姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの土曜日16時頃に行きました&#128077;<br />京都から快速で来ました<br />滞在は二時間くらい<br />姫路城は連休最終日前だったので多いかなと思いましたが、すんなり入れました。<br />戦火をまぬがれてここまできれいに残る城はほんとに素晴らしい国の宝だと思います&#128516;<br />改修も終えてきれいになりましたし&#127983;真っ白です(笑)<br />

姫路城をさるく

2016/05/08 - 2016/05/08

さるく

さるくさん

GWの土曜日16時頃に行きました👍
京都から快速で来ました
滞在は二時間くらい
戦火をまぬがれてここまできれいに残る城はほんとに素晴らしい国の宝だと思います😄
改修も終えてきれいになりましたし🏯真っ白です(笑)

新幹線 JRローカル

早速駅から姫路城へ

国宝ならびに世界遺産

こちらの門から入場しました

三の丸広場の出入口近くには猫がたくさんいます(笑)

ここには世界遺産の碑があります
    後ろに姫路城見える

三の丸結構ひろいなー
    まだ天守閣まで距離が😅

堀と天守閣

ここで取った写真ガイドブックにも出てたような
    結構いいスポット(* ̄ー ̄)

• だんだん天守閣に近づいてきました&#128694;

だんだん天守閣に近づいてきました🚶

それにしても姫路城てやはり高いなー
    いまだに上にある感じが😓

やっと天守閣付近に着きました
    長かったです😨汗が出る出る

では内部にお邪魔しまーす(笑)
    なかでは上に行くまで写真とるの忘れてました😅

• 階段を登り上までやって来ました&#128077;

階段を登り上までやって来ました👍

あの三の丸が小さく見える(笑)

天守閣から一望できる姫路の街もすばらしいです
    天守閣内は上るのきつかったり、身長高い人は屈まないと大変なところもありますが上るべきでしょう

姫路駅方面にはまっすぐ道が延びています
    あそこから歩いてきたのか

黒い鯱
    瓦が白い漆喰で止めてある

広場にでて大天守見てきました
    迫力がものすごい
    そして物凄い白い、鈴木その子ばりに(笑)
    久しぶりに思い出した

播州皿屋敷の元になったお菊井戸
    帰る前に見るのもいいかもです

でも夜は怖そう😓

こちらには時代ごとの鯱が展示説明されてます

自分はここからみる姫路城が一番絵になるなと思います
    ここは西の丸だったような

段々日もくれてきて帰る時間に
    夕日に照らされる姫路城もきれいなんだろうな✨

でも新幹線に乗る時間もあるし、次の日は仕事だったんで遅くならないように帰りました

帰る人を猫も見送ってくれてます(笑)

今回は急ぎ足でまわったんで、
    次はゆっくり姫路を回りたいなと思いました