厦門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイルがたまったので、厦門へ。<br />せっかくなので、なんとなく行ってみたいけど、あんまりお金かけてまで行きたくはない所に行ってみる。<br /><br />その結果が厦門。<br />厦門なら空席余裕だろうと思ったが、まさかの空席待ち。<br />3日後くらいに席は取れた。<br /><br />2015/05/18 NH935 NRT-XMN<br />2015/05/20 NH936 XMN-NRT

69. 厦門3日間 Day2-2, 3 厦門島観光。帰りはラウンジでのんびり。

2015/05/18 - 2015/05/20

旅行記グループ 3-4日で行く海外①

0014さん

ANAのマイルがたまったので、厦門へ。

その結果が厦門。
厦門なら空席余裕だろうと思ったが、まさかの空席待ち。
3日後くらいに席は取れた。

2015/05/18 NH935 NRT-XMN
2015/05/20 NH936 XMN-NRT

ツアー終了後は、中山路と思明路を歩く

かなり栄えている。

ちょっと雨が降っていた。

その代わり、夜景が綺麗に映る。

• 路地

路地

良い雰囲気の店で食事。

シャーチャー麺(漢字忘れた)が美味しかった。

腹ごなしの散歩をして、二日目は終了。

三日目は宿泊していたドミの中国人と一緒に南普陀寺へ行く。
    この人も中国語オンリーなので、怪しいコミュニケーションしかとれない。

広い。

• 亀

南普陀寺

南普陀寺には山があり、登れる。
    中国人の強い希望により、登る。

登る。

ここはまだまだ

まじか!
    しっかり登山し、汗だくになったところで飛行機の時間が迫ってきたので別れる。

Priority Passが使えるラウンジがあるから、寄っていく。

シャワー浴びたり、軽食つまんだり。

Priority Passってすばらしい!

どこかの航空会社の上級会員になれる日まで(そんな日はくるのか・・・)は必須アイテムだ!

3-4日で行く海外①

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る