清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も学生時代の仲間と恒例の花旅に出かけました。<br />1日目は清里、2日目は飯盛山と野辺山です。<br /><br />夏山の高山植物を楽しむ花旅は、今回で13回目となりますが、N隊長がメンバーの体力に合わせてコース設定をしてくれるお蔭で、参加人数も減らずに続いています。<br />メンバーの入れ替えはありますが昨年と同じ18名(関東から11名、名古屋方面から7名)が集まり、清里・飯盛山(めしもりやま)と野辺山でリフレッシュすることが出来ました。<br /><br />旅行記は<br />(1)清里、(2)飯盛山と野辺山の2冊に分けています。

2017夏の花旅:(1)高原列車に乗って清里へ

2017/07/21 - 2017/07/21

旅行記グループ 夏の花旅

morino296さん

今年も学生時代の仲間と恒例の花旅に出かけました。
1日目は清里、2日目は飯盛山と野辺山です。

旅行記は
(1)清里、(2)飯盛山と野辺山の2冊に分けています。

高速・路線バス タクシー JR特急 JRローカル 徒歩

夏の花旅

• ホーミンさん 2017/07/27 09:09:44
    ニアミス!!
    morino296さん

おはようございます。(o^v^o)
    ご無沙汰しております。

清里?・・・と思い、駆けつけました!
    えっ?
    7月21日?

なんと!
    私もその日に清里にいました。

サンメドウズに行ってリフトに乗って、その後は清泉寮に行きましたよ。
    リフトに乗ったのは11:30分ごろです。
    私の方が早く着いたようですね。
    296さんの写真に私が写っていないか、また私の撮った写真に296さんやお友達が写っていないか見てみましたが、残念ながら見つけることが出来ませんでした。

清泉寮には13時ごろにつきました。
    この頃296さんたちは、まだ清里テラスですよね。

どこかですれ違ったら、気が付いただろうか?
    最後にお会いしてから7年たっているので、無理だったかもしれませんね。(*´艸`)

清泉寮に足湯があったのは気が付きませんでした。
    入りたかったな〜。

morino296

morino296さん からの返信 2017/07/27 22:12:32
    RE: ニアミス!!
    ホーミンさん

ご無沙汰しています。

ビックリです、同じ日に清里にいらっしゃったとは。
    ちょっと時間がずれていたようですね。

こちらは、大勢でワイワイやっていましたので、
    すれ違っても気付かなかったかも知れませんね。

清里テラス、なかなか良かったですね。
    ゆっくりされていたのでしょうか?

清泉寮の足湯、温泉なんでしょうかね?
    私の仲間は誰も入りませんでした。

随分久しぶりの清里でしたが、昔のように混んでいなくて
    かえって良かったのかも知れませんね。

• rokoさん 2017/07/27 06:43:20
    今年の旅は・・・
    morino296さん
    おはようございます。

今年の同窓会山旅は何処へ行かれたのか、楽しみにしておりました。

高原列車に乗って清里へ〜
    毎回、素敵な計画でいいところへ行かれてますね〜♪

清里駅のあの賑わいは何処に行ったのでしょう
    すっかり静かになってしまいましたね。

サンメドウズ清里 清里テラスからの眺め
    星空も眺めてみたいです。

清泉寮のソフトクリームは美味しいですね。

今回もたくさんのメンバーが参加され、良かったですね。

morino296

morino296さん からの返信 2017/07/27 08:10:19
    RE: 今年の旅は・・・
    rokoさん

おはようございます。
    早速ご覧いただき有難うございます。

今年の花旅も、楽しませてもらいました。

常任幹事が、無理のないコース設定をしてくれて全員無事でした。
    梅雨明けの時期や高山植物の咲き具合、山登りの難度など
    いろいろ考えてくれているので助かります。

私は、写真係といったところですが。

清里、あの賑わいは何処へ行ってしまったのか。
    脱サラしてペンションを経営した人も多かったように思うのですが、
    皆さんどうされたのでしょうかね。

清里テラスは、なかなか良かったです。
    満天の星空も眺めてみたいですね。

何年続くか分かりませんが、皆、元気で参加できると良いです。

8月下旬には、花旅反省会があり、また皆で集まってワイワイやる予定です。

旅行記の続き、作成中ですが、またご覧いただければ嬉しいです。

morino29

morino296さんのトラベラーページ