阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊本、鍋ヶ滝、とても神秘的かつ雄大な場所でした。。あまり観光地化してもらいたくない場所のひとつですね~<br />そしてここはSKE48の聖地でもありますよ。ロケ地ですから。

【熊本県】鍋ヶ滝、、これは神秘的だ、、、できればこのままひっそりとそのままにしておいてほしい

2017/05/10 - 2017/05/10

もふもふP

もふもふPさん

ついに来ました熊本の鍋ヶ滝、、、とても神秘的な場所で滝が横に広がっていて、しかも、その滝の裏側が広い洞窟になっていて歩くことができるのでした。
    道の駅、ダムカードを集めながらの旅行記はこちらのまとめました
    ↓こちら↓
    【九州】鍋ヶ滝,菊池神社、清水湧き水、うきは、水辺の郷おおやま、小国、ゆふいん、童話の里くす、慈恩の滝くす、鯛生金山、せせらぎ郷かみつえ、旭志、熊本県、大分県、道の駅、神社、ハイドラCP巡り、ダムカード巡り,2017年5月

阿蘇の人気ホテルランキング