軽い味わいがなんとも美味しい60B!

宿泊ホテル最寄り駅[日本人天国エリア]なんて言われますが「ソレは違うだろ~」って思うな!?

プロンポン駅 (BTS)

チェックイン!and ちょっと寝!

ランブータン~1キロあると チョコチョコ 3日は食べられます、指痛い、、

• プロンポンのカオマンガイ屋台「ヘンヘン」久しぶりに食べましたが・・

ヘンヘン カオマンガイ 地元の料理

☆ 美味しかった!以前食べた時よりも美味しい、、バラツキって有るんだな~(私のコメントは忖度無し)
    タイ人客が多いんだよね←(当たり前だろ)

• オレンジ色の蜜柑ジュースより爽やかな、黄色の蜜柑ジュース(いちばん良いのはザクロかな)。。蒸し暑いスクンビット通り、ジュース屋台も多く、美味い!40Bは、もはや高い…

1000B札を崩しつつ、私の定番[cocomaxとM-150]購入。

1~2日目、あっという間におしまい、寝るには 早い・・ふふふ~

②へ続くhttps://4travel.jp/travelogue/11268029

バンコク行

• ateruiさん 2017/10/24 22:33:35
    ザクロジュース
    こないだスクンビッド通りソイ22入り口近くで
    柘榴ジュース買いましたよ
    50バーツというので高いなあと思いましたが
    日本では経験できないので買いました
    そうです 人質に飲ませる為です(笑)
    人質(四男)は二口で インネー と
    確かに ピーマンやニンジンの臭いと味がしました
    自分でもこんな味だったかなぁと!
    柘榴100パーセントには勝てないですね!

@タック

@タックさん からの返信 2017/11/20 12:32:06
    Re: ザクロジュース
    路上ザクロジュースで100%じゃないの、有るんですか?ピーマンや人参混ぜるのは、かえって手間かと思うのですが??ハズレで残念でしたね(涙)!

aterui

ateruiさん からの返信 2017/11/20 22:26:06
    Re: ザクロジュース
    いえいえ 味がするもんだなあと感じただけで
    柘榴ってこんな味だったかなと思ったんです
    日本では果汁百パーセントは殆ど飲まないので
    そんな臭いと味が感じられたんで
    柘榴は百パーセントだと多く深いもんですね!

@タック

@タックさん からの返信 2018/01/12 19:10:51
    Re: ザクロジュース
    ザクロ美味しい~、日本じゃ飲めん~、
  • bangkokさん 2017/09/19 02:08:13
    ロンポーマッサージ
    こんばんは。。。

ロンポーマッサージは、もう長い間行ってませんが、入り口の写真で左に移ってる方は、「グンさん(海老さん)」です。

上手です。

その昔は、頻繁に行ってました。

CATさん、ガンさん、KING(チューレンでなく仲間の呼び名)さんも上手です。

また、指名してみて下さい〜!

==========

@タック

@タックさん からの返信 2017/09/19 18:12:49
    RE: ロンポーマッサージ
    bangkokさま

ロンポーマッサージ、とても気に入っております!

施術師のみなさんの名前も知っているんですね、、

良い店の確信が持てました、再訪決定です。。

タックライ

@タックさんのトラベラーページ