マラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前スペイン旅行をしたときは行きたくても日数が足りなくて諦めたフリヒリアナ。<br />今回は絶対に行こう!<br />と決めていました。<br />マラガの街歩きも楽しかったです♪

世界旅行一周目(スペイン・マラガ)

2015/05/07 - 2015/05/10

2015/05/07

2015/05/08

2015/05/09

2015/05/10

今回は絶対に行こう!
と決めていました。
マラガの街歩きも楽しかったです♪

鉄道 高速・路線バス 徒歩

5月8日、世界一周旅行11日目。
    マラガのバスターミナルからバスに乗って1時間半でネルハへ。
    そこでバスを乗り換え、15分ほどでフリヒリアナに到着。
    うまく乗り継げるか心配でしたが、私以外にも同じルートで行く人もいて、降りたバス停の向かいに乗り換えのバス停もあり、結構簡単に到着できました。

フリヒリアナは白い町として有名で、「スペインで最も美しい村」に選ばれたこともあります。

白い壁に光が反射して眩しい!
    サングラス、修理しておいてよかったです・・・。

階段を上り続けて高台へ。
    絶景♪

• 地面の模様がかわいいです♪

地面の模様がかわいいです♪

フリヒリアナ旧市街 旧市街・古い町並み

階段が多くて住むのは大変そうですが、こんなにかわいい村なら毎日楽しくなってしまいそうです♪

コルドバほど暑くはなく、(コルドバは30度超えてましたから)27℃ほどの気温で過ごしやすいです。
    が、四方八方から光にさらされ、階段を上り下りしてかなり消耗しました・・・。

バス停の近くまで戻り、ランチタイムです。
    白い町を眺めながらの贅沢なランチ♪
    ここでコーヒーまでいただいて、バスの時間までのんびり。

バスに乗ってネルハに戻り、そこでまたバスを乗り換えて「ネルハ鍾乳洞」へ。

ネルハ鍾乳洞は入洞の人数制限があり、入洞時間まで待って団体で入ります。
    時間まで待って、いざ入洞!

綺麗です♪

私は鍾乳洞が大好きです♪

ネルハ洞窟 洞穴・鍾乳洞

この鍾乳洞は良かったです♪
    大きな鍾乳石が次々と出てきて、大空間の迫力は本当に良かった♪
    この鍾乳洞にはクロマニヨン人の住居跡があり、壁画もあるそうですが、壁画には気づきませんでした・・・。
    どこにあったんでしょう・・・?

ゆっくりじっくり見て回っても30分ほどで終了。
    コースとしては短かったです。

出てきたところで16時のバスが走り去っていきました・・・。

1時間待って17時のバスに乗ってマラガに戻りました。

5月9日、世界一周旅行12日目。
    ここまで移動・観光の連続だったので、この日は休息日です。
    が、じっとしていられない性格・・・。
    少しだけマラガ観光をします。

バスに乗って「ピカソ美術館」へ。
    美術館内は写真撮影禁止で写真はありません。
    自分土産に眼鏡クロスを買いました♪

マラガ ピカソ美術館 博物館・美術館・ギャラリー

• ピカソ美術館から歩いて「ピカソの生家」へ。<br />後ろに移っている建物の一角がピカソの生家。<br />その建物の前にある「メルセー広場」にはピカソの銅像があります。<br />こんな風にここで過ごしていたんでしょうか。

ピカソ美術館から歩いて「ピカソの生家」へ。
    後ろに移っている建物の一角がピカソの生家。
    こんな風にここで過ごしていたんでしょうか。

ピカソの生家 建造物

のんびり散策した後はランチタイム。
    日本食が恋しくなり、口コミ情報をみて和食レストランへ。
    口コミでは日本人がやっている美味しいお店とのことでしたが、経営者が韓国人に代わっていて、せっかくお寿司を頼んだのにキュウリでまいたごま油風味のお寿司って・・・。

天ぷらもふにゃ・・・。
    奮発したのに!
    海外初和食、完敗です。

近くには「アルカサル」もありましたが、観光はここまでにしてホテルに戻ってゆっくり。
    長旅は体調管理も大切です!

明日はマヨルカ島に移動します。

世界一周旅行