都井岬・串間旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都井岬灯台(といみさきとうだい)は、宮崎県串間市に属する都井岬の標高240mの断崖上に立つ、白色の大型灯台で、<br /><br />「日本の灯台50選」にも選ばれている。<br /><br />周辺は、日南海岸国定公園の最南端に位置する風光明媚の地。

【宮崎県】都井岬灯台、登れる灯台、、2014年6月

2014/06/14 - 2014/06/14

もふもふP

もふもふPさん

「日本の灯台50選」にも選ばれている。

周辺は、日南海岸国定公園の最南端に位置する風光明媚の地。

都井岬まで近づくと牧歌的風景になりました。
    お馬さんがいました。

芝生が生い茂るなだらかな山。。

あれが都井岬のようです。

おっとここでハイドラCPゲット。

ひろびろとした芝生。

開放的な気分。。
    記念写真。ぱち。。

ソテツなどが南国の風景だといわんばかり。。

下の方に灯台が見えました。。が。都井岬灯台ではなさそうです。

遠くのほうにかすんで見えるのが都井岬灯台です。
    行ってみましょう。
    つづき
    写真60枚以上あります
    ↓こちらにまとめました↓

都井岬・串間の人気ホテルランキング