ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA SFCを獲得する為に、プレミアムポイントがあと10000pts足りなかった。<br />今年はもう出張もなさそうだし、来年もあるとは限らないので自腹でポイントを稼ぐ必要があった。<br /><br />できるだけ安く、楽しく稼ぐ方法を探していたら、<br />どうやらSINが手っ取り早く稼げるらしい。(そこに東京=沖縄の往復も加えればもっとたくさん稼げる)<br />残念ながらSIN自体にはあまり興味がなかったので、<br />SINから船ですぐ、海が綺麗なインドネシアのビンタン島へ行くことに。<br /><br />ビンタンから一気に帰国は時間的につらかったので、<br />しかたなくSINで一泊。<br />ずっと気になっていたマリーナベイサンズが、<br />一番下のクラスならそんなに高くないことが判明したのでここを宿とした。<br /><br /><br />2016/11/12 NH843 HND-SIN、船でビンタン島へ。ごろごろ。<br />2016/11/13 船でSINに戻る。マリーナベイサンズでごろごろ。<br />2016/11/14 NH842 SIN-HND<br /><br /><br />

97. ビンタン&マリーナベイサンズ最下層でのんびり。ANAプレミアムポイントを稼ぐ為に往復プレエコ。

2016/11/12 - 2016/11/14

旅行記グループ 3-4日で行く海外①

0014さん

できるだけ安く、楽しく稼ぐ方法を探していたら、
残念ながらSIN自体にはあまり興味がなかったので、

ビンタンから一気に帰国は時間的につらかったので、
しかたなくSINで一泊。
ずっと気になっていたマリーナベイサンズが、

2016/11/14 NH842 SIN-HND

11/11の仕事を終えたら一旦自宅に帰り、荷物を回収してHNDへ。
    HNDのANA深夜便は好調の様で、結構混んでいた。
    実際、仕事終わりに海外に行けるというのは時間の有効活用という点ではとても素晴らしい。
    体力的にはちょっと辛いけれども。。。

しかし今回は往復共にプレミアムエコノミー。
    HND-SINの往復で10,736pts稼ぎ、
    これまでに出張で稼いだ分を加えて晴れてPLTになる予定。

エコノミー以上、ビジネス以下の微妙な椅子で、
    エコ以上ビジ以下の睡眠をがっつりとったら早朝のSINに到着。

SQのA350がいた。

なんとなく朦朧とする意識の中、空港で適当に朝食を摂って、タクシーでタナメラのフェリーターミナルへ。

フェリーに乗った瞬間から再度眠りに落ち、
    気づいたらビンタン島についた。

シャトルバスでニルワナ・リゾートホテルへ。

ニルワナ リゾート ホテル ホテル

SINからすぐなのに、
    SINとは比べ物にならない海の綺麗さ。

そしてなんとなく4トラのトラベラーページに勝手にでてくる写真に似ている。
    (ここが撮影ポイントなのかとも思ったけどよく見ると違うっぽい。)

水が少し冷たく、あんまり海に入っている人はいなかった。

てきとうにぶらぶら。

ホテル内にはイグワナが飼われていた。

ビーチ以外はプールに入ったり、
    ハンモックで熟睡したり、
    部屋でごろごろしたりと
    本当に怠惰な生活を送っていた。

翌朝、SINへ移動。
    謎のレンタルカートがあった。

敷地が広くて移動が面倒なので、
    しばらく滞在するならこれを借りたらいいのかも知れない。

タナメラ入港後、タクシーで市街へ。
    しかしこのフェリーターミナル、早くしないとタクシーがいなくなってしまう!
    バスの本数も多くないし、不便。

30分くらい待ちぼうけしてやっと来たタクシーに、
    列の後ろに並んでいたオランダ人と相乗りする。

マリーナベイサンズへ!

最低クラスの料金なので、お部屋は3F。

目的はプールだから気にしない。

3Fであっても部屋の中はしっかりしている

水回りも綺麗。

部屋もそこそこ広い。

MBS水あり。

さて、最上階へ。

マリーナベイサンズといえばプール!

ここのプールは泳ぐためというか、
    水に漬かって景色を眺める為に存在しているのだと思う。

景色は綺麗だけど、
    水は綺麗じゃなかった。

マリーナ ベイ サンズ ホテル

ふやけるまで漬かっていた。

夕飯は有名らしいお店で海南鶏飯。

学生のころはこの薄い味付けが好みじゃなかったけど、
    最近好きになってきた。

アラサーになって味覚が変わってきた。。。

美味し。

ちょっと足りなかったので近くの適当な店で点心。

最高。

夜のMBSプールへ!
    閉鎖時間間際に行くと
    人が居なくなったプールが撮れる。(スタッフに迷惑かけないよう早めに退散すること)

無人。

帰国。
    PYはこのラウンジにあてがわれた。

照明がANAのビジネスっぽい笑

点心!
    (あまり美味しくなかった。。。)

同行した友人(べジ)のアドバイスで、
    ヒンドゥーミールにしてみた。
    SIN発便のヒンドゥーミールはスパイスが効いてそこそこ美味しかった。

このところ出張続きで、
    代り映えしない機内食に飽きていたけれど、
    特別食で気分転換という発想はいままでなかった!

カレーのような何か。
    美味しかった。

CAさんがデザートを持ってきてくれる時に、
    「こちらのデザートは宗教上問題ないでしょうか・・・?」と問いかけてくれるのが少し申し訳なかった。

3-4日で行く海外①