バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#11036;︎ ホーチミン⑤からの続き<br /><br />バンコク一泊 のち 夜中帰国の 長~~い一日!<br /><br />※ 東京散歩付き(は、おまけ)

(2018/ホーチミン⑥)バンコク編

2018/05/02 - 2018/05/03

旅行記グループ バンコク行

@タックさん

⬜︎ ホーチミン⑤からの続き

バンコク一泊 のち 夜中帰国の 長~~い一日!

※ 東京散歩付き(は、おまけ)

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
エアアジア エバー航空
ホテルズドットコム

遅めに起きて 昨夜買ったバナナクレープを食べたけど、、もはや 日本にいる感覚(右はマンゴーオムレット 昨夜食べた)~デイリーヤマザキ!

伊勢丹 百貨店・デパート

スコール的な天候になって来ているかな?

気温は(昨日までの)ホーチミンの方が高い!

さしたる予定も無いので、次回一泊するMaxim’s Innを見ておいた~ここから一本西側のソイ、Bar Street のどん詰まり、場末感半端ない!?

マキシムズ イン ホテル

本日帰国ですが、フライトは 明けて翌日の01:45~、タップリ時間有ります~、むしろもう 早く帰りたいかも・・で、バミー食べにスラサックSt.です。

スラサック駅 (BTS)

[シーウィアン通り]に入ると、この給水管?いかにもの BKK仕様、木陰も有って車も走らない 落ち着いた道。

と、偶然そこに【ブッサラカム】伝統王室料理の店ですが~ここではない!

ブッサラカム (サトーン通り) アジア料理

着きました【ミー・トー Toe Noodle 】広い調理台~裏通りですが 半端な時間ですが お客さんいます。

スラサック駅近くの屋台食堂 露店・屋台

汁無しの汁付き!食べ進み 味に慣れてくると 美味しく感じる、ボリューミー ご馳走さま。。

Si Wiang Rd. 戻らずに回り込んで駅まで帰ります、右手が【ミー・トー】黄色のパラソルね!

【ミー・トー】矢印辺りです、是非!

※ 午後3時くらいでおしまい

ラチャダムリ通り[?]×ラマ4世[?]

プロンポンでマッサージを受け ♡ オンヌットでマッサージを受けます!

オンヌット駅 (BTS)

ソイ77/1 マッサージ街【ロンポーマッサージ】~オンヌット 活気有ります おもらいさんも 元気!?

スクンビット ソイ77/1 散歩・街歩き

• フット&amp;ボディの2H ここのオバちゃん達 テクニシャンだわ、複合技効めてきます!悶絶~

フット&ボディの2H ここのオバちゃん達 テクニシャンだわ、複合技効めてきます!悶絶~

【ロンポーマッサージ】No.1~今のところ、私のイチオシ

ルンピニ駅苦手です・・で、思いついた 【ルンピニ~シーロム・サラデーン~チョンノンシー】この四角形を歩いてみよう!

その次は【チョンノンシー~スラサック~サパンタクシン】の逆周りだ!しかし、 いつやるの~?

ルンピニ駅

で、ルンピニ公園東 ウィッタユ通りを上ります。

【日本大使館】お世話になりたくないですし、忍び返しが エゲツない。。

日本大使館 建造物

[ルンピニ警察署]訓練中 を超えて もうすぐ 、、

【ガイトート・チェキー・ソイ ポーロー】頼むべきものは、ガイトート1羽、ソムタム、プードーン、トムセーブそしてカオニャオ!必食~

ソイ ポロ フライド チキン 地元の料理

• 出来れば 連れが欲しい、日本人だから ソムタムは甘くしてくれたよ~

【ソイポロ・ジェーキー】ニンニクがたまらない・・

[ターミナル21]は嫌いです(毎回行きますが)嫌いがなんと、シャワートイレが導入されまして ナイス です!紙は箱処理です~

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

[MBKセンター]も これまでは意味無く流すだけだったけど 1つ好きな店が出来ました、それはセカンドフロアに在ります、

マーブンクローン センター (MBK) ショッピングセンター

2F 隅の【モンノムソット】なんでもないミルクスタンド いつもタイ人だらけ、、

これですよ~、ふわふわスチームトーストをサンカヤーで!そして 無糖頼んでも ミルク甘いし・・

外に出れば 王様!~これにて帰ります また来ます。。

久しぶりのレガシーなんで スワンナプームに向かいますが[ARL]混みますね~!

