ロンダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タリファから北へ100キロ、ロンダへ<br /><br />いよいよ、体調がおかしくなり始めるロンダです^^;<br /><br />写真は「サンタ・マリア・ラ・マヨール教会」内部にあった<br />美しいマリア様

ポルトガル・スペイン40日間 15日目 スペイン・ロンダ

2016/04/20 - 2016/04/20

ニコニコさん

タリファから北へ100キロ、ロンダへ

いよいよ、体調がおかしくなり始めるロンダです^^;

写真は「サンタ・マリア・ラ・マヨール教会」内部にあった
美しいマリア様

1.0
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

朝起きた時は曇りだったのに、朝食を頂いている時に大雨^^;
    タクシーでバス停まで7ユーロ

バス停にガチャガチャみたいのが置いてある。
    1ユーロでオリーブとか豆カクテルとかマーブルチョコとか^^

バスチケット売り場
    正面奥の机の上に
    昨日私が車内に置き忘れたバッグがありました!

ここタリファからバスでアルヘシラスまで行き
    4,9ユーロ(2人)

ここからロンダまでレンフェに乗車です。
    22,2ユーロ(2人)

アルヘシラス駅

11:45発
    13:35着予定

車内でランチボックス食べます。

ロンダ駅前ホテル到着

向こうはロンダ駅です。
    駅前という事で☆1が気になりながらも
    予約したのですが‥

ここの水回りが不愉快なほど酷い!!
    結果、私体調を崩し始めます^^;

部屋が連日の雨のせいもあるのか
    湿気てる気がする^^;

早速、街歩きです。

アラメダ・タホ公園からのアンダルシア地方の眺望
    ロンダは断崖絶壁に立っている町なんですねぇ。

ロンダの街の歩いた所

1785年に造られたロンダ式闘牛発祥の地の闘牛場

有名なヌエボ橋(新しい橋)
    18世紀に完成した石橋。

崖を下りて下から見上げてみました。

旧市街はずれにある
    「サンタ・マリア・ラ・マヨール教会」
    モスクの跡地に15〜16世紀にかけて建立
    鐘楼はムハデル様式の尖塔を改装したもの
    6ユーロ(2人)

2階のテラスからは左に市庁舎
    目の前はバルセンツ公爵夫人広場

アンダルシアはオレンジが合うわねぇ^^
    でも食べられないのが惜しい‥

こんな素敵な白壁の路地を歩きながら
    新市街へ戻ります。

いたいた^^ドラエモン!

野ざらし状態のmade in P.R.Cのスカーフをみつけた通り^^;
    しかも、1,99ユーロ

この後、スーパーに寄ってハモン、オレンジ、水を買い
    持参してきたご飯とお味噌汁とサバ缶でホテルでお夕食。

酷い水回りのお風呂に入って眠りました^^;
    何が酷いって換気扇が皆無!
    1人がお風呂に入ると洗面所もトイレもビショビショ^^;
    窓を開けても、1日目外は小雨、全く乾きません。
    2泊したこのホテルの利用
    これが体調を崩す原因でした。

• あーななちゃんさん 2016/09/16 20:20:12
    体調・・・
    ニコニコさん こんばんは♪

一見ホテルはキレイに見えるのに、そうとう酷かったんですね。
    水回りがダメってテンションも下がりますし、衛生的にも。。。
    二日も大変でしたね。加えて体調崩されたなんて、ひゃー。

ドラえもんが救いです(;゚Д゚)

あーなな。

ニコニコ

ニコニコさん からの返信 2016/09/17 01:08:56
    RE: 体調・・・
    あーななちゃんさん

> 一見ホテルはキレイに見えるのに、そうとう酷かったんですね。
    > 水回りがダメってテンションも下がりますし、衛生的にも。。。

そうそう、そうなのよ^^;
    トイペもグチョグチョ^^;
    信じられないでしょ?!

> 二日も大変でしたね。加えて体調崩されたなんて、ひゃー。

多分そこで何かしらのばい菌をもらい^^;
    今までの寒さ・暑さの気温差と、
    度重なるお祭り鑑賞と、歩きすぎと‥
    に体が付いていけなくなりました。

> ドラえもんが救いです(;゚Д゚)

ね、あんな所にもドラエモン居るんですね^^

ニコニコさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る