ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第3日目-10   10月4日 日曜 晴れ 21℃<br /><br />15時10分  移動開始<br />15時30分  ニューヨーク・カフェ<br />16時00分  軽食<br />16時30分  ホテル着

中欧の世紀末を訪ねて#18-2015/10/4  ニューヨーク・カフェ

2015/10/02 - 2015/10/12

15時10分  移動開始
15時30分  ニューヨーク・カフェ
16時00分  軽食
16時30分  ホテル着

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩

かわいい郵便ポスト。

デアーク広場の地下鉄の駅に下ります。

高速エスカレーター。この深さですからのんびりしていられないのかも。

お洒落な車体です。

M2でBlaha Lujza ter でおります。

地下通路の雰囲気は日本とそっくりです。

門燈?

あかりが灯ったらなおのこと素敵でしょう、すごく好みです。

素敵な入口とおもったらホテルでした。

5星ホテルボスコロ・ブダペストにニューヨーク・カフェは入っています。

ニューヨーク・カフェの入り口。

ニューヨーク カフェ カフェ

満員でお客が入口で空席待ちの行列を作っています。日曜日なので混んでいるのでしょうか

メニューを見てびっくりです。アップルパイとコーヒーにミネラルウオーターが付いて、セットで4990Ftって観光客値段!!!

1894年建造の建物を使っています。天井の高いこと!

床や天井は大理石で周りは漆喰の装飾が宮殿のようです。豪華なシャンデリアと天井画。金を多用していますが品があります。

空いていても席にはつかなかったでしょう。写真だけ撮らせてもらって、右へまわれっと退散。

ホテルへの帰り道に見つけたカフェに入りました。

GONG  CAFE2  PRESSZOという店です。

パニーニ700Ft。飲み物二つで計1140Ft でした。

この通りにはマジャール劇場やここマダーチ劇場があります。

主にミュージカル作品を扱っています。

マダーチ劇場 劇場・ホール・ショー

子供連れもいてラフな格好で入れるようです。

まっすぐな道をどんどんオクトゴン目指して歩きます。

昔の建物は情緒があります。

オクトゴンの交差点の酒屋さんです。昨夜失敗したので昼間の内にビールを買っておくことにしました。

16時半、部屋に戻ってきました。寝るだけなら十分な広さです。

メドスホテル ホテル

2本で380Ftのビールがさっそく冷蔵庫へ。

ハンガリー2015-1