※ ローカルの使用率高いんだから なんとかして欲しいわ。。

パヤータイ駅 (ARL)

• セルフチェックインに失敗して、(面倒くせえなぁ と)カウンターに並んだらPREMIUM ECONOMY 出た(BKK~TPE)ふふふ~(そう言う事か)!

エバー航空 航空会社

01:45のフライト 眠くて仕方無いが、貧乏性なんで 飯は食べますよ~

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

• さあ、追跡されます &#9992;︎

さあ、追跡されます ✈︎

復路乗継ぎは3時間~デジャブ感漂います。。

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

次の TPE~NRTは 猫ちゃん号だ 「みゃあ」

追跡すごいなぁ!猫ちゃん号になってるわ~

• サクッと台北乗継ぎ &#9992;︎(9月に台北 鴨川旅館決定!)

サクッと台北乗継ぎ ✈︎(9月に台北 鴨川旅館決定!)

昼過ぎに到着!エバー[NRT ~ TPE ~ BKK ]良かったわ~!

※ 乗継ぎ時間が適当ならば 台北経由は アリですね(空飯4回、邦画2本、良く眠れた)

成田国際空港 空港

帰りの 東京¥1000バス(帰りは予約無し)、これも 一本前のに乗れた!

そして 私は 思いつきの Tokyo Deep South 探訪に!

そう、秘密の花園「ハナクニ」さんで、ホーチミンの報告です。ふふふ~

大井町駅

そして ホーチミン~バンコクと 使い果たしたタンパク質を補填に【牛八】さん入店!「噂は かねがね~」

牛八 グルメ・レストラン

そして これでしょう!小盛り~、でもね カレーより店長が美味しいわ。。

通読、ありがとうございました。。ホーチミン①に戻り、また読む!ナンチッテ…

バンコク行

• jumboさん 2019/09/01 14:24:24
    ターミナル21
    @タックライさん、こんにちは。
    ターミナル21はなぜお嫌いなんでしょうか?
    人が多い?
    ガヤガヤしてる?
    興味がない?
    旅行記がとても上達してる気がします。
    読んでいても楽しいです。
    次はどちらでしょうか?
    楽しみにしております。

@タック

@タックさん からの返信 2019/09/01 16:39:11
    Re: ターミナル21
    どうもです jumbo さん コンニチワ!

【ターミナル21】のデタラメ感が、なんとも嫌いな私でございます。。
    確かに便利なんだけど~

2019/9月~BKK
    2019/10月~ジャカルタ
    2019/12月~釜山
    2020/6月~BKK→マレーシア

取り敢えず、こんな感じです。。

@タックライ
  • ちゃっぷさん 2018/05/10 19:14:47
    ソイポロさんだ!
    タックライ様

こんばんは。
    一気に旅行記を仕上げられたんですね。
    さすがです!
    朝から時間がある度に読み続けたので、今日一日タックライワールドに浸っておりました(笑)

ソイポロさんの揚げニンニクたっぷりのチキンは僕も大好きです。
    一年半くらい食べていないので、来月のバンコクでは、是非立ち寄りたくなりました!

ガイヤーン…ソムタム…ガイヤーン…ソムタム…

ちゃっぷ

@タック

@タックさん からの返信 2018/05/10 19:33:59
    Re: ソイポロさんだ!
    是非是非~タックの分まで、、たべてきてチャップ⁉︎

@タック

@タックさん からの返信 2018/05/10 19:41:13
    Re: ソイポロさんだ!
    初めての「ガイトーッ・チェキー・ソイ・ポーロー」ガイトーッ、ソムタム、トムセーブ・クラドゥクオーン堪りません~
  • エフサさん 2018/05/10 16:01:25
    旅行記、全巻一気にUPですか!

仕事が早いですね〜 しかも手際もいい。
    お主、なかなかやるな!

ルンピニ警察署のとなりのご飯屋さんなんとなく見覚えあります。路地のもうちょっと奥まった警察署の塀のわきに露天の飯屋があっておばちゃんが鍋振ってました。
    適当に何か頼んで食べたけど、腹は壊しませんでした。お巡りさん御用達なら間違えはないかなと。

@タック

@タックさん からの返信 2018/05/10 18:17:16
    Re: 旅行記、全巻一気にUPですか!
    一気読み されちゃいました~エフ兄に! 警察近くの鍋振りオバちゃん(注文食堂)ホンモノですね⁉︎そういう店で タイ飯食えるようになりたいわ~

@タック

@タックさん からの返信 2018/05/10 18:19:17
    Re: 旅行記、全巻一気にUPですか!
    お腹壊すどころじゃない!屋台消えたら Thailand止めだ~~

@タックさんのトラベラーページ