バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界最大級、22万トン、乗客5479名、2016年5月デビューしたてのロイヤルカリビアンが誇るハーモニーオブザシーズ!<br /><br />丁度「マツコの知らない世界」で紹介されたばかり。<br />今日はグルメのご案内!<br /><br />写真はメインダイニングの写真。<br />3階吹き抜け。これだけでも凄い人!<br />この他にもレストランが一杯あるし、長時間開いてるし!

22万トン!2016年5月デビュー、ハーモニーオブザシーズ!豪華な食事達!

2016/06/29 - 2016/06/29

1941位(同エリア6875件中)

旅行記グループ 南欧

Noel

Noelさん

丁度「マツコの知らない世界」で紹介されたばかり。
今日はグルメのご案内!

写真はメインダイニングの写真。
3階吹き抜け。これだけでも凄い人!
この他にもレストランが一杯あるし、長時間開いてるし!

前々回に書いた託児所、ティーンズ専用エリアに対抗(?)してあるのがSolarium Bistro。
    ここは18歳以上のみが入れる大人の場所。
    リラックスエリアもあればレストランもある。
    これはSolarium Barの朝食。

メインダイニングは時間固定で18:00か21:30を選ぶか、自由な時間のマイタイムを選択。
    マイタイムの人は5階、固定制の人は3階と4階。
    マイタイムの人も自分で好きな時間にウェブ上で予約できる。
    この写真はマイタイムの人用入口。
    右が完全予約無しの人、左が事前予約した人。
    時間帯にもよるけど、予約なしでも時間は有りの人よりは時間かかるけど入る事は可能。
    8時台、9時台は厳しいかも。
    それからショーやイベントは食事に合わせて同じ内容1日2回公演とかなってないから、注意する事。

ディナー!
    メニューは日本語もあるらしいけど、持ってくるの時間かかるって言うからずっと英語にした。
    右が毎日同じメニューのクラシックス。
    左が毎日変わるその日のお勧め。
    一応「前菜・スープかサラダ・メイン」そして食べ終わったら別にデザートのメニューが出てくる。
    別にフルコース食べる必要もないし、食べたかったらメイン2種類でもいい。
    水、コーヒーは無料。その他飲み物は有料。

前菜はDuck Terrine。
    ワインは大体10米ドル前後。これにサービス料、税金が別途入るから実際はメニューが10米ドルだったらSeapassに加算されるのは13米ドル位。

スープはLobster Bisque。

メインは大当たり!大当たり!
    Filet Mignon!

ステーキ毎日色んな部位のが出てくるんだけど、これが一番上品で柔らかい!
    焼き加減はレアを指定。

デザートは焼きプリン。

開いてる時間は日によって違う。
    通常は朝6時半位から。

メインビュッフェレストランのウィンジャマーカフェと違って小さいんだけど、クソガキ・・・じゃなくて、小生意気なクソガキ・・・・じゃなくて、小さなお子さんがいないから雰囲気は落ち着いてる。

ウィンジャマーカフェと微妙に内容違うんだよね。
    こっちの方が質高いかも。

お気に入りの朝食会場。

レストランの外はこんな風にくつろげるエリア&ジャグジー。

夕食!
    メニュー無いから覚えてないけど、シーフードだった。

オニオンスープ。

Beefのなんだったかな・・・

同じくレアを指定。柔らかくて美味しかったけど、Filet Mignonの勝ち!

ティラミス!

開いたばかりの朝食会場、ウィンジャマーカフェ。

徹底的にバイキング!

種類の多さならここが船内で一番!

朝は大体港が近いからこんな風景と共に・・・
    ちなみにこの時はナポリ。

フルーツも。
    で!Solarium Bistroではグレープフルーツは食べやすい様に皮と実の間がカットされてるんだけど、ウィンジャマーカフェのグレープフルーツはカットされてない!

ブレッドも充実。

反対側にコスタクルーズの船が入ってきた。

再び夕食。
    前菜。

シーザーサラダ。

子羊のステーキ。

アイスクリームにチョコとナッツのトッピング。

コース形式のレストランはフォーマルナイトは服装気にすべきだけど、バイキング形式のレストランは全然気にしなくてもいい。
    ただ、間違いなくコース形式のレストランの方が良い物出てる。
    食事の後、ウィンジャマーカフェに比較に何回か行ったけど、メインダイニングの物が上にビュッフェ形式で普通に出てる、って事は無かった。これも一部の人が言ってたけどね、今回は当てはまらず。

別の日!
    魚の団子。
    (なんか、日本語に直訳すると上品さのかけらも無いね…)

フレンチオニオンスープ。

エビのパスタ。
    これは茹で過ぎ!
    これ以降、メインダイニングではパスタを頼まず。

アイスとバナナ。

こちら夕食時のウィンジャマーカフェ。

ザ・バイキング!

