ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは〜、じゃいこちゃんです。<br /><br />リペ島からランカウイに帰ってきました。<br />ランカウイ・・・何もやることがない!!<br />ランカウイに来た理由がリペ島だったから、早めに帰ってきてしまったからやることがなくなってしまいました。<br />やりたいことは特にないので、今日は何もせずに体をやすめていました。

2ヶ月アジア放浪☆7日目はランカウイで何もしない!!

2016/01/22 - 2016/01/22

jaikochan

jaikochanさん

こんにちは〜、じゃいこちゃんです。

リペ島からランカウイに帰ってきました。
ランカウイ・・・何もやることがない!!

は〜、おはようございます、じゃいこちゃんです。

ここのところ毎日何かをしているわけではないですが、なんとなく忙しくゆっくりしていても体が休まらない最悪な状態のじゃいこちゃんです。
    なので、今日は本格的に何もしない1日にしました。

朝のすがすがしい中、散歩でビーチまでいきました。
    ははは・・・
    本当に何もないランカウイ、物価が高くさえなければ最高の島なんですが・・・。
    どうにもリゾート地なので島価格がこたえます。

そこらへんにいる牛さんたちがのどかさを強調しています。

ははは・・・そこらへんで牛が無心に草を食べています。

ビーチに到着☆

ありがたいことにじゃいこちゃんのGHからチェナンビーチまで徒歩10分ぐらいで行くことができます。
    なので、気軽にぶらぶらしにビーチにきていました。

今日も天気が良く気持ちよい1日です。

じゃいこちゃんランカウイにいる用事はないのですが、実は次のフライトがランカウイからだったので、ここにいないといけなくなりました。
    本当だったら、物価が高いのでさっさと次のところに行きたいのですが、それもできずにいました。リペ島にいた時に滞在の延長を考えたのですが、船のチケットを往復で買ってしまい、変更ができなくなってしまったので、仕方なくランカウイに滞在せざるを得なくなりました。

おなかがすいたので、メインストリートにあるお店に入って指さしで注文してみました。

このチキンのご飯。スープがすっごくおいしかった。
    マレーシアはチキンがおいしいですね〜。

こんなオープンテラスのお店で食べていました。

さてさて、来た道を戻って帰ります。
    何をするかって?
    GHで昼寝です。
    こんなに天気がいいとお昼は暑いんです。
    なので朝は活動して、昼は寝る、夕方は起きて活動する。
    こんな毎日を送っていました。

昼寝して、起きたらまたビーチに行ってぶらぶらします。
    おやつと夕ご飯を兼ねて揚げ物を買ってみました。

揚げ物屋さん☆
    アジア圏なのでプラスチック袋ですべてが包装されています。

揚げ物3個で1RMとジュース1RMで今日のディナー☆
    ビーチで夕日見ながら食べ比べしました。

こんな感じで夕日をみてました☆

今日は1日のんびりできました。
    何もせず、ただ1日ビーチとGHの往復でした。
    こんな1日があってもいいよね〜。

今日の夕日☆

チェナンビーチからきれいな夕日が毎日見れてよかったです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る