ミハス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第五日目の<br />午後は、アンダルシア最後の観光地<br />ミハス迄バス移動です。<br />見晴らしのいい街並みを散策し、<br />昼食は、シーフードフライを頂きます。自由散策の後、 <br />マラガ空港へ <br />マラガ発17:55-バルセロナ着19:30 VY2112便で<br />最後の観光地バルセロナへ向かいます。<br /><br /><br />

ルックJTB スペイン カルモナに泊まるオーレエスパーニャ8 ミハス編 ⑩

2017/03/19 - 2017/03/19

旅行記グループ スペイン旅行

みり

みりさん

第五日目の
午後は、アンダルシア最後の観光地
ミハス迄バス移動です。
見晴らしのいい街並みを散策し、
昼食は、シーフードフライを頂きます。自由散策の後、
マラガ空港へ
最後の観光地バルセロナへ向かいます。

ツアー(添乗員同行あり)

バルセロナ行きの便が一つ早い便になった為、
    食事の前に、添乗員さんと一緒に散策することに。

ミハスのお土産屋さんの前で。

山沿いに白壁の家々が、青い空に映えています。
    家の窓から地中海が見えるのでしょうね。

展望台からの見晴らしは、
    晴れ渡って、気持ちいいです。

地中海の先に、アフリカ大陸が見えるそうですが、
    見分けることが出来ません。

別荘のプールがあちこちに写っています。
    優雅だなぁ・・

ミハスにある闘牛場。
    事前に調べてましたが、時間がなく、写真だけ。
    闘牛場の一番上の客席から、景色を見たかったです。

眺めのいいレストランで昼食です。

La Alcazaba

暑くて、暑くて、
    今日も夫は、ビール2杯。
    わたしは、…忘れました。

ニンニクスープ、 美味しかったです。

シーフードのフライ。
    ボリュームがあり、最後はチョット、飽きましたが、
    美味しかったです。

デザートのメロン。
    ドカーン。
    お腹一杯になりました。ご馳走様です。

評判のアーモンド
    砂糖やはちみつを絡めて炒ったお菓子、
    味見して、確認。素朴で美味しい。
    2種類を計6個購入したら、おまけを頂きました。

結局、全てお土産として配ったので、
    おまけのアーモンドが貴重で有難かったです。

最後にもう一度、町並を眺めました。
    山の傾斜に 茶系の屋根と、真っ白な壁の家
    見事に統一されてます。

ミハスの散策を終え空港へ移動。
    空港内のお店で、アイスを食べました。
    飛行機は45分の遅れで、離陸し着陸時は、
    前方で拍手が起こってました。
    評判のよろしくない航空会社だったのかな?

バルセロナの空港では、
    全てポーターさんがやってくれました。
    空港内で、スーツケースを一度も触らず、確認もせず、
    ホテルの部屋で受け取ったのは初めてです。
    これがホントのポーターサービスなのね。

最後の宿泊ホテルは、
    クラウンプラザ バルセロナフィラセンター
    立地は、中心部より少し離れた、
    モンジュイックの丘の麓にある、近代的なホテル。
    スペイン広場まで徒歩10分です。
    建物も、ロビーも広く、正確には、無駄に広かった
    室内も広々でした。
    モダンなホテルでしたが・・・
    特筆すべきものが無いホテルです。
    日本にもありそうなホテルで、
    ロビーや外観の写真が一枚もありません。
    設備等は、何も問題はありませんでした。

リクライニング機能の椅子は、有難かったです。

部屋の鍵は、差し込み型カードキー。
    WIHIは、パスワード無し、メールアドレス入力。
    問題無く繋がりました。

テレビは壁かけでしたが、一度も見てません。
    全てのホテルで、見なかったです。

コーヒーメーカーもあり。
    初日のみ ミネラルウォーターのサービス。

お昼、食べ過ぎたので、お腹がすきません。
    ヨーグルトを食べて満足。

冷蔵庫。

シャワーブース有り。

お風呂 シンプルすぎ。チョット、、、物足りない。

洗面所。
    ドライヤーの風力OKです。
    全てのホテルがパワーのあるドライヤーで良かったです。

明日の自由行動を再確認するはずが、睡魔に負け
    眠ってしまった。
    明日も晴れますように。

スペイン旅行

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る