ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校の修学旅行から初めて7年、<br />いろいろな国をまわり(4traの他の旅人達に比べたらゆっくりだが)、28ヵ国目。<br />今まで食指が伸びずにいた南半球。<br />しかも初のリゾート。<br /><br />これまでは正直リゾート否定派だった。<br />基本的に古い建物を見て歩き回るのが好きなので、<br />自然の為に大金を払って海外に行き、そこで歩き回ることもしないという過ごし方は考えられなかった。<br /><br />しかしながら、人に会う用事をつくってしまったので、<br />これまでの自分の考えでは絶対に行くことのないゴールドコーストへ、<br />今までで一番高額の航空券を購入して行ってしまった。<br />(いうても17万。)<br /><br />そしてこれ以降、リゾートもいいな、と思い始めてしまう。。。<br /><br />ブリスベンから電車で移動し、ゴールドコーストへ。<br />動物園とかビーチとか行ってみる。<br /><br />2014/12/15 KE706 NRT-ICN<br />           仁川、ソウル乗り継ぎ時間つぶし<br />           KE123 ICN-BNE<br />2014/12/16 ブリスベンをうろうろしてからゴールドコーストへ<br />2014/12/17 ゴールドコースト<br />2014/12/18 KE124 BNE-ICN<br />           KE705 ICN-NRT

65. 初めての南半球、初めてのリゾート②ゴールドコースト

2014/12/15 - 2014/12/18

旅行記グループ 3-4日で行く海外①

0014さん

高校の修学旅行から初めて7年、
今まで食指が伸びずにいた南半球。
しかも初のリゾート。

これまでは正直リゾート否定派だった。
基本的に古い建物を見て歩き回るのが好きなので、

しかしながら、人に会う用事をつくってしまったので、
今までで一番高額の航空券を購入して行ってしまった。
(いうても17万。)

そしてこれ以降、リゾートもいいな、と思い始めてしまう。。。

ブリスベンから電車で移動し、ゴールドコーストへ。
動物園とかビーチとか行ってみる。

2014/12/15 KE706 NRT-ICN
仁川、ソウル乗り継ぎ時間つぶし
KE123 ICN-BNE
2014/12/17 ゴールドコースト
2014/12/18 KE124 BNE-ICN
KE705 ICN-NRT

2.0
鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

ゴールドコースト栄えてるなー。

市内は全部バス移動かと思っていたが、トラムができていてポイント高い。
    (ただしブリスベンから電車でくる場合はバスに乗り継ぐ必要あり)

とりあえず、カメラを持ってうろうろするような場所がないので、
    トラムとバスを乗り継ぎ動物園に行ってみる。

海外の動物園はジョホール・バルに次いで二度目。
    観るもの無い時に行くところ。

でも、流石南半球。
    見覚えのない動物ばかりで結構楽しめる。
    (これは展示じゃなくて、野性の鳥。)

犬のような、そうでないような。

暑そう。

狐のような、そうでないような。

デビル

これがあのタスマニアデビルかー。
    思ったよりデビル感なし。

お気に入りの写真。

お気に入り②

この辺は見覚えあるけど、柵が映り込まないように撮れる環境は初めてだ。

猛禽類いいね。

これはその辺にいた野性のやつ。
    最近こんな感じのやつをペットショップで見かける。

おっさん。

• わに

わに

• おぉ

おぉ

• 怖し

怖し

オーストラリアって野性のワニもいるんでしょう?

ふくろう!

飛ぶ鳥を撮るのは難しい。

要練習。

自宅付近で気軽に練習できる所はないだろうか・・・

反応速度がまにあわず。

街に帰る。
    途中でトラムを降り、ビーチに出る。

散歩。

広い!

気持ちよさそうだなー。

水に濡れながら歩くことにする。

長い。

気持ちよくなってきたので、

少し泳ぐ。

夜に用事を済ませ、早朝の空港送迎サービスでBNEまで移動。
    再びKEで帰る。

4日でオーストラリアはきつい・・・。
    そして、ビーチもっと楽しみたかったなー、と
    不完全燃焼。

ここから海外ビーチにはまることに・・・

3-4日で行く海外①

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る