2016/05/22 - 2016/05/22
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コタ(Kota)1号さん
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最近、リオデジャネイロ・オリンピックの関係からなのか 数年前から『バルバッコア』というブラジル料理屋が日本のあちらこちらにオープンしていると思いますが......ここがその本場:ブラジル本店です。
- 旅行の満足度
- 5.0
- 交通手段
- レンタカー 徒歩
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イタイン・ビビ(Itaim Bibi)という高級住宅地に所在する『バルバッコア本店』。
バルバッコア ステーキ・グリル
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見てください〜!この高級感.....満載です!もちろん場所柄、お客はホンモノの金持ちばかり.....です。
Aze Sushi 和食
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.....値段も........結構、張ります......。
茂 和食
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ここは『シュラスコ屋(シュハスカリアという言い方をします)』。ブラジルでは「R」をハ行で発音します。
巨大な肉を、ドンドンとテーブルまで運んでくれて、その場で食べれる分を切ってくれます。
食い放題スタイルです。Les 3 Brasseurs その他の料理
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突き出しで出てくるパンなど下手に手を出してはなりません。後で肉が食べれなくなります。
......パォン・ジ・ケージョ(チーズパン)は美味しいけど....!Kaa その他の料理
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イチオシ
ここの凄さは、この充実した『サラダバー』。
バール ド ジョアレス (イタイム ビビ店) 地元の料理
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これまでブラジル国内の色々なシハスカリアやレストランを試しましたが、ここのサラダバーの充実に匹敵する場所は見た事が有りません。
酒蔵 阿吽 (A1店) 和食
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新鮮な上、品数も量も豊富です。
Coco Bambu JK 地元の料理
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野菜好きには、たまりませんよぉ~
バーデガ ワイン バー バー
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イチオシ
食い放題。仕上げは、バージンオイルで....。
Madero (Itaim) アメリカ料理
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ゴ.....ゴストーゾ.......(おいしい....)。
Hecho en Mexico メキシコ料理
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さて、お腹の準備が整いました。
この札を『緑』にすると、いよいよ、お肉が、ガンガンやって参ります!Pobre juan (Vila Olimpia) その他の料理
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これがメニュー(日本語付!)
1.Cupin(コブ)
セロファンで包んで4時間掛けて蒸し焼きにする。
2.File mignon(フィレ)
3.Contrafile(ロース、サーロイン)
牛の背中から腰に掛かる部分。腰に近い部分はサーロイン。コブに近いとロース。
4.Alcatra(ランプ)
この部分からサーロインやカルビが取れます。Museu da Lingua Portuguesa 博物館・美術館・ギャラリー
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5.Maminha de alcatra(友バラ上部)
ランプの下部の部位。
6.Picanha(イチボ)
ブラジル人が最も好む部位。一頭から約1.5Kg程度しか取れない。
7.Costela(スペアリブ)
あばら肉。
8.Fraldinha(カイノミ)Varanda Grill ステーキ・グリル
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どんどん〜〜きます....!
エスピリト サント バー
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これは、シハスカリアの一大名物肉、その名も『ピッカーニャ』!!日本語では「いちぼ」と呼ばれている部位です。
※wikiより
「いちぼ」とは、牛のお尻の先の肉。良く言われる「ランプ」と呼ばれるおしり上部のお肉のうち、下側のやわらかい部分。脂肪分が少なくても、やわらかい赤身のお肉です。トレ ビッキエーリ イタリアン
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こちらは、『ベビー・ピッカーニャ』。うめぇ〜!!
オクタビオ カフェ カフェ
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イチオシ
はさみで、自分でつまんで取ります。
ジョタカ イグアテミ ショッピングセンター ショッピングセンター
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これは『クピン』です。
ネローリ牛(ブラジルの気候に強いコブのある白いインド牛)のコブの部分です。ジェイミーズ イタリアン イタリアン
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4時間蒸しているんで....柔らかいです.....。
ビーノ! (サンパウロ店) イタリアン
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腹一杯になったり、一時休止の場合、この札を裏にして『赤(STOP)』を主張〜!します。
「.....頼む〜!もうお腹一杯なんだよぉ〜!.....止めてくれぇ〜!....」というメッセージ....。エスピリト サント バー
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デザートも沢山ありますが......
この「焼パイナップル」も最高においしい〜です。焼くと甘さ倍増なんですよぉ。フーターズ (ヴィラオリンピア店) アメリカ料理
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あ〜 おじさんは.......今日も喰い負けしちまった.....。
お金持ちは、腹に入るだけ食べる...ような下品な行為は駄目なんだよ〜
腹六分目、良い雰囲気の中で、会話を楽しむ.....
