リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年は2度目のポルトガル、3度目のスペインを<br />40日間かけて周ることにしました<br />一番の目的は 各地の春祭り♪を見ること<br />が、私の体調が 徐々にダウン<br />まさかの マドリッドで入院^^;までの顛末記です<br />相変わらず あるべき写真が無かったりの旅行記です<br /><br />表紙はリスボンのレストラン 「ラミーロ」<br />絶品です!

ポルトガル・スペイン40日間・3日目 リスボン

2016/04/08 - 2016/04/08

ニコニコさん

2016年は2度目のポルトガル、3度目のスペインを
40日間かけて周ることにしました
一番の目的は 各地の春祭り♪を見ること
が、私の体調が 徐々にダウン
まさかの マドリッドで入院^^;までの顛末記です
相変わらず あるべき写真が無かったりの旅行記です

表紙はリスボンのレストラン 「ラミーロ」
絶品です!

ここは トラム28番線始発駅

イワシ♪マークがポルトガル^^って感じ

懐かしいわ・・
    むかーし 昔
    横浜の市電もこんなだった^^

今朝は昨日と打って変わって寒いくらい
    みんな厚着してる

床も木だし出入り口も隙間だらけのトラム
    でも大好きなの28番線!

グラサで降りて

グラサ展望台へ
    左から サン・ジョルジェ城 テージョ川 アルファマ地区

展望台の隣に
    ノッサ・セニョーラ・ダ・グラサ教会

珍しい形の祭壇

また28番線に乗って・・

向こうにサン・ヴィンセンテ・デ・フォーラ教会
    の2本の鐘楼が見えてる

Seでトラムを降りて振り返ると

28番線♪
    すれ違ってる^^

トラム♪の先に・・

リスボン大聖堂
    市内で最も古い教会
    メインファサードは要塞に似て塔と銃眼付き側壁を持ち
    包囲された時の敵の攻撃の役目もあった
    (ネットより)

自然光を取り入れた主祭壇

振り返ると
    バラ窓にはキリストと12使徒

礼拝堂には聖職者の法衣

ピエタ

アズレージョ
    魚がかわいい^^

大聖堂を出てアルファマ地区へ歩いて下りる

タイルの家に洗濯物

きれいな模様

クラシックなお店♪
    仕立て屋さんでした

お店は 壁 なのね^^

いい感じ

ちゃんとお花も飾って

ずいぶん下まで下りてきた

ちっちゃな地元のカフェ
    こういうの大好き!
    おばちゃん達と隣にイケメンポリス♪

イワシのシール かわいい!

市場に行かなくても
    この魚屋さんですみそうね

真ん中 かわいいお家

またトラムに乗って・・

コンセイサオン通りで降りると・・

向こうに 勝利のアーチ が見える

アーチに向かってアウグスタ通りの
    モザイク道路を歩くと・・

コメルシオ広場

コンセイサオン通りに戻って

ようやく来たトラムに乗って

レストラン 「ラミーロ」へ

カマラオウン

このパンと生ハムも ほんと美味しい!!

おかわりしちゃう^^
    美味しかった!

またトラムに乗って

デザートはここ お決まりの
    「パスティス・デ・ベレン」へ

2009年には入れなかったから今日こそ
    リベンジ^^

ウエイターはなかなか来ないしどうしよう?
    って困ってたら
    同席した地元のお兄さんが注文してくれた
    優しい!オブリガード!

外皮パリパリ
    クリームもおいしい^^

スペースはたっぷりあるのに席が少ないから
    お客さんはみんな立って待ってる

お持ち帰りの列はもっと悲惨で
    お店の外の道路に長〜い行列

美味しいですものね〜

いったんホテルへ戻って
    スーツケース預けて空港へ
    18:50発
    20:40マデイラ島着予定

初 easyJet^^
    いつも機内とCAの写真撮るのでいつも通りにパチリ
    が、後から
    ‘お客様 我々クルーの写真を撮りましたね
    すぐに削除をお願いします’
    と言われ 慌てて削除
    ダメなのね easyJetは

3日後に戻るわね〜 バーイ^^

マデイラ島の空港から
    シャトルバスに乗って
    ホテルへ 17ユーロ
    (写真は翌日朝に撮ったもの)

• chieko2014さん 2016/08/04 19:54:31
    こんばんは!
    初めまして(*^^*)

訪問と投票をありがとうございました。

さすが旅慣れてる方は違いますね♪

UPもお早め‼

私の迫力ある後ろ姿が邪魔しますので。
    ギリシャよりはまだましですが…顔出しで景観を遮りました。

chieko2014

ニコニコ

ニコニコさん からの返信 2016/08/04 22:01:14
    RE: こんばんは!
    chiekoさん

初めまして ニコニコと申します
    こちらこそ 見て下さり
    いいね!ありがとうございます!

> さすが旅慣れてる方は違いますね♪

とんでもない 珍道中ばかりだと思います^^;

> 同じように行動してましたが、素敵ですよね。この違いは何かしらと旦那様と反省会です。
    > UPもお早め‼

ポルトガルは 私が後半体調を崩したので
    予定の半分しか行けませんでした^^;

> 続きも拝見させて頂きます。私も真似をして…と思いましたが写真にムダが在りすぎでした(-_-;)

いえいえ、きれいな写真で ギリシャも拝見させていただきます!

> 私の迫力ある後ろ姿が邪魔しますので。

あらら^^それは楽しみですね
    是非 迫力をご披露くださいませ!

> ギリシャよりはまだましですが…顔出しで景観を遮りました。
    > これからUPするのも躊躇う出来ですがよろしければご訪問くださいませm(_ _)m

ありがとうございます

ニコニコ
  • Funky travelerさん 2016/08/02 21:19:57
    行きたくなっちゃいました〜♪
    こんばんは〜!

レストラン「ラミーロ」新鮮なエビ美味しそう!!
    スィーツのお店「パスティス・デ・ベレン」も有名なんですね。
    2003年にスペイン&ポルトガルに行きましたが、ポルトガルで美味しいものを食べた記憶がありません。
    (スペインは、美味しかった記憶が残っています)

行ってみたいです!というか、”食べに”行きた〜い!!

ニコニコさんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る