田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は移動日。盛岡市内を半日観光しました。<br />ご存知の方も多いと思いますが、盛岡は宮沢賢治と石川啄木の街。啄木・賢治青春館をはじめ2人にちなんだ史跡がたくさんあります。<br />その他では、裁判所前の石割桜や盛岡城跡、岩手銀行赤レンガ館を訪ねました。<br />夕方、田沢湖の水沢温泉に。<br /><br />最終日も晴天。9時前から滑りまくりました。<br />まず山頂方面に。休日にしては人出が少なめでのびのび滑れます。結構な急斜面ですが、娘も楽しそう。静かな田沢湖が大きい。<br />お次はかもしかゲレンデに。こちらは広い中斜面をのんびり滑走。リフト下は誰も滑らないのか、ピステンの跡が真新しい。湖の反対、山側には秋田駒ヶ岳がきれいです。<br />でも、さすがに3月後半で晴天だと当たり前か、お昼を食べてゲレンデに戻ると春の雪に(&gt;_&lt;)<br />早めに撤退し、にごり湯でゆっくり汗を流しました。楽しい滑り納めでした(^o^)<br />宿はいつものビルケ。いつも優しい女将さんやご主人に再会できて良かったです。

娘とたざわ湖

2017/03/19 - 2017/03/20

旅行記グループ 北東北スキー

ねも

ねもさん

3日目は移動日。盛岡市内を半日観光しました。
夕方、田沢湖の水沢温泉に。

最終日も晴天。9時前から滑りまくりました。
でも、さすがに3月後半で晴天だと当たり前か、お昼を食べてゲレンデに戻ると春の雪に(>_<)

高速・路線バス 新幹線
じゃらん