ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年のペナン島旅行以来、約2年ぶりの海外旅行。<br />今回の行き先は・・・ランカウイ島!<br />ペナン島の次の旅行先がまさか再びマレーシアの島になるとは<br />思いもしなかった・・・<br /><br />ランカウイ島は美しいビーチがたくさんあり、<br />かつ島全体が免税ということで人気のリゾートアイランド。<br />しかし、今回の旅行はビーチやビールが目的ではありません。<br /><br />目的は・・・ランカウイ・ラクサ・カーニバル!<br />マレーシアや近郊の国のラクサが一堂に集まる<br />年に一回のラクサ祭りなのです!

ランカウイ島旅行 5-3 スカイブリッジ & スカイビストロ

2016/05/26 - 2016/05/30

旅行記グループ ランカウイ島旅行2016

えの

えのさん

2014年のペナン島旅行以来、約2年ぶりの海外旅行。
今回の行き先は・・・ランカウイ島!
ペナン島の次の旅行先がまさか再びマレーシアの島になるとは
思いもしなかった・・・

ランカウイ島は美しいビーチがたくさんあり、
かつ島全体が免税ということで人気のリゾートアイランド。
しかし、今回の旅行はビーチやビールが目的ではありません。

目的は・・・ランカウイ・ラクサ・カーニバル!
マレーシアや近郊の国のラクサが一堂に集まる
年に一回のラクサ祭りなのです!

タクシー 徒歩

ランカウイケーブルカー、いよいよ頂上に向かいます。

上の建物は展望台で、下の建物はスカイブリッジのゲート。

おおお~、スカイブリッジ、カッコイイ!

あれを渡るのかあ・・・怖え・・・
    ゾクゾクするわあ・・・

頂上の発着口には人がたくさん。
    既に見てまわった人達が帰りの列を作ってました。

帰りも特急券使えるよな・・・

さて、まずは展望台から行ってみよう。
    メインのスカイブリッジはそのあとで。

おっ、展望台の下はカフェみたいになってるのか。

わはは、スカイビストロとは粋な名前ですな(笑)

何やらカップラーメンがたくさん置いてある様子。
    うん、空のカフェでカップラーメンもイイな。

今は13時15分か・・・
    すっかり昼飯のタイミングを逃しているが、
    ここで食べるならスカイブリッジのあとにしよう。

展望台に上がってきました。

自撮り、多いな~

うおおおおっ! スカイブリッジの全景が一望!
    めちゃくちゃカッコイイっ!!!(感涙)

橋を吊っている塔と橋そのもののバランス、よく取れてるなあ・・・
    ようこんなもん作ったもんだ。

中間地点、外から見ると基地っぽくてカッコイイな(笑)

はあぁ・・・景色も凄いっ・・・!

おおおっ、パンタイチェナンの建物やビーチも見えるじゃないか!

それに、手前の橋もなんか凄いぞ。
    橋と道路と海しかない・・・
    こういうところ、渡ってみたいねえ。

さて、展望台で景色を楽しんだあとは、
    いよいよメインのスカイブリッジへGOだ!

スカイブリッジへは乗り物・スカイグライドで一気に行けるが、
    チケットには含まれておらず別料金で、人も並んでいたため・・・

俺は徒歩で移動。
    っていうか、この方がむしろイイ。

ま、まあ猿とか猪とか蛇とか注意の看板は立ってるけど・・・

大体200m、歩いても10分足らずってところかな。

さあ、ついに念願のスカイブリッジ、到着です!

うおおおおおっ!
    か、カッコイイっ!!!(感涙)

そして・・・超怖いっ!!!(涙)
    下、何もないし・・・よくあんな所にいられるなあ・・・
    って、俺もこれから橋渡るんだけど・・・(汗)

うおおお・・・怖い怖いっ!
    揺れてる! ちょっと揺れてるし!(涙)

人とすれ違うとき、端に寄るのも怖いっ!
    身体がめっちゃ縮こまってる・・・
    つーか、この板の下は何も無いのかあ・・・
    信じられん・・・落ちたら死ぬなあ・・・

なんてこと考えてるから、ますます怖い・・・(涙)

げえっ、ガラス板!
    無理無理! 上に乗るなんて絶対無理!(汗)

橋の上から景色を眺める精神的余裕もなく、足早にゴール地点へ。

はぁ・・・助かった・・・
    って言っても、来た道を戻らなくちゃいけないんだけど・・・

ゴール地点から見えるのは山側の景色。
    やはり、橋の上を楽しまないといかんなあ・・・

ひええ・・・やっぱり怖いけど、一回通った分少し楽か。
    下を意識しないようにするとイイね・・・

おおお・・・
    やはり景色は抜群に素晴らしいなあ~

下の船がたくさんあるところは、
    ランカウイ島の西・パンタイコックのビーチかな。

パンタイコックはヨットマンが立ち寄る所みたいだね。

スタート地点に戻ってきたあと、もう一往復楽しみました。
    一往復したらなんかテンション上がってきてね(笑)

いやあ、スカイブリッジ、見て良し渡って良し。
    景色も写真も心ゆくまで楽しみました!

帰りは再び徒歩で上まで移動です。

さて、14時半か・・・
    麓でケーブルカーに乗ってから約一時間経ったってところか。
    おや、少し雨が降ってきたな・・・

一通り見てまわったけれど、
    最後にスカイビストロで食事していくかな。
    昼飯、食ってないしね・・・

カップラーメンがズラリ。

他のメニューもあるみたいだけど、お客さんを見ると
    大体みんなカップラーメン食べてる感じ。

もちろん俺もカップラーメンで。

MAGGIの「HOT CUP」、SUP AYAMスペシャル!
    スペシャル鶏スープってところかしら。
    他、トムヤム味とチリ味があったかな。

こういう所だからか、ただのカップラーメンも
    なんだか特別な感じがするね。
    フォークでカップラーメン食べるのも超久々で新鮮だった。

昔、日清カップヌードルのCMで、
    野外でフォーク使ってラーメン食べてたのは
    子供心に印象的だったよなあ(笑)

さ、メシも食ったし、麓に戻るか。

時間にも余裕あるし、
    おみやげ屋とかぶらぶらまわってみようかな。

ランカウイ島旅行2016

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る