菊池・合志旅行記(ブログ) 一覧に戻る
歴史ある温泉のようだ。<br /><br />露天風呂と内風呂か別々に選ぶ<br />当然、露天風呂を選択<br />岩風呂 「思い出の湯」<br />昔を想い浮かべながら、<br />自分の世界でゆっくりと川音を聞き、<br />木々を見て心を癒す露天風呂です。<br />風呂は、樹々の中にあり野生風味ありますね<br /><br />湯はかなりヌルヌルしてます<br /><br />高級潤滑油みたい<br /><br />あとから来た人が、ここは九州名湯100に選ばれていると教えてくれました<br /><br />ただ、洗い場のお湯の出る量もレトロそのものでチョロチョロしかでないから、しかも1箇所なので<br /><br />気長に手桶にいれて流すを繰り返す必要があります。<br /><br />のんびりやりましょう。。

木立の中の宿「清流荘」熊本県、高級潤滑油のごとくヌルヌルな湯

2017/05/02 - 2017/05/02

もふもふ

もふもふさん

歴史ある温泉のようだ。

露天風呂と内風呂か別々に選ぶ
当然、露天風呂を選択
岩風呂 「思い出の湯」
昔を想い浮かべながら、
自分の世界でゆっくりと川音を聞き、
木々を見て心を癒す露天風呂です。
風呂は、樹々の中にあり野生風味ありますね

湯はかなりヌルヌルしてます

高級潤滑油みたい

気長に手桶にいれて流すを繰り返す必要があります。

のんびりやりましょう。。

湯あがりはポカポカと持続します。

冬場にくるとすごくいいと思う。

中庭にある昭和レトロな部屋でのんびり火照った身体をクールダウンすることにしました。

なかなかいい雰囲気です。。

ここで眠りたい。。(--)zzz.。ooOO○

この日もいろいろあったなあ

筑後川の朝日とともにドライブを始めたよ

なんといつても、
    SKE48のロケ地

鍋ヶ滝

ここはよかったあ

つづきこちら
    九州一周1300キロドライブ

鍋ヶ滝,菊池神社、清水湧き水、うきは、水辺の郷おおやま、小国、ゆふいん、童話の里くす、慈恩の滝くす、鯛生金山、せせらぎ郷かみつえ、旭志【熊本県、大分県】道の駅、神社、ハイドラCP巡り、ダムカード巡り