田川・嘉麻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
英彦山神宮への登山で疲弊したので温泉に行きたい。。<br /><br />すると、神懸かり的に、すぐ近くに温泉がありました!! <br /><br />英彦山神宮のご加護なり(感謝)

英彦山温泉・しゃくなげ荘、福岡、予期せぬ英彦山神宮の登山のあと、足の疲れが消えた(^-^♪

2017/05/01 - 2017/05/01

もふもふ

もふもふさん

英彦山神宮への登山で疲弊したので温泉に行きたい。。

すると、神懸かり的に、すぐ近くに温泉がありました!!

英彦山神宮のご加護なり(感謝)

お風呂は、 空いてました。

ほぼ 貸切状態でした。

内風呂は2つのみですが
    露天風呂は雄大な山が見えて快適、気持ちいい

なんか時間を忘れてのんびりしてしまったよ。
    英彦山神宮への登山で足がヘロヘロだったのに足の疲れが消えた!o(^(エ)^)oモフ~♪

温泉、さすがだね!

身体も、ポカポカ

いいお湯でした♪(^ω^)

お風呂からでてレストランに行きます。

ところが時間が7時までで

15分ほど風呂にいすぎたようで。。。

英彦山神宮には
    このロープウェイでいけるのですが

たしかに英彦山神宮がありました

参拝もしました

でした。。。

その理由は、、、

その日の朝は

耶馬渓

隠れた名所も見つけましたよ

つづきはこちら

九州一周1300キロドライブ

3日目、耶馬渓、英彦山神宮、英彦山、登山、やまくに、念仏橋、勧誘舎ひこさん、小石原、原鶴、英彦山温泉・しゃくなげ荘【福岡県、大分県】、ハイドラCP巡り、難所