ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校の修学旅行から初めて7年、<br />いろいろな国をまわり(4traの他の旅人達に比べたらゆっくりだが)、28ヵ国目。<br />今まで食指が伸びずにいた南半球。<br />しかも初のリゾート。<br /><br />これまでは正直リゾート否定派だった。<br />基本的に古い建物を見て歩き回るのが好きなので、<br />自然の為に大金を払って海外に行き、そこで歩き回ることもしないという過ごし方は考えられなかった。<br /><br />しかしながら、人に会う用事をつくってしまったので、<br />これまでの自分の考えでは絶対に行くことのないゴールドコーストへ、<br />今までで一番高額の航空券を購入して行ってしまった。<br />(いうても17万。)<br /><br />そしてこれ以降、リゾートもいいな、と思い始めてしまう。。。<br /><br />まずはKEでブリスベンへ。<br /><br />2014/12/15 KE706 NRT-ICN<br />           仁川、ソウル乗り継ぎ時間つぶし<br />           KE123 ICN-BNE<br />2014/12/16 ブリスベンをうろうろしてからゴールドコーストへ<br />2014/12/17 ゴールドコースト<br />2014/12/18 KE124 BNE-ICN<br />           KE705 ICN-NRT

64. 初めての南半球、初めてのリゾート①ブリスベン

2014/12/15 - 2014/12/18

旅行記グループ 3-4日で行く海外①

0014さん

高校の修学旅行から初めて7年、
今まで食指が伸びずにいた南半球。
しかも初のリゾート。

これまでは正直リゾート否定派だった。
基本的に古い建物を見て歩き回るのが好きなので、

しかしながら、人に会う用事をつくってしまったので、
今までで一番高額の航空券を購入して行ってしまった。
(いうても17万。)

そしてこれ以降、リゾートもいいな、と思い始めてしまう。。。

まずはKEでブリスベンへ。

2014/12/15 KE706 NRT-ICN
仁川、ソウル乗り継ぎ時間つぶし
KE123 ICN-BNE
2014/12/17 ゴールドコースト
2014/12/18 KE124 BNE-ICN
KE705 ICN-NRT

初めてKEで飛ぶ。
    北東アジア発オーストラリア行きの飛行機は夜発ばかりで、
    いわゆる9時17時の仕事をしていない自分にとっては非常に使いにくい。
    休みの日を半日以上潰してしまうことになる。

そんななかKEはNRTからICNまでの便を複数運行しており、
    夜のBNE便までソウルとかそのあたりで時間を潰せるという、
    比較的まともな旅程を組めそうなので選んだ。

正直韓国に興味はないが、
    この際日本で過ごさなければなんでもいい。

KEに乗る少し前、
    この航空会社は一躍有名になった。
    あの「ナッツ事件」である。

まったくしょうもない話だが、
    ナッツが出てきて少し笑った。

どうでもいいけど、
    あのおばちゃん、「ナッツ姫」として取り上げられていたが、
    どうみても「ナッツばばぁ」だよ。(20代前半男性)

さて、韓国料理は好きではないので、
    金さえ払えば誰でも入れるラウンジに行き、
    軽く飯を食う。

なかみ。

ランブータン。
    仕事でたまに耳にするが、現物は初めて見た。

ライチっぽい?

韓国でしばらく過ごせるものの、
    これと言ってやりたいこともない。
    そしてこれから夏のオーストラリアに行くというのに、
    ここは雪。
    そと歩きたくない。

電車の写真を撮って過ごす。

韓国の電車って、左側通行(上写真)と右側通行(これ)が混ざっていることに気付く。
    車は右側通行だから、
    左側通行の電車はきっと「日帝」時代に作ってもらったやつなんだろう。

天気悪し。

空港行くやつ。

これ少し好き。

さて、飽きてソウル駅まで出てきたが、
    やっぱりやりたいことはない。

この国では電車賃とラウンジ代以外お金つかってないなー。
    夜になって、ICNにもどる。やっと!

BNE行きのKE123便は、どうやらICNのバンク帯に出発する便の様で、
    空港はなかなか混んでいた。

指定されたゲートに行くと、まだ前の便が残っていた。
    KE123便の搭乗開始時刻になっても、その便はそこにいた。
    ちょっと焦る。
    結局、KE123便の出発時刻ちょうどくらいに前便はいなくなり、
    どこかで待っていたのだろうか、直後にトーイングされて乗る便が入ってきた。

平野を流れる川ってこんな蛇行するんだなーと。

BNE着。
    初めての南半球。
    見たことない会社の飛行機にテンションあがる。

街までの電車。
    なんだろう、この海外感が強いけど、魅力を感じない見た目。
    アメリカの電車も個人的にはあまり興味がない。そんな系統。

こんかいは地球の歩き方を買わず、Trip Advisor+Google Mapで歩き回る。

なんだ、意外と見どころあるじゃないか!

いままで毛嫌いしていたのがアホみたいだ。

ヨーロッパなんかと比べると、歴史は比較的浅いけどね。

ほんの少しだけ荘厳さは欠けるけど、十分かな。

現代風。

よくわからん鳥にテンションあがる。

暑そうな頭だなー。

乗る電車がくるまで、武骨な電車たちの写真を撮って時間を潰す。

んー。

乗るのがきた。新型っぽい。快適そうでなにより。

3-4日で行く海外①

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る