リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Atalaia通りからArecrim通りの間はバー、クラブが立ち並ぶエリア。<br />ここへドイツ人の友達と行ってきた訳ですが、暖かいとは言え10度程度、それでも人は一杯!<br /><br />この写真は深夜午前2時くらいかな。

リスボンで夜遊び

2010/01 - 2010/01

旅行記グループ 南欧

Noel

Noelさん

この写真は深夜午前2時くらいかな。

TAPポルトガル航空

みんなバーから飲み物だけを買って、路上で飲んでる。
    飲み物は瓶ビール以外はすべてプラスチックのカップ。
    こいつら路上に捨てて帰るから、掃除しやすいようにだと思う。
    ちゃんと午前5時過ぎには清掃車が来て掃除して綺麗にしてた。

バーではライブ演奏が12時から始まった。

こちらはキューバ音楽のクラブ。

中は黒人が90%以上!
    ここに写ってる白人は我々御一行なので、これ以外が黒人ばかり。この辺のクラブと言うか、大き目のバーと言うか、は基本的に入場無料。

途中で小雨が降って来たけど全然構わずまだまだ人が一杯だった。

と言う事で、クラブへ移動!
    本格クラブはどうしても大きな場所が必要になるのでちょっと港の方へ移動となる。
    この点、リスボンはタクシーが安いので使い勝手が非常に良い!

リスボンで一番有名なクラブは

LUX

中心部からタクシーでEUR5ちょい。
    住所も知らなくても運転手に「LUXへ」でOK。彼ら知ってます。

我々11名、タクシー分乗してLux到着したんだけど、ここで問題となったのが

ドレスコード

実はこの11名のメンバーのうち2名が引っかかってしまった!
    僕ですか?んなもん、引っかかる訳がないでしょ。
    正直、今までこんな事考えた事もなかった。
    ただ、この二人、この前にあったパーティーで仮装してて、そのまま来てしまっていたので…
    (ドレスコード心配な人、とりあえず黒を着て行けば大丈夫!)

と言う事で、それ程厳しくないクラブへ。
    が!どこも「今日はメンバーだけだから」とか「入場料一人EUR20(列の前の別グループはEUR5!)」とか徹底的に排除!

それがこの辺。Blue、Indochinaが写ってるけど、Ducksと言うのが手前にあってLuxの次に人気。
    LUXからタクシーで海岸沿いを走って10分位かな。

結局、一度戻って着替えて出直す事に。
    でもむかつくからこの4つのクラブじゃなくて別の所へ。

そして行ったのがクレムリン!

ただ、ここも入場料も訳わかんなくて「男性EUR12、女性無料」って言って、チケット見たらEUR6(ワンドリンク付き)って書いてある!
    そして我々の前のグループの女性には入場料を取ってる。
    まあ、うちは男女混合団体だったからトータルだとほぼ一人EUR6なんだけど、こんなにクラブの入場料制度が無茶苦茶な国って初めて!
    南米や東南アジアでも入り口にちゃんと料金リストが張ってあって、コネ、VIPを除く一般客には定額料金取ってたのに。
    ひとつだけなら「このクラブがおかしい」って思うけど、全部だからね・・・

で、こちら内部。
    メインフロアー。写真撮ったのが午前5時過ぎなのでちょっと人少なめ。
    到着時(午前3時過ぎ)には満杯だった。

サブのフロアー。マリア様が…

これはライトです。彼らの服じゃありません!

あと、とにかく麻薬の売人多い!
    こう言う所には大体いるんだけど、ドリンク取りに行ったりトイレ行ったりフロアから離れたら必ず誰かから「薬買わない?」って。
    酒も薬も飲まなくてもラリられる人間にそんな事聞くな!

南欧

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る