2019/01/21 - 2019/01/25
masaさん
2019/01/21
ホテルで朝食
車での移動
タクシーチャーターで、まずは『ジム・トンプソン・アウトレット』へ。
車での移動
カシューナッツ工場へ。
車での移動
プーケットタウンへ。
『Ko Ta Chicken and Rice』でカオマンガイのランチ
『テスコ・ロータス』へ
『テスコ・ロータス』で買い物
プロンテップ岬へ
『Mook Manee Seafood』でシーフードディナー
ホテルへ帰る。
ホテル近所でマッサージと、屋台でバナナジュース。
ず~っとナイヤンビーチで「おこもり」もいいけど、せっかくだからプーケットタウンにも出かけたい!前回もちょっとだけ行ったけど、今回は細田君を追いかける旅ですから。ランチはカオマンガイ!夜は細田君が行った海鮮レストランに行ってもらおう!
他にも、スーパーマーケットにも行きたいし、カシューナッツが大好きだから、カシューナッツ工場にも寄ってもらおう。
プーケットタウンでは、おしゃれな街並みを歩いて、ペナン島みたいにウォールアートを探して歩こう。
せっかく晩御飯をラマイビーチまで行くんだから、前回行ってないプロンテップ岬にも行こうね。
そんでもって、ジム・トンプソンのアウトレットにちょっと寄ってもらおう、買うか買わないかわかんないけど、せっかくだからね(^^;)
思えばバリ島でもソウルでも、細田君の行ったお店とか行ったよね~。どこも間違いなかったし、今回も期待大!
最初バスで行こうかとも思ったけど、あちこち行きたいからチャーターしたほうが便利!奮発します。
車チャーターに日本語ガイドさんつけてもらうと、10時間で4,500バーツもした(;´Д`)でもガイドさんといろいろ喋るの楽しいし、こういうのも好きなんよ(^.^)
この一日だけアクティブに行きましょう!
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 徒歩
- シルクエア シンガポール航空
というわけで、朝ごはんは軽めにカルメに…。
とはいえ、並んでるの見てると取っちゃいますよね~(^^;)
今朝はドラゴンフルーツが出てました。スイカは必須!
10時にピックアップしてもらって、まずはジム・トンプソン・アウトレットへ。
ここは自力では来れませんね、タクシーがいります(^^;) -
店内はロシア人、中国人がそこそこ入ってました。
確かに可愛いし、過去に2度ほどTシャツ買ったことあるから、品質良いのも知ってるけど、アウトレットでも高いよね~。
結局何も買わずに出てきました(^^;)
ガイドさんが「何か買った?」って聞くから『高いワ!』ってぼやいたら、「安いシルクのお店に連れてってあげる」って。ガイドさんにマージン入るんやろね。興味あるから行ってもらうことにした。 -
お次はカシューナッツ工場。ここは人気スポットだそうで、タイ本土からのツアーや、韓国人ツアーもどんどん入ってきてます。
これ、カシューナッツだそうです。赤いキノコみたいなのの下にカシューナッツができるって。知らんかった(@_@)
カシューナッツの噴水。よく見たらチープです(^^;)
店内では、カシューナッツを手で剥く実演。
お楽しみのお土産!いろんなお味のカシューナッツがあって、全部試食できます。
試食でお腹一杯になるやん(^^;)
ツレは、酒のつまみになりそうな海鮮乾きものを、多量に購入(^^;) -
そしていよいよプーケットタウン。
一番有名なスリン・サークル・時計塔。 -
せっかくだから、記念写真撮ってもらいました。
ランチの前に、ガイドさんの言ってたシルクの店に立ち寄り。宝石からシルクの雑貨やら…。何より安い!宝石は寄り付きもしなかったけど、本真珠のピアスが300バーツ!形がちょっといびつやけど、それがかえって可愛い(^.^)
ほかにジム・トンプソン・アウトレットで買おうかどうしようか迷ったポーチ、同じようなのが50バーツ!三つ買ったけど、もっと買っときゃ良かった! -
そして、ランチはカオマンガイ(^.^) 細田君はパトンビーチのお店に行ってたけど、パトンビーチ今回行くつもりはないので、プーケットタウンで。
お店はお任せしたけど、時計塔の近く。ガイドブックとかには載ってません。『Ko Ta Chicken and Rice』というお店です。完全ローカル向けのお店ですが、清潔です。
入口にはこのチキンが…(@_@)ワーワー騒いでたら、お店の人たちに笑われた(^^;) -
こぎれいな店内。地元の人がほとんどですが、旅行者らしい白人も数人食べてました。
見た目はシンガポール・チキンライスのようですが、こっちの方があっさり目。
ワタシはこっちの方が好きかな?
ビールを一本頼んで、ドライバーさんも入れた4人で、なんと1,000円も行きません! -
ランチの後は、タラン・ロードで降ろしてもらって、1時間の自由散策時間。
さっそく巨大なウォールアート。 -
道路の向こうにお寺が見えます。あそこが待ち合わせ場所。
さぁ、町歩き開始! -
キレイなグリーンのお店。
ペナン島を思い出します。まぁ、距離的にも近いですよね。
巨大なウォールアート。色彩がキレイです。
コロニアルな建物。
交差点には、おしゃれなカフェ。
入ってる暇は、残念ながらありません(;´Д`) -
もうすぐ旧正月ですね。飾りつけも旧正月。
タランロード、土日はホコ天になるそうです。平日は車が多い!
