耶馬溪・中津・玖珠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州のハイドラCP、難所、英彦山神宮、、ここはロープウェイで簡単に到達できると誰もが勘違いするチェックポイントだろう。なぜかというと英彦山神宮は2つあることが知らされてないからだ。ロープウェイの山頂駅にある英彦山神宮は、その1つ。ハイドラCPは、別の英彦山の山頂の英彦山神宮なのだよ。。知らんがな。。ロープウェイの駅を降りてもチェックポイントを穫れずに右往左往する人々が後を断たない。。そして徒歩でしかアクセス方法がない。ロープウェイ駅を降りてそれを知らされる。なにも登山の用意もしていないのに。そして片道2時間、山頂で休憩いれて、往復5時間のコースが待っていた。。しかも山頂で電波が届かずチェックポイントが穫れないという悲劇が待っているとも知らずに人々は登り続ける。それがハイドラCP巡りの引力なのだ。そして圏外に気づいたときに、どうやってチェックポイントを穫ってやろうかと作戦を考えるのもまたハイドラCP巡りの醍醐味なのだ。今回もバッテリの残量30%になったところで圏外に気づき、そこからいかにバッテリを節約しながらチェックポイントを穫るか面白いチャレンジだった。そして山頂と山腹の岩がゴロゴロした道を2度も往復することになったのだった。。。<br /><br /><br />http://mackenmov.sunnyday.jp/macken/travel_japan/2017travel/1705travel/1705kyushu/day3.html<br /><br />

【九州】3日目、耶馬渓、英彦山神宮、念仏橋、勧誘舎ひこさん、小石原、原鶴、ハイドラCP巡り,3日目

2017/04/29 - 2017/05/05

耶馬とぴあ
    です

ハイドラCP、新日本三景のバッジ
    ゲット

道の駅からすぐ近くに耶馬渓がありますよ

キタ━━(゜∀゜)━━!!!
    青の洞窟は昨晩、撮影したところです。

日の出すぐの耶馬渓
    空気がすがすがしいです

あと200枚以上の写真がありますので以下にまとめました
    英彦山神宮への登山などこちら
    ↓↓↓

耶馬溪・中津・玖珠の人気ホテルランキング