出てる物は朝より豪華。

でも一部同じ。

こんなのも夕食ならでは。

デザートも充実!

Solarium Bistroで出てたシェル。
    この後ウィンジャマーカフェに行ったら無かった。
    同じビュッフェ形式でもSolarium Barの方が良い物出てると思う。

で、懲りずにメインダイニング!
    前菜。

エビのスープだったような・・

ビーフステーキ。
    これはちょっとすじっぽかった。

チョコレートキャラメル。

この日の朝食はメインダイニングの3階、American Iconへ。

ここは半分のエリアがビュッフェ形式の客、残り半分はテーブルで注文。
    我々はビュッフェを選択。

おいてる物が微妙に違う。
    質が高い。バターが違う。
    ここのオレンジジュースは果肉入り。
    他のレストランのは庶民派オレンジジュース。コーヒーも濃い。
    朝食の飲み物は全て無料。

3階から。

こちらはパークカフェの朝食。
    昼と午後はサンドウィッチ、サラダ等の軽食を出してるけど、朝食はちょっと違う。

ベーグルです!

スープも。
    午後の内容はクルーズ旅行記一番初めにのっけるのでそちらご参照ください!

別の日の夕食!
    この日はオンラインで予約して行ったんだけど、激混み時間帯に当たって5階から3階に移動してやっと席がもらえた。

何のスープだったかな?

それでメイン!ロブスター!
    美味い美味い。
    Filet Mignonとロブスターがクルーズグルメ優勝!

ところで!
    親はステーキ頼んだのに、間違ってロブスターが二つ来て、別のウェイターが同時にステーキを持ってきた!
    「間違ったからロブスター二つ食べて!(ニッコリ)」って!
    始め親もエーっ!て言ってたけど、このロブスター見て「間違ってくれて良かった!」って。ステーキは二人でシェア。
    なのでこの日はメインが2種類!
    値段気にしなくていいからなんでもできちゃう!

大体22時頃かな?いつもパレードみたいなのがあって、この日はキッチンの人がパレードして客席を周ってた。

客もノリノリ。

で、コーヒーと、

アイス。

別の日のSolarium Bistro。

少しだけ内容違うけど、同じレストラン内では基本朝食は同じ物が続く。

こんな感じ、これがほぼ全景。

調味料。
    醤油はあるから持参不要。

無料の飲み物。

ここじゃなくても必ずどこかにコーヒー、水、お湯は無料で飲める。
    入れ物用意しておく事。
    お気に入りだったのはコーヒーに氷入れて作ったアイスコーヒー。
    元からブラック派だからシロップいらないし。

こちらは最終日から2日目、この日は終日航海だったから昼もAmerican Iconが開いてた。
    最後の昼食って事で豪華!

エビも食べ放題!

やっぱり手が込んでると思う。

こっちにもエビ!

でた!Filet Mignon!
    豪華ステーキが何食わぬ顔して登場!

ライスも。

豪華!

アイスも。

スペシャルケーキも!

席にはパンも。

Filet Mignon!
    柔らかい!!!!

コーヒー頂いて終了!

最後はバルコニーでの食事!
    ルームサービスじゃなくても、自分でレストランに取りに行って部屋に持ってくるのは全く問題無し。
    なので部屋で海を見ながらだらーっとするのも良し!

今回はレストラン中心だったけど、他にもホットドック、ピザ、プチケーキがファストフードショップにあって、ほぼ24時間食べられる。
    午後はプールエリアにスナックビュッフェも出てるし、とにかく食べ物がどこかにいつもある。
    それを部屋に持って来るのも自由。
    レストランで食べきれなくて部屋に持って帰ってくるもの可能。ちゃんとケース用意してくれる。
    飲み物関しては部屋のミニバーにドリンク入ってるけど有料。
    ドリンクパッケージ入ってなくても、水、お湯、コーヒー、炭酸じゃないジュースは無料だから入れ物だけ用意して部屋に持って来ればいいと思うよ。

で、まだ続く、クルーズ旅行記!

南欧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る