セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島に来て、まっさきに予約した今日のアイランドホッピング。<br />すごく楽しみだったのに、ツレの体調が昨夜からイマイチ。何に当たったのか、夕食後しばらくしてからあげくだし。明日の離島行きはちょっと無理、と判断して、明日の予定を最終日の日曜日に変更してもらった。<br />キャンセル料金がかかるはずだったけど、ランチの実費だけで良いですってこと。感謝です。<br /><br />今日はラプラプタウンに行って、のんびり過ごしましょう。

フィリピン航空直行便でセブ島へ  Vol.2  不本意ながら、グルメな一日

2016/02/24 - 2016/02/29

2010位(同エリア3727件中)

旅行記グループ 南国リゾート夢気分

masa

masaさん

今日はラプラプタウンに行って、のんびり過ごしましょう。

タクシー 徒歩

というわけで、今日はおとなしく、ラプラプシティまでタクシーで出かけることにしました。
    目指したのは『マリーナ・モール』

「マリーナ・モール」では、ひろいスーパーでショッピング。マンゴーにオタップを買い込みました。
    広い道路を歩いて、『ガイサノ・マクタン』まで行きました。道沿いに、小さな食堂や、店先で何やらグルグル焼いているバーベキューの屋台などが並んでいて、ぶらぶら散策するには面白かったけど、なにしろ車のばい煙がすごいし、暑くて大変(^_^;)
    あまり写真を撮っていませんが、『ガイサノ・マクタン』は百貨店も入っていて、ちょっとしたショッピングもできました。
    ランチに、ファストフードのワンタンメンみたいなのをいただいた。お店の人が「ハロハロは?」って聞いてきたけど、スイーツはいらないな、と断った。後で調べたらこのお店、ハロハロも名物だったみたい。食べときゃ良かったかな…。

ホテルに帰って一休み。
    ディナーは有名な『マリバゴ・グリル』に行こうと決めました。
    帰りのタクシーでお店の場所は分かったから、そこまで歩いていくことに。

ディナーにはまだ時間が早いから、中はガラガラ状態。一段高い場所に案内してくれて、店内を一望できます。

まずはビール。このサンミゲルはなかなか美味しかった。

フィリピン風焼きそば。これは一口食べて絶賛!おいしい!日本人の口に合います!
    魚醤なんでしょうが、しょうゆ味で臭みもなくて、ホント美味しかった(*^_^*)

次は店名にもなっている「チキン・グリル」。これもさすがです。美味しかった。醤油味のソースにつけて食べます。ニンニクも効いてるし、いくらでも食べられそう。

ホントは、高級魚〈ラプラプ〉が食べたかったけど、品切れだそうで、代わりに白身魚と野菜の炒め物をいただきました。
    中華風で、これも美味しかった。
    これだけ頼んで、2000円にもならなかった。安くておいしい、嬉しいお店です。明日も来よ!(^^)!

ちなみにこの店、トイレも素敵。雰囲気のあるドアです。

中も綺麗で、さすが人気店です。

と思って個室に入ると…便座がない…

暗くなってくると、こんなライトアップもされて、ここで皆さん写真を撮ってました。
    帰りはトライシクルで帰ろうと思ってたのに、なぜか全然いない(-_-;)仕方ないから、ホテルまで歩いて帰ったよ…

次の日も、午前中はビーチやプールでゴロゴロ。

昼過ぎ、着替えて、またまた『マリバゴ・グリル』にランチに来ました。今日こそ〈ラプラプ〉食べるぞ!

今日の席はこちら。昨日の方が良かったけどな…

まずはビール。別々のを頼んで、飲み比べ。

最初に『ラプラプ!』ってオーダーしたら『ない』って…!
    思わず『え???!!!』って思い切り落ち込んだら、ウェイターのお兄さん、あわてて『ちょっと聞いてきたげる』って厨房に走って行ってくれた。
    戻ってくると『大きいのと小さいのがあったから、どっちにする?』。なんやそれ?ごねてみるもんです。
    ただ、スチームを頼むと『30分かかります』って言われたけど、実際出てくるまで1時間かかった…。
    しかし、待った甲斐あっておいしかったよ?。

〈ラプラプ〉が出てくるまで、豚肉のグリル。こちらも美味しかった。

食後のデザートに、名物ハロハロ。かき氷に紫いものアイスクリーム、プリン、フルーツなどが乗っていて、かなりのボリュームでした。

ホテルまで歩いて帰る途中、格安マッサージ屋さん「ヌアット・タイ」を発見。1時間のボディ・マッサージをしてもらいました。

夕方6時に、昨日予約を入れていた『エルスウエーニョ』さんからお迎えが来た!
    予約と言っても、電話は通じなくて、メールでお願いしてたけど、返信が来なかったから無理だったのかなぁとあきらめてた。店長さんも返信してくれてたらしいけど、その返信が私から届かなくて、とりあえずホテルまで来てくれてたらしい。
    あわてて支度して、お店までおくってもらった。

店内は、オープンエアのかやぶき屋根の個室が並んで、ちょうど『マリバゴ・グリル』みたいな感じ。もうちょっとオシャレかな(^.^)

天井のあかりには、イモリ?ヤモリ?

まずはお勧めの「牛タンシシグ」。ここでしか食べられないってことで(^.^)美味しくいただきました。

海ブドウもありました。沖縄しかないものかと思ってた。これ、大好物なんです。
    モリンガを使ったメニューがいろいろあって、写真を撮り忘れたけど、2皿ほど頼見ました。
    全部で6000円弱くらい。送迎代がPCでは100ペソとなってましたが、Jパークリゾートからだと250ペソとのこと。これにはちょっとガッカリ。できたら無料にしてほしいよね。

ランチががっつりだったから軽めに済ませましたが、ちょっと旅行者価格かな?でも、オーナーはいい人だし、お店の女の子たちも可愛くて良い子たちばかり。次回セブ島に来る機会があれば、今度はちゃんと予約して、ちゃんといただきたいですね。

南国リゾート夢気分

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る