バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界最大級、22万トン、乗客5479名、2016年5月デビューしたてのロイヤルカリビアンが誇るハーモニーオブザシーズ!<br />前回は部屋と最上階のアップだったけど、今回は下の階をご紹介!<br /><br />写真は5階、Royal Promenade(メインショッピング、バーエリア)にあるカクテルマシーン!<br />このマシーンはバーのテーブルに備え付けのタブレットでSeapass(部屋のカードキー)を利用して注文し、できたらSeapassを少年の手元辺りにある印にSeapassをかざして受け取る。

22万トン!2016年5月デビュー、ハーモニーオブザシーズ!更に船内散策!

2016/06/27 - 2016/06/27

旅行記グループ 南欧

Noel

Noelさん

5階と6階が吹き抜け。
    6階から。
    これが船の中!

毎日色んなものをこのカウンターで売ってた。
    フォーマルナイトの日、山積みの黒のハンドバッグが20米ドルで売ってて、「こんなに誰が買うんだろ?」って思ってたら夜9時過ぎ歩いたらほとんど売り切ってた!
    値段が安いのもあるんだろうけど、フォーマルナイトだと服着てから「バッグが合わない」とか「バッグ忘れた!」があるのか?

安売りじゃないバッグも売ってる。

このバーは5階と8階のCentral Parkを上下する。

なので吹き抜け。

IQカウンター。
    係員のいるカウンターもあるけど、簡単な事、つまりオプショナルツアーの参加、劇場の座席予約、レストランの予約は全てここ。

こちらが係員担当のゲストサービスコーナー。
    この写真では空いてるけど、毎日長蛇の列!
    我々は全てオンラインで事前に手配もしてたし、支払情報も入れてたから一度も訪れる必要はなかった。

空港とほぼ同じ内容の免税店の中にスペインお土産店コーナーが。

8階、Central Park。
    ここは吹き抜け。
    夜は出た瞬間涼しく、昼は暑い!

ほんとでかい!

Central Park Cafe

外でも食べられるし、

中でも食べられる。
    日によって中の方が冷房効いてていいかも。

ビュッフェ形式。
    サラダ、スープ、ラップ等があった。

こんな感じ。
    コーヒー、ジュース、水、お湯は無料。
    アルコール、炭酸飲料は別料金。

ケーキ、フルーツもある。

似てるけど、階数移動!
    6階!
    ここも外。

別料金のスタバ。

ホットドックは無料。

ストリートパフォーマンス。

ブルガリ。

ロッククライミング。

• 有料レストラン、Jamie&#39;s Restaurant。

有料レストラン、Jamie's Restaurant。

パスタの種類も一杯!

14階!
    託児所。深夜12時前営業。

同じエリアだけど、ここは保母さんがいなくて大人と子供が遊ぶエリア。

それから、今回の写真にはないけど、ティーンズラウンジと言うのがあって、12歳から17歳まで専用ラウンジ。
    内容は家庭用ゲーム機が何台もあって、後はダラダラ話せるようにソファーとか。
    そして夜8時過ぎには毎晩ティーンズ向けイベントがあって、クソガキ大集合!
    バスケットボール大会だったり、ゲーム大会だったり。
    ゴキブリホイホイの様にティーンズがそこに集まるから両親はゆっくりバーやレストランで大人同士での時間を楽しめたはず。
    これもアイデアだな!って思った。

カードエリア。
    トランプやバックギャモンがあった。
    この部屋にMacあるけど、Wifi激高。
    一日千数百円。

再び6階、ジム。

機械はもちろん最新。

クルーズ船って屋上にランニング用の道があるんだけど、この船は5階。

一周670メートル。

エステ、美容室。
    マニキュア、ペディキュアコーナーはいつも混んでた。

カジノ。

ここもでかい。
    人がいる時間は撮影不可。

単価が結構低くて、ルーレットは最低1米ドルから。
    高めでも最低5米ドル。気軽に楽しめるし、大体同じ顔ぶれが毎晩。

これは一回1米ドル。
    やってる人多かったけど、成功した人いなかった。

これまた一回1米ドル。
    でもこれってどうやって掴んで、しかも手前に持ってくるなんて無理じゃない?
    もちろん成功者無し。

劇場前のオブジェ。

船内散策はまだまだ続く!
    イベント、ショー、レストラン、バー。
    まだまだありますよ!

南欧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る