博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2017年7月23日(日)から28日(金)福岡県・佐賀県を一人旅しました。その1日毎の旅行記です。<br />23日(日)成田発福岡へ 福岡空港・博多駅・天神・福岡市博物館へ<br />24日(月)日帰り入浴 アマンディへ<br />25日(火)第一観光日帰りバス旅行 清水の滝・佐賀ワシントンプラザ・     ひょうたん島公園・石村萬盛堂・光明禅寺・小倉へ<br />26日(水)ランチ・映画2本<br />27日(木)墓参り・親戚へのご挨拶<br />28日(金)小倉から福岡へ・福岡発成田へ<br />

福岡ちょっぴりお得旅 その6~小倉・福岡から成田へ

2017/07/28 - 2017/07/28

27日(木)墓参り・親戚へのご挨拶
28日(金)小倉から福岡へ・福岡発成田へ

高速・路線バス Peach

2017年7月28日(金)旅行6日目
     小倉駅から福岡空港へ高速バスで1230円ですが回数券だと980円
    時間は100分ほどかかりますが、キャリーを持ってJR、地下鉄と乗り換えることを考えると、1本で行け便利ですし、安いこちらを選びます。
     空港でパソコンメールをチェックすると、ピーチから来てました。搭乗する飛行機が機材の都合で50分遅れるという通知が・・
     チェックインするときに知ってもね・・・ラウンジでお昼にします。お気に入りの540円のお弁当。たいてい30分待ちですが、今回は遅めに、11:30頃とお願いしました。今回は空揚げ弁当です。ご飯が左の方が食べやすいんだけど。ソフトドリンクは飲み放題、豆菓子やカラメルクッキーも頂きました。

福岡空港 空港

搭乗口に着いて案内板を見ると、まだまだ。50分遅れが60分遅れ・・・
    そして結局120分遅れに。格安航空ですから、文句が言えません。放送によると
    JAL徳島行きは欠航・・・飛ぶだけましかな。隣のANAのお姉さんはホークスウェアを着ています。これも遅れてます。夏休みでお客が多いからかしら???おやつを食べ、隣席の見知らぬ方とおしゃべりしながら時間を潰します。ようやく飛びました。やれやれ。
     成田は涼しい。26°!久々の30度切りです。連日35度超えの福岡で夏は暮らせないと思いました。8月のチケット取らなくてよかった。9月の初めは少し涼しいといいけど・・・亜熱帯の日本、暮らせるところは限られてしまいます。
     最後までお読み頂きありがとうございました。

福岡空港 空港

福岡