2016/05/02 - 2016/05/08
tetu99samayoさん
- tetu99samayoさんTOP
スクンビット、ステイ(Four Points by Sheraton Bangkok Sukhumvit 15 Hotel)のバンコク7日間、その2。
バンコクは初めて、のんびりと観光。
三大寺院、アユタヤ、水上マーケット、カリプソ・ キャバレーのニューハーフショーなどを巡り。
トランジットで香港。
街歩き、タイフードグルメ、鉄道、ホテルステイ。
【この旅行記は2日目】
1日目、成田~香港国際空港~スワンナプーム国際空港~スクンビット。http://4travel.jp/travelogue/11133044
☆2日目、バンコク三大寺院とカプリソ・キャバレー、ニューハーフショー。
3日目、カオサン通り。http://4travel.jp/travelogue/11134911
4日目、アユタヤ。http://4travel.jp/travelogue/11135136
5日目、水上マーケット。http://4travel.jp/travelogue/11138656
6日目、トランジットで香港。http://4travel.jp/travelogue/11138721
- カップル・夫婦
ホテルからBTSアソーク駅へ、
裏口から出ると近道。フォーポイントバイシェラトンバンコク、スクンビット15 ホテル
屋台が並ぶ通り。
ホテルの朝食は付けなかったので屋台で麺でも食べようと思ってましたが、朝から暑くて温かいものは食べる気になれなかった。 -
BTS、アソーク駅~サパーンタークシン駅。
700バーツのラビットカード購入。
チャージ式で余った分は払い戻しするつもりでしたが、、、
回数券方式なんてのもあったようで、知らずにそちらを買ってしまった。
旅行期間中では使いきれず、払い戻しもできなかった。。
水上バス、サトーン駅~ターチャン駅。
船着き場の係員に行先を伝えると船が来ると教えてくれる。と言うか、観光客がどっと乗り込むので解ります。降りる時もそんな感じ。
船に乗ってから集金係がお金を集めていた。料金システムがよくわかりませんが10バーツ前後のようです。アソーク駅 (BTS) 駅
ターチャン桟橋を抜けて、
ターチャン船着場 船系
ワット・ポーへ、
拝観料、100バーツ。
金色の屋根先。
三体の像。
ガイドなしなのでこうした像が何を意味しているのかは分かりませんが、おそらくは、 -
室内に続くランプ。
有名な、
ワットポー 寺院・教会
金箔の「涅槃仏」。
全長49メートル、高さ12メートル。
足の裏には、仏教と深い関わりを持つバラモン教の宇宙観が、108の絵で表されているそうですが今回は整備中で見られなかった。 -
頭をズーム。
108つの煩悩を捨てる鉢に、
20バーツでサタン硬貨を購入し1枚1枚入れていきます。
そして2枚余る。
入れ忘れは無いはず、 -
建ち並ぶ仏塔。
歴代国王のお墓で微妙な色分けで、緑が1世、白が2世、黄色が3世、青が4世を表しているそうです。
本堂。
陶器片でつくられた、
龍や、 -
花が、
鮮やか。
鳥。
本堂。
奥が青、4世のお墓で。
手前の緑が1世でしょうか、 -
細かいところまで良く作られています。
回廊の仏像。
表情。
胸部。
台座。
いたるところ細部まで、
細かい仕事です。
ワット・プラ・ケオ(王宮寺院)。
こちらは人混みであふれてます。。。 -
拝観料、500バーツ。
日傘が咲き、 -
中国からのツアー客が大勢で賑やか。。。
そして、気温も40℃近いでしょう、ワットプラケオ 寺院・教会
色々な像が有ります。
金の仏塔。
ここもガイドなしで回ってます。
屋根下の飾り。
スマートな像。
視線の先は、
なんらかの意味が有りそうな台座。
チャックリーマハープラサート宮殿方面へ、
チャックリーマハープラサート宮殿。
鉢植え。
ドゥシットマハープラサート宮殿。
もう一度、こちら側からチャックリーマハープラサート宮殿。
次はワットアルンの予定でしたが、、、
暑さに降参、熱中症が心配になります。