残す事が美徳....美徳......すてきな夜でした。
........おわり.........Taberna 474 シーフード
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この旅行記へのコメント (6)
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- うふふ♪♪さん 2019/04/11 09:24:05
- おいしそ~💕💕
- コタさま♪
再び失礼します。
うふふ♪♪です☆
シェラスコがめちゃめちゃおいしそうでしたぁ~💕💕
副菜も盛り沢山で羨ましいです~💕💕
見ているだけで、お腹いっぱいになりました☆☆
幸せ~💕💕
うふふ♪♪
-
- Mauricioさん 2016/06/21 12:46:58
- スジカトラ!
- コタ1号さん、ボアノイチ〜!
日本のは肉を焼く本職が少ないので変なのに当たると泣きます。
が、
絶対に大丈夫なのが、「スジカトラ!」
牧場でコステーラの塊を最後までジックリ焼き上げた時に
骨の周りにくっついているスジの部分が最高に美味しく
煎餅にまでなると、ピッカーニャなんかアホらしくて食べれません。
お店ではそこまでの要求は出来ないので、軽く炙る程度
これなら下手くそな店員でもなんとかなる!
ちなみに、ブラジルではバルバッコーアと呼ばれています。
アクセントが違うんですねー、日本ではポル語は常に変な発音に
普通にローマ字読みでええのに・・
アソーゲで6kgのクッピンを買って来て
薄くスライスして、しゃぶしゃぶやすき焼きで食べると美味しいですよ。
少し硬いけどビステッキーニャにしてもイケます!
美味しい話題を おおきに〜!
Mauricio
- コタ(Kota)1号さん からの返信 2016/06/25 21:50:34
- RE: スジカトラ!
- おおおっ〜マウリシオ様〜
やっぱり、ほんまもんのブラジル人の発想ですな〜
お肉の焼き方から、美味しい部位までよくご存じな事〜
我々、貧弱なオリジナル・ジャポネスには、なんとも刺激的なお話であります.....
もっと、自分の体が作られる成長期(の若い時)に来たかった....この肉食の大陸に〜
日本の和牛が不味く感じる程、肉が極旨のこのブラジルやアルゼンチンで....もう量のレベルが越えてしまって.....食べれませんわ.....こんなに美味しいのに.....。
じじぃになってきた初老の私には、やっぱ 国のサイズと同じ、小さい胃に、小さい小鉢、量が少なくて数が多い、日本料理が.....やっぱ....一番ですよぉ〜.........あと日本酒ね。
まさに本場なお肉な情報、有難うございました〜
コタ@
- olive kenjiさん からの返信 2016/06/29 11:30:43
- RE: RE: スジカトラ!
- コタ1号さん
返信ありがとうございました。
ついでに、コメント欄でどのような会話なされているのか覗いたら、
ブラジル通の方との交流が多いのか、言葉や習慣が全く分からず私の読む世界じゃないと思い退去しました。
唯 分かったのは 交流している方々は かなり変わっているな〜と思いました。失礼、ユニークなんですね。
> じじぃになってきた初老の私には、やっぱ 国のサイズと同じ、小さい胃に、小さい小鉢、量が少なくて数が多い、日本料理が.....やっぱ....一番ですよぉ〜.........あと日本酒ね。
この文章気に入りました。私このフレーズ盗作して、どんどん旅行記や日常会話に利用させて頂きます。著作権侵害じゃないですよね。
写真の上手さに感心していましたが、友人の凄さにも感心しました。
オーパ olive kenji
-
- kayoさん 2016/06/19 08:26:06
- バルバッコア
- コタ1号さん、こんにんちは〜!
いつも楽しく拝見させて頂いてます。
このバルバッコア、ブラジルに本店があったんですね。
大阪にも2店舗ほどあり、行った事があります。
サラダバーは本店の方が迫力ありそうですね。
緑や赤の札も同じスタイルです。
日本では鶏肉やソーセージのようなものも回ってきましたが、
やっぱり人気は肉の塊でした。
本来の肉の味で美味しかったんですが、何せ貧乏性のため食べ過ぎてしまい、
この後1ヶ月は肉を食べたいと思わないほど。
しばらくご無沙汰していますが、
お写真を拝見してまた行きたくなってきました。
kayo
- コタ(Kota)1号さん からの返信 2016/06/19 08:56:20
- RE: バルバッコア
- kayo 様
そーなんですよ。サンパウロが本店でなんです。
鶏肉やソーセージ(血の)やポテトなんかも周って来ますよぉ〜
私も最近、肉........食傷気味.......です.....。
コタ@
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