台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年、OZは長距離路線向けに受領したA380をプロモーションとして期間限定でNRT=ICN線に投入した。<br />これまでビジネスクラスに乗ったことはなかったが、いろいろな人の旅行記や搭乗記を見て<br />「長距離機材のビジネスクラスは素晴らしく、短距離機材のはしょぼい」というのは何となくわかっていたので、<br />この機会にUA特典でビジネスデビューしてみようか、と思いたった。<br />溜まっていたUAのマイルは30000強。NRTから韓国までのビジネスで必要なマイルは30000。でも韓国には興味がない。しかしもちろんOZのA380に乗るのは絶対。<br />じゃあICNで乗り継いで台北に行ってみよう。帰りはLCCで安く帰ってこれるし。<br /><br />平渓線で十分瀑布とホウトン猫村、LCC(JW)で帰国。

45. ホウトン猫村、平渓線② UA特典航空券で、OZ A380とBR キティジェットのビジネスクラスに乗る!

2014/06/17 - 2014/06/19

旅行記グループ 3-4日で行く海外①

0014さん

平渓線で十分瀑布とホウトン猫村、LCC(JW)で帰国。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
バニラエア (運航停止)

台北から八堵まで普通電車で移動。ここから平渓線の電車が出ている。

行は空いている

山の中を暫く走って、

十分に到着

線路沿いの街を歩いて十分瀑布に向かう

ランタンを飛ばすのが有名

そして猫がいる

• 瀑布

瀑布

滝を眺めてたら猫が来た!

• 遊ぶ

遊ぶ

この時点で4匹の猫に囲まれていた

しばらく遊んだら、下に降りて滝を見てから帰る

十分瀑布と十分駅の間に、こんな感じの撮影スポットがある

行くときは気づかなかったけどこの看板、

よくみると軽く罠。パッと見右に進みたくなるよ!

十分に帰ってきたら今度は来た道をそのまま帰り、

ホウトン駅へ。猫の村として有名。

十分より猫がいる!

猫村

台北に電車で戻って軽く観光してから、

新幹線とバスを乗り継いでTPEへ。

帰りはJWで慎ましく。
    往路との格差がものすごい。

3-4日で行く海外①

• あーななちゃんさん 2016/01/02 15:40:41
    はじめまして♪
    素敵な旅行記をありがとうございます。
    猫ちゃんがたくさんですね。猫と遊んでいる写真が、可愛かったです(*^^*)
    猫村なんてあるんですね。行ってみたくなりました。

0014さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る