マデイラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マデイラ島最終日はジラオン岬へ行ってミニスリル体験とフンシャル市内散策をしました。<br /><br />写真は マデイラ島に自生する「極楽鳥花」

ポルトガル・スペイン40日間・6日目 マデイラ島・ジラオン岬

2016/04/11 - 2016/04/11

ニコニコ

ニコニコさん

写真は マデイラ島に自生する「極楽鳥花」

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
イージージェット

ホテルのお庭に「パピルス」!
    エジプト以来だわ^ ^

今日はイエローバスに乗ってジラオン岬へ行く事にしました。
    海岸通りのバス乗り場から乗車です。
    15ユーロ×2

かなりの観光客がいます。

ジラオン岬
    世界で2番目の高さ580mの岬

ガラスの床が出っ張っています。ちょこっとスリル体験^ ^

足元はこんな感じ。

畑が小さく見えます。

フンシャルの街へ戻って来ました。
    ここはパレードのあった海岸通り。
    MSCとか、こんな大きなクルーズ船が来てたんだもの、パレードも激混みなわけねー^^;

• 「パトリシオ&amp;ゴウベイア」ラヴラドーレス市場付近にあるマデイラ刺繍専門店に入ってみます。<br />ここは作業場の見学も出来ますが、丁度お昼休み時間だったので作業はしていませんでした。<br />ショップも13:00から15:00はクローズ。<br />いいなと思うテーブルクロス30万円だし、クローズで良かったかも^ ^

「パトリシオ&ゴウベイア」ラヴラドーレス市場付近にあるマデイラ刺繍専門店に入ってみます。
    ショップも13:00から15:00はクローズ。

後ろの棚には型紙がぎっしり。

紙に絵柄を写したところ。

模様が絵付けされた布を刺繍していく

見学が済んで、近くにあるレスオラン「ア・ビッカ」へ。
    相変わらず混んでます。

今回はスープと定食にしました。
    これでも多いくらいです。

食後、アリアガ通りのカテドラルへ。
    今日も信者が門が開くのを待っていました。

内部には、アズレージョタイル がありました。
    「受胎告知」のようです。

ホテルまでバスに乗って帰る事にしました。

アリアガ通りにある サン・フランシスコ庭園
    この島の沢山の植物を見ることができます。

左のサンタ・カタリーナ公園を過ぎてホテルへ到着。
    リュックを引き取り、18:20シャトルバスに乗って空港へ。

空港に何回も見た伝統衣装とキレイな花が飾ってありました。
    ありがとう!マデイラ島♪

21:10発 EZY7608便 6E・F

22:50着
    タクシーでリスボンのホテルへ戻りました。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る