重慶旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春秋航空日本が新たに重慶と武漢に就航したとのニュースを見て、<br />重慶に行ってきました。<br /><br />春秋航空日本は重慶に飛んでいる日は武漢には飛ばない・・・という飛び方をしています。<br />武漢が週3、重慶が週4なので、重慶の方が行きやすいです。<br /><br />2016/03/08 IJ1021 NRT-CKG 重慶観光<br />2016/03/09 重慶観光<br />2016/03/10 重慶観光 CKG-NRT<br /><br />

86. LCCで行く重慶3日間。辛い物食べ過ぎて常時腹痛の旅。

2016/03/08 - 2016/03/10

旅行記グループ 3-4日で行く海外①

Yves d'Arcy

Yves d'Arcyさん

重慶に行ってきました。

武漢が週3、重慶が週4なので、重慶の方が行きやすいです。

2016/03/09 重慶観光
2016/03/10 重慶観光 CKG-NRT

成田を0920に出発した春秋航空のB737は、重慶に1420に到着します。
    途中空腹に耐えきれず機内食を購入したものの、
    出てきた親子丼はメニューの写真よりはるかにしょぼい物。
    空腹は満たされることなく、LCCの空の旅を過ごしました。

春秋航空日本は中国人の観光客が非常に多く乗るようで、
    成田にも重慶にも、団体専用のチェックインカウンターがあります。
    団体カウンターは激混みでも、個人用は空いている印象。
    機内はやっぱりちょっと狭いです。
    中国人観光客がびっしり座るので、前列のちょっと広い座席に追加料金を支払って座るのがおすすめです。

重慶に着いたら、空腹を満たすためにいきなり火鍋!

適当に入ったので店名は覚えていません。

今まで食べたどんなものより辛く、
    癖になる味でした。

この時は後々腹痛になることを知らず・・・。

火鍋屋には猫がいました。

遅めの火鍋をヒーヒー言いながら時間をかけて食べていたら夕方に。

暗くなり始めた重慶を観光。

坂の街重慶のシンボル。
    物運びの人。

意外と都会。

洪崖洞に行ってみます。

レトロな風景にたくさんの店が入り、
    観光も買い物も楽しめるところです。

洪崖洞

買い物をしてホテルに帰ります。
    実はこの建物の横を昼間にも通ったのですが、昼はこの存在に気づきませんでした。

夜、微妙にライトアップされたこいつの存在感はすごいです。

2日目。
    まずは磁器口を観光します。

この辺はなぜか、個人営業のトイレ貸しが至る所にいます。
    昨日の夜から火鍋が効き始め腹痛に苦しんでいたので、
    一度トイレ貸しのお世話になりました。

なんとなく写真から察せると思いますが、
    日本の基準ではありえない古さ・汚さのトイレでした。

辛そう!

腹痛に懲りず、
    重慶名物らしい辛い麺を食べる。

地下鉄で戻って人民大礼堂へ

人民大礼堂

小腹がすいたので、肉の串焼きをつまみ食い。

辣椒は?
    と聞かれたので
    辛くしてくれと
    言ったら、
    唐辛子と花椒をアホみたいにかけてくれました。

辛美味い!!!(腹痛の原因)

夕飯はもちろん火鍋。
    1日目と同じ店です。

3日目。
    飛行機出発は昼過ぎなので、午前中は観光します。
    湖広会館

湖広会館

羅漢寺まで歩いて最後の観光

羅漢寺

羅漢寺。
    同じ火鍋屋で昼食のを摂った後、空港に向かい、
    再びLCC耐久空の旅を楽しみました。

3-4日で行く海外①

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る