サンパウロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リベルダーデのチーフーに行くのが好きだったけど<br /><br />最近は昔ほどの実力が無く、美味しいと思わなくなった<br /><br />違うとこを探そうと思ったけど、クソ暑かったので・・<br /><br /><br />

ランチは中華にイコカ

2016/12/07 - 2016/12/07

Mauricio

Mauricioさん

リベルダーデのチーフーに行くのが好きだったけど

最近は昔ほどの実力が無く、美味しいと思わなくなった

違うとこを探そうと思ったけど、クソ暑かったので・・

タクシー

飲み物は?、と聞かれて
     嫁さんがスッコ・デ・ラランジャを注文
      僕はラランジャが嫌なので、何にしようかな~?
       別のは?、と聞くと、メロンシーアと言うので、それ!

バン・ワー
     チーフーの隣の店で、海鮮と書かれてるのでスグ分かる

ランチタイムを過ぎてたのでガラガラ

ちょっとだけ中華風
     チーフーと違ってポルトガル語が通じる

気分的にスープが飲みたかったので酸辣湯にした
     洗面器ほどの大きさのスープが25ヘアイス=約750円

これは八宝菜
     28ヘアイスだったかな?=約840円
      これも凄いボリュームで、ご飯は?、と聞かれたけど
       遠慮しかないでんな

こんな感じで
     ナイフとフォークが乗ってるお皿こそ標準サイズ
      こんな大きな皿料理がブラジル中華の基本ね

大きいとか言いながら
     スープが激旨だったので完食!

中華料理は日本で食べたらアキマセンねー
     この旨さと、この規模は無理やもんね~

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 570円/日~

ブラジルの料金プランを見る