ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界最大級、22万トン、乗客5479名、2016年5月デビューしたてのロイヤルカリビアンが誇るハーモニーオブザシーズ!<br /><br />今回は船内で行われたイベント等をアップ!<br />まずは船内カーニバル!

22万トン!2016年5月デビュー、ハーモニーオブザシーズ!様々な船内イベンド!

2016/07/01 - 2016/07/01

旅行記グループ 南欧

Noel

Noelさん

今回は船内で行われたイベント等をアップ!
まずは船内カーニバル!

これが船内!
    警官が到着!

パレード開始!

なんせ長いプロムナード。
    演者もかなりの人数!

見てて楽しくなってくる!

王様!

カップケーキ!

花嫁も!

ハロウィーン。
    時期外れだけど・・・

この辺がアメリカの会社だね!

華やかさも!

船の上から。
    船内設備はアップ済みなのでご覧下さいませ。

暗くなってきてももちろん人は一杯!

メリーゴーランド。

ストリートダンスパフォーマンス。
    こう言ったイベントは全て船内新聞で案内される。

大盛り上がり!

深夜のクラブ。
    クラブは2つあってこちらは昼はスケートリンク。

深夜12時頃だったかな?まだそんなに人はいない。

1時頃になると人が増えて来た!

別の日。
    欧州選手権が行われてたから、バーの一つがパブリックビューイングに。
    試合前のベルギー国歌斉唱中。
    もちろん立ってる人はベルギー人。

メインプロムナードではイベント毎にカメラマンが多数。

そして生演奏も。

この日はフォーマルナイト。

正装の人と普段着の人が混じってる。
    正装の人はメインレストランへ。カジュアルの人はビュッフェレストランへ。
    大体そんな感じ。

そして写真撮影。
    撮影は無料、購入は有料、一枚約2千円。

そしてもう一つのクラブ。
    この日は「サイレントナイト」。

なんだろ?
    って思ったら、入口でヘッドフォンもらってここにクラブ音楽が流れてる!
    つまり、クラブ内は全くの無音!

よーく見て下さい、ヘッドフォンの色が緑と青があるでしょ。
    音楽が違う!
    つまり友達同士で踊ってたとしても踊ってる音楽が違う場合もある!
    ヘッドフォン取ってみんなを見てると、「ウォ〜!イャ〜!」とか雄たけびのみが聞こえる!
    そりゃ踊ってる人は音楽がある訳だからいいけど、第三者として見たらちょっと不思議な光景。

生バンドのクラブはこちら。

ちょっと時間が早かったからあんまり人いなかったけど、こっちのクラブはも少しお上品かな。
    ただ、どのクラブに行っても、船の乗客だからあんまり年齢とか服装とか気にせず気軽に入って楽しめる!

南欧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る