ケルキラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日ブルーラグーンツアーに参加。<br />一人25ユーロ。<br />安い!<br />

コルフ島からブルーラグーンへ一日ツアー行って来た。

2020/08/19 - 2020/08/19

旅行記グループ 南欧

Noel

Noelさん

一日ブルーラグーンツアーに参加。
一人25ユーロ。
安い!

• 今回申し込んだCaptain Homer&#39;s。<br />

今回申し込んだCaptain Homer's。

ギリシャ人夫とドイツ人妻で切り盛りしてる旅行代理店。
    二人とも会ったけど三十代前半じゃないかな?
    もしかしたらギリシャ人夫が二代目なのかも。
    口コミとか読んでるととても数年間だけやってる旅行代理店ではない。
    もちろん口コミとっても良い!

何人かツアー参加者が集まって来た時にドイツ人妻がやって来た。
    そのまま歩いて数分で船着き場へ。

そこは他の旅行会社の船着き場にもなってて、そこだけ異常な混み様。
    ただ今、ギリシャ政府のお達しで船は定員の6割までしか入れられない。
    なので多分ほぼ満席だったのかな?と言っても6割なので十分な距離が取れる。
    港に止まっている時はマスク着用義務発生。
    船が走り始めたら風で全部飛んでいくからマスク外しても大丈夫。

出港!
    これはご近所の船。
    今日は休みかな?

別旅行会社の船。
    これは・・・6割じゃないよね!?

このツアーは飲み物付きって聞いてたんだけど、カウンターとかあってセルフサービスなのかと思ったら、態々船員が水のボトルを持って一巡したらファンタのボトル持って一巡。その後、赤ワイン、白ワイン、ウゾ(ギリシャのウォッカ)を持ってそれぞれ乗客に注いで回ってた。それ程大きくない船内とは言え結構なサービスで。

これはウゾ!キツイ!

いい天気で風も気持ちよくていかにもな南欧の夏。
    ぼーっと外見てるだけで癒される。

うちの船は6割定員守ってるからみんなのんびり。
    コロナ云々を別にしてもやっぱり適度に空いてる方が快適。

トイレシャワー完備。
    使うたびに船員がスプレー洗浄してた。

まず、90分位かな?
    ブルーラグーンに到着。
    ここはギリシャ本土。
    コルフって結構本土に近いんだね。

ブルーラグーン内部!
    綺麗なんだけど・・・
    カプリ島のブルーラグーンみたいなのを想像してて、暗闇の中で浮かぶ青い光みたいな・・・
    ちょっと違った。

この後海水浴へ移動!

小さな島と島の間を抜けて行く。この辺は小型ボートが多い。
    これ位のサイズだと免許証はいらないから気軽に借りてクルーズできる。

ビーチから少し間置いて止まった。
    シュノーケリングタイム!

一番上から飛び降りてもいいよ!って言われて飛び降りる姐さん。

飛びます!

結構激しく突っ込んだね!

船員がちょっとパンくずを船からバラまいたら魚がやって来るやって来る。

人がいる方が想像しやすい?
    こんな感じ!

この写真の青年が魚に噛まれた!ってはしゃいでた。

1時間位泳いだ後は本土の港町シヴォタに到着。
    船員お勧めのレストラン、Georgeous Familyへ。
    再びヨットを眺めつつランチ。

トースト。

サラダと白ワイン。

イカリング。

前回はシーフードパスタだったから今回はアサリのパスタ。
    美味しい!

全部で二人でEUR42.50。約5千円。
    ギリシャ本土でも地方に行くとここまで安くなる。

デザートはランチの前に美味しそうなアイスクリームショップがあったからそこで食べると決めていた。

ご当地アイス下さい!って言ったらリッチチョコレートアイスを選んでくれた。
    友達はキャラメルだったような…気がする。
    チョコレートが濃厚!
    これで一つ1.40ユーロ。やっぱり地方は物価が安い!

この後、コルフ島に戻ってビーチ近くに泊まって再び海水浴。
    場所は下の地図見てね。

ここはあまり魚いなかったら純粋に海水浴を楽しんだ!

出発。
    船内空いてるけど、こんなリラックスして・・・

周りもリラックス。
    今回ポーランド人が結構いて船内で知り合ったポーランド人同士でグループが出来上がってた。

集合時間に遅れた人は一人もいなくて定時に出発。
    今回は船内でバカ騒ぎする人もいなく、お行基良い人達で当たりは良かったと思う。

出発した港に戻ってきた。
    ここで頼んだ旅行会社の前を通ったら、たまたまオーナー夫婦が店先掃除してた。
    ビーチ沿いのバーの椅子は客は無料?って聞いたら「一緒に来なよ、聞いてあげる」って。
    ドリンク注文したら無料だって。

で、ビーチチェアーに腰を下ろしたら・・・
    先が海に入ってる!波が来たら浜辺に置いておいた荷物が濡れる!
    満潮や高潮だからではなく、意図的にこうしてるみたい。
    生まれて初めて海に突っ込んだビーチチェアー。
    面白かったけど。

これは帰る時に撮った写真。
    結構小洒落たカフェバーで、カクテルにしようかと思ったけど、運転しないといけないからアイスティーを注文。
    そしてチェアーで小休憩してたら後ろのバー内のソファーに座ってたカップルがそのまま海に飛び込んだ。
    確かにビーチ沿いだから可能だけど。荷物もソファーに置いたままで。
    治安の面、問題なさそう。
    我々もその後海へ。

アイスティー頂きます!
    このバーの名前はBarocco。

足の下を波が打ち寄せる!

海から撮影!
    遠浅。
    今日は数時間泳いだのにまだ泳ぐ!

こちらも海から撮影!

そして飛行機着陸風景も!

ギリシャの物価の安さ(ミコノス、サントリーニは除く)に感動!

*まだアップするまで時間かかるかもしれないけど、このギリシャ旅行の翌週にノルウェー旅行してて、一つ一つの物価の高さに泣く事になる!

南欧

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 600円/日~

ギリシャの料金プランを見る