耶馬溪・中津・玖珠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嫁に車を買ったので、大分までドライブ旅行と燃費チェックしてきました。

納車記念に大分一泊旅行 二日目

2015/02/21 - 2015/02/22

sansinpapa

sansinpapaさん

いきなりスーパーホテル中津駅前の朝食の写真。朝のウォーキングに行く前に、一人で食べました。

雨が微妙に降ってるんで、フロントで傘を借りようと思ったら、フロントが閉まってる。しょうがないんで、昨日、飲みに来た、アーケード周辺をウォーキング。

アーケードの中の黒田官兵衛の顔出しパネル。地元の福岡じゃ、なんか盛り上がりに欠けて、気が付いたら、大河終わってました。って感じ。あくまで、僕の感想。

小雨の中、島田神社。

中津駅前に戻り、福沢先生。あなたに会いたい。毎日でもあいたい。

昨日の夜、暇で15年振り位にホテル隣のパチンコ屋で打ってみた。1500円ほど負け。相変わらずツキがない。先月の沖縄でも雨が降るし、今回の旅行でも雨だし、去年の石垣島なんて、台風で飛行機飛ばないし。ちなみに、このパチンコ一玉50銭です。

お世話になったスーパーホテル中津駅前。築浅なのか、とっても綺麗でした。

ママたちが起きたんで、朝食その二。洋食編。スープがシチューやった。牛乳の補充が欲しかったな。

ホテルをチェックアウトし中津城の駐車場に車を停めて、ちょろっと観光。中津大神宮。

奥平神社と中津城。

おみくじを売ってるロボット。

やってみた。意外と面白い。

ここにも黒田官兵衛の顔出しパネル。嫁が頭が痛いらしく車で待機してるから、そそくさと退散。

薬局で、頭痛薬を買い嫁に飲ませて、から揚げの聖地中津に居るからには、から揚げを食べとかんとと、鳥しんへ。

にんにくが効いてるんだろうか、サービスでマウスウォッシュが置いてる。

ギネスの認定証。初めて見た。

嬉しそうに、モモのから揚げを食べる次女。ムネより、モモ派。

砂ズリのから揚げ。

二件目はチキンハウスへ。

ピリ辛味、結構辛く子供らは食べきらんやった。

家に帰る途中に「青の洞門」をチラッと。

工事のため近寄れなかった。ツイテないな

道の駅やまくにでお土産を購入。

ヨーグルトのリキュールを購入。お土産なんで、味がわからない。自分ように買えばよかった。

トイレ休憩に道の駅のようで、道の駅でない三連水車の里あさくらへ。

三連水車があったけど、観光用のものらしく、農作業とかで使われてる物は、もうちょっと下流にあるみたい。

結局、福岡の家に帰る頃には燃費はリッター22位になりました。軽って凄いな。