佐伯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鶴御崎(つるみさき)は、大分県佐伯市の鶴見半島の先端部にある九州最東端の岬<br /><br />端っこ好きで、灯台ハンターの自分としては鶴御崎灯台が楽しみ。<br /><br />でも途中の岬と海は絶景の連続しでしたっっっ<br /><br /><br />関連記事<br />鶴御崎、九州、最東端、日本の端シリーズ、その14<br />http://mackenmov.sunnyday.jp/macken/travel_japan/2014travel/201406kyushu/140616turumiisaki/1406turumisaki.html

【大分県】鶴御崎、九州、最東端、日本の端シリーズ、その14、2014

2014/06/16 - 2014/06/16

もふもふ

もふもふさん

でも途中の岬と海は絶景の連続しでしたっっっ

関連記事
鶴御崎、九州、最東端、日本の端シリーズ、その14

自家用車 徒歩 バイク

場所は大分県
    佐伯から東に進みます
    この半島の景色は最高でした

この看板がまぎらわしいこと最高レベル
    看板では
    鶴御崎は右に行くように矢印が出てますが

正解は、左の道です。

素晴らしい景色

心が和みます

九州最東端、鶴御崎

でも、この看板は、かなり手前に置かれていますので
    実際は、ここからしばらく走ります。

絶景ですっっ

灯台は、まだまだ先です

道はクネクネの山道です

鶴御崎自然公園のゲート

無料です

ゲートをくぐり、ちょっと行くと見えました

鶴御崎灯台

あそこが最東端ですね

灯台の手前に駐車場があります

ここからは徒歩ですぐです。

鶴御崎灯台

かなり大きな灯台ですね〜

灯台の下から最東端のポイントまで山道を下ります

すたこらさっさ

九州、最東端

鶴御崎

ですっっっ

最東端からの東の方向

灯台の周りはきけいなお花がいっぱい

つづき↓↓↓
    モフモフPの超絶ロングドライブ日本一周

さまざまな旅行のお役立ち情報を積極的に発信してますのでフォローしてもらえるとうれしいです。
    Twitter=https://twitter.com/mackenmov
    Instagram=https://www.instagram.com/mofmofp_/
    Blog=http://mackenmov.sunnyday.jp/
    SHOWROOM=https://www.showroom-live.com/097fe1281884
    4travel=https://ssl.4travel.jp/tcs/t/admin/

モフPのAmazonでの著書
    ・ロングドライブのテクニック(1日で1000キロ走るコツ)
    ・北海道の写真集 201406 part1