ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第3日目-4  10月4日 日曜 晴れ 21℃<br /><br />11時35分   カラヴァン着 昼食<br />12時35分   廃墟マーケット

中欧の世紀末を訪ねて#12-2015/10/4 カラヴァン

2015/10/02 - 2015/10/12

みそかつ

みそかつさん

第3日目-4  10月4日 日曜 晴れ 21℃

11時35分   カラヴァン着 昼食
12時35分   廃墟マーケット

徒歩

シナゴーグで検索したユダヤ人の住んでいた建物を探しました。

色もデザインも素敵です。

丁寧に修復してあるようです。

住所からこの建物と分かりました。ドアは当時のものでしょう。

黒いキッパを頭に乗せた少年が出入りしています。

朝の内に場所の確認だけしておいたカラヴァンに戻ってきました。

今話題のスポットであるフード ストリート「カラヴァン」です。

昼食はシナゴーグに近いカズィンツィ通りにあるここでと決めていました。

ここは店名の通り、ハンガリーの食べられる国宝「マンガリッツァ豚」を使った
    サンド&バーガー店です。

迫力のある豚の面構え。

大体メニューにより1000~1800Ftのようです。

大勢で賑わっています。ここに決めました。

ランゴスの店で甘いランゴスを買いました。アプリコットジャムをチョイス。

揚げドーナッツのようなランゴス390Ft、ダブルバーガーにポテトチップスがついて1800Ftでした。

もっちりしていておいしい。ディップをつけて食べます。

ボリューム感たっぷり。

ひなたぼっこのワンちゃん。ほかにもイタリアン、飲み物などのワゴンが並んでいます。

カラヴァンを出て歩き出すとすごい人だかり、近づいてみると・・・・

これぞ廃墟マーケット。崩れてこないかなと恐るおそる足を踏み入れました。

頭の上にも物がいっぱい。

チーズ屋さん。

狭い通路が人で埋まっています。

建物を抜けた中庭ではテーブルに少量の品物を乗せて商いをしています。

パプリカのみ。

頭上に椅子や自転車まで乗っています。

スイスチャードです。

はちみつ。

梨かな?

何も買わなかったけれど面白いところでした。

朽ち果てた感がいいです。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 567円/日~

ハンガリーの料金プランを見る