行きの経路を逆にアソークに戻ります。サパーンタクシン駅 (BTS) 駅
アソーク駅と繋がっているターミナル21ビル内。
ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター
フードコートでランチ。
1品1品が数十バーツで、500円分程で充分食べられます。
アルコール類は無し。
昼食時、夕食時の時間帯はかなり混んでいて席を確保するのが大変です。
プラス5バーツで持ち帰りできます。ピア21フードコート(ターミナル21) 地元の料理
ホテルに向かう裏通り、
ホテルの裏口。
一旦ホテルで休憩、 -
夜はカリプソ・ キャバレーのニューハーフショーを観に行きます。
17時を過ぎるとオープンするアジアティック ザ リバーフロント。
水上バス、サトーン駅から無料のシャトル船で行けます。アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所
夕方のチャオプラヤー川。
夜に向けて、ディナークルーズ船なども出てきてます。チャオプラヤー川 滝・河川・湖
衣料店、雑貨店が並びます。
チャオプラヤー川の夕日。
観覧車。
Capri Restaurant & Bar at Asiatique River Front
レストランでビールタイム。 -
カリプソキャバレー、劇場内。
ニューハーフショー。
前売り券、900バーツ。
この日は満席、チケットは予約してから行った方がよさそうです。カリプソ キャバレー 劇場・ホール・ショー
ショーは1時間15分強ほどで、
色々なタイプのショーが15ステージほど続きます、
ショーが終わるとお見送り、
50〜100バーツで一緒に記念撮影出来るようです。 -
左側の手摺、これはカップルの仕業。
二人の名前などを書いて鍵を。。。
アソークに戻り。
ゴーゴーバーが立ち並ぶソイカウボーイを歩いてみます。
ソイ カウボーイ ナイトライフ
140m程の歓楽街ストリート。
下着姿で呼び込みしてます、
入ったことはまだありませんが。。。
今日も流すだけでホテルに戻ります。
GW バンコク7日間
前の旅行記
GW・バンコク7日間①(成田~香港国際空港~スワンナプーム国際空港~スクンビット)。
次の旅行記
GW・バンコク7日間③(カオサン通り)。
バンコク
GW・バンコク7日間②(ワット・ポー、ワット・プラ・ケオ(王宮寺院)、カリプソ・ キャバレーのニューハーフシ...
バンコク
GW・バンコク7日間③(カオサン通り)。
バンコク
GW・バンコク7日間④(アユタヤ)。
アユタヤ
GW・バンコク7日間⑤(水上マーケット)。
バンコク
GW・バンコク7日間⑥(トランジットで香港)。
香港
旅行記グループをもっと見る
- たらよろさん 2016/05/26 21:39:06
- ニューハーフショー
- こんばんは、tetu99samayoさん
バンコクの煌びやかなお寺さん。
tetu99samayoさんのお写真は、その構図をアップで撮られているのがあるので、
面白いですね〜
頭のアップとか、顔面のアップとか、今まで見たことないような構図に思わず笑顔になっちゃいました!!
バンコクといえば、ニューハーフショーですが・・・
この方たち、皆さん男性なんですね〜
確かに、いかにも男性の方もいらっしゃるし、
綺麗な方もいらっしゃるし・・・(笑)
一度、見てみたいなぁ♪
それにしても、下着姿で呼び込みとかされているんですね〜
知らずに通りかかったら、ぎょっとしちゃいそう(笑)
たらよろ
- tetu99samayoさん からの返信 2016/05/28 12:43:01
- Re:ニューハーフショー
- たらよろさん、こんにちは。
昨年、超望遠レンズを買ってから何でもズームで撮りたくなっちゃいまして、上手な方の写真を参考に色々試して撮っております。ありがとうございます。
ニューハーフショーはなかなか盛況でした、観てみるのもありかと思います。
ソイカーボウイのストリートは下着姿で呼び込みしてる娘たくさんで各店先に10人ぐらいは居ましたよ(*_*)