プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々のビーチリゾートへ。<br />中国南方航空がセールをしていたので購入。<br />広州で少し時間があり、観光もできる!<br /><br />中国南方のHPの調子が悪く、なかなか航空券が購入できなかった。<br />決済画面で情報を送信したら固まって、引き落としされたのかされてないのか全くわからず・・・<br />何度も中国南方のコールセンターに国際電話を掛けた。<br /><br />中国南方自体は安くて使いやすいので気に入ったが、<br />購入に不安が付きまとうのがちょっと・・・<br /><br />2016/01/07 CZ3008 HND-CAN、広州観光、CZ6057 CAN-HKT<br />2016/01/08 パトンビーチぶらぶら<br />2016/01/09 ピピ島日帰りツアー<br />2016/01/10 CZ6058 HKT-CAN、CZ385 CAN-HND

85. 広州乗り継ぎで行くプーケット・ピピ島。

2016/01/07 - 2016/01/10

旅行記グループ 3-4日で行く海外①

0014さん

久々のビーチリゾートへ。
中国南方航空がセールをしていたので購入。
広州で少し時間があり、観光もできる!

何度も中国南方のコールセンターに国際電話を掛けた。

中国南方自体は安くて使いやすいので気に入ったが、
購入に不安が付きまとうのがちょっと・・・

2016/01/08 パトンビーチぶらぶら
2016/01/09 ピピ島日帰りツアー

HND=CAN就航(増便?わすれた)記念セールで激安の中国南方航空。
    本当はB737のはずだったのに、なぜか直前でA330にタイプアップ。

おかげでガラガラ。
    6席を占領し広州へ。
    (2席は着席用と荷物置き。4席はベッド笑。)

広州着。
    6時間ちょっと乗り継ぎ時間があるので、街へ。

中国最大のお茶市場に来た。

目的は、プーアール茶。

いろいろ試飲させてもらう。

結果、80年代の茶葉という年代物のプーアル茶500gを購入。
    やりとりが全部中国語だったので、本当に年代物かどうか若干不安だが(ましてや相手は中国人)、美味しかったので後悔はない。

ついでにジャスミンも試飲させてもらった。

香港で気に入った蓮香楼の本店が広州にあるので行ってみる。

点心をいただく。
    このあと急いで空港に戻り、CAN-HKTの深夜便に搭乗。
    午前1時ごろHKTに到着し、タクシーでパトンのホテルへ。

翌朝、パトンビーチで泳ぐ。
    防水のデジカメを持って行った。

きれいきれい。

濡れても汚れても良いカメラ持ってると、ちょっと楽しいな。

泳ぎまくる。

夕焼け。

リゾートっていいな。

パトンビーチ

丸一日パトンを堪能。
    翌日もパトンとなると芸が無いので、ホテルのデスクでピピ島ツアーを申し込む。

翌朝。
    ホテルからピックアップしてもらい、フェリーでピピ島へ。

途中の島。

ピピ島

沖合でシュノーケリング。

白人率高し。

上陸。

良い感じのレストランが多い。
    今度はここに滞在しても良いな。

猫がいた。

コンビニで涼む猫もいた。

水綺麗。

透明度高い!

お別れ。

フェリーでプーケットに戻り。
    夕飯を食べたらHKT発の深夜便に備え空港へ。

3-4日で行く海外①

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る