指宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地図には道路が無くナビも道路を示さない。<br /><br />一見、通行止めに見えるのですが、、<br /><br />近くを探索すると、、、、<br /><br />トンネルのようなクルマ一台ちょうどぐらいの穴を発見しました。<br /><br />近くてせ見ると狭すぎてバックはできないし対向も無理。<br /><br />はたしてどこまで続くトンネルかどうかすらわからない。<br /><br />++++++<br />超絶ロングドライブ、スバルWRXで日本一周<br />http://mackenmov.sunnyday.jp/macken/travel_japan/index.html<br /><br />Twitter<br />https://twitter.com/mackenmov<br /><br />Instagram<br />https://www.instagram.com/mofmofp_/<br /><br />Blog<br />http://mackenmov.sunnyday.jp/<br /><br />積極的に発信しています! フォローしてくれたらうれしいです(⌒▽⌒)<br /><br />Amazonでの著書<br />・北海道の写真集 201406 part1 <br />https://amzn.to/2EBLnND<br />・ロングドライブのテクニック(1日で1000キロ走るコツ)<br />https://amzn.to/2HjpwgP<br />・人生を変える30のヒント<br />https://amzn.to/2HR0iXp<br />

【鹿児島】開聞岳、このヤバそうなトンネルを君は走り抜けるというのかっっ2014

2014/06/15 - 2014/06/15

もふもふP

もふもふPさん

地図には道路が無くナビも道路を示さない。

一見、通行止めに見えるのですが、、

近くを探索すると、、、、

近くてせ見ると狭すぎてバックはできないし対向も無理。

はたしてどこまで続くトンネルかどうかすらわからない。

++++++
超絶ロングドライブ、スバルWRXで日本一周

Twitter

Instagram

Blog

Amazonでの著書
・北海道の写真集 201406 part1
・ロングドライブのテクニック(1日で1000キロ走るコツ)
・人生を変える30のヒント

自家用車 徒歩 バイク

開聞岳の場所は、鹿児島県、指宿市の南

開聞岳は、同心円を描く、美しい山です。

東から海岸線を走っていくと
    ゴルフ場で行き止まりとなりますが
    周辺をうろうろ徘徊
    ちょっと左の海側に走ると
    こんな穴がありました。。

近くで確認しましたが

トンネルの道幅は、クルマが一台分

トンネル内には、照明が無くて真っ暗です。

いったいどこまで続くのか行ってみないとわかりません。

行き止まりの可能性もあります。

行き止まりだとバックして戻るしかありません。

対向車が来ても、バックするしかありません。

どうするか。。。

迷うところですが。。

突入してました(;*△*;)

まじ?

真っ暗でしたので、ハイビームにして

BGMを最大にして歌いながら。。

いやあ、どこまで続くのでしょうか。

ドラクエのダンジョンみたいです。。(滝汗)

真っ暗闇の洞窟をひた走ります!!

ぐあああ

コーナーもあるんですね。。

曲がりきれないときはどうしよう。。。

なんて考えない!!
    絶対、向こう岸まで続いているっっ
    自分を信じてつっ走るのみっっ

おおおおおおおおおおっっっっっ
    光が見えたぁぁぁぁ\(^ワ^)/

光があることが、これほどありがたいこととはっっ

しかし、、
    またトンネルが出現!!!Σ( ̄◇ ̄*)

まだ、終わりではありませんでしたっっ

ふたたび突入っっ

でました〜ぁぁぁぁ

こんな軌跡でした。。汗

このルート
    オススメしません!!

さまざまな旅行のお役立ち情報を積極的に発信してますのでフォローしてもらえるとうれしいです。
    Twitter=https://twitter.com/mackenmov
    Instagram=https://www.instagram.com/mofmofp_/
    Blog=http://mackenmov.sunnyday.jp/
    SHOWROOM=https://www.showroom-live.com/097fe1281884
    4travel=https://ssl.4travel.jp/tcs/t/admin/

モフPのAmazonでの著書
    ・ロングドライブのテクニック(1日で1000キロ走るコツ)
    ・北海道の写真集 201406 part1

指宿の人気ホテルランキング