ペナン島にあったみたいなウォールアート。
おぉ!でっかいロブスター!ほとんど道頓堀です(^^;)
お寺?のようですね。
壁にはウォールアート。
こんなのや…
こんなの。お寺の行事なんでしょうか?漫画チックです(^^;)
一番奥には…
本堂?台湾のお寺を思い出しました。
町歩き、続けます。
なんともレトロで、可愛い街並みです(^.^) -
カラフルにペイントされてます。
この絵はかわいい(#^.^#)
一件づつ個性がありますね。
カラフルな窓がかわいい(^.^)
お土産屋さんもたくさんあるし、1時間じゃたりません。
ネコカフェ発見!タイはネコカフェ多いって聞いてましたが。
でもこれ、まんなかライオンでしょ?(^^;) -
町中にもこんな宗教チックなのが。ゾウにコブラ。タイらしい!
すっごくオシャレ!レストランみたいです。
そろそろ時間。待ち合わせのお寺に向かいます。
横道ソイ・ロマニー。ピンクの家! -
とっても素敵な横道です(^.^)
このお寺が待ち合わせ場所。中に車停められるようです。
すごく立派なお寺です。
一応、記念写真撮ってもらいました。
次はスーパーマーケット。
テスコ・ロータスに連れて行ってくれました。30分でいいかな?って思ったけど、ガイドさんが「45分いりますよ」って。 -
ものすごく広い!品ぞろえもすごい!
生マンゴーと生マンゴスチンを購入。他にラーメンやお菓子、レトルトのグリーンカレー…。45分にしてもらっといて良かった(^.^) -
さていよいよ、プロンテップ岬です。人気スポットですね。パーキングには、観光バスやらタクシーやらいっぱいです。
この階段を上っていくと… -
きれいな景色(^.^) 絶景です!
C国の他、日本のツアーの人達もたくさん来てました。
ガイドさんに言わせると、日本人ツアーはシンガポールからのクルーズだそうです。週に2~3便出てるとか。最近クルーズ人気ですもんね。
ワタシ的には、クルーズでいろいろ回って、寄港した場所でちょっと観光するだけって好きじゃないです。でも、余裕があれば一度トライしてみたい…(^^;) -
水平線を見渡せます。『地球は丸い』を実感できますね~。
細田君はここで夕陽までゆっくり眺めてましたが、こっちは時間がタイトなので夕陽まで待てない(^^;) -
ここ!細田君が夕陽を見られるように祈願していたトコ。
ゾウだらけです(^^;)
大きな願い事が叶った人は、大きなゾウをお供えするそうです。
細田君のゾウもあったかも…。 -
金ピカに輝く…これは灯台だそうです。
去年亡くなった王様の記念とか… -
こちらは今の王様。
前回来た時も思ったけど、王様に対する敬意あふれる国ですね。 -
さて、本日一番のお楽しみ(^.^)
細田君おすすめの海鮮料理店。番組で見たのとちょっと違うけど、同じ店が2店舗あるそうです。「どっちがいい?」って聞かれたけど、ここで良いよ(^.^) -
店内に雪だるま(^^;) プーケットで雪降ることは…ないよね(^.^)
サッと注文して、料理が出てくるまで付近を散策します。
生け簀にはいろんな魚が… -
やった!ロブスター!おっきい!
でも高いから無理(^^;) -
ず~っとレストランやお土産屋さんが並んでます。
観光客だけでなく、地元の人も来るそうですよ。 -
そうそうに戻ってきました。
コイツがお待ちかね(^.^) カバーはシンハーだけど、中身はチャンビール。
プーケットでビール頼むと、瓶ビールが出てくるんですが、かならずこんな保冷のカバーがついてます。いろんなデザインがありました。これ、お土産に欲しいワ(^.^) -
エビのガーリック炒め。これ、ものすごく美味しかった!
ハマグリ。一人前で頼んだけど、日本なら三人前はありそうな量です!
思わずガイドさんに「これ一人前?」って聞きました。 -
こちらは大好きなムール貝。写真は食べかけですが、これも量が多い!
日本でなら、半分以下の量で値段は三倍やわ(^^;) -
一番食べたかったのは、細田君が絶賛してたコレ。
スズキ科の白身魚の蒸したもの。醬油(ニョクマムやろね)とショウガで、日本人誰でも大好きな味(^.^) -
これは四人だから二匹頼みました。
野菜もたっぷり(^.^)完食しました。 -
最後にやっぱり、パイナップルチャーハン。
ここの炒飯は、シーフードがたっぷり入ってました(^.^)
若いドライバーさんもいたけど、全部食べられなかった(^^;)
こんだけ食べて、日本円で1万円もいってない!一人2000円くらい。コスパ良すぎです(^.^) -
食事が終わって、四人で駐車場に移動。
近くには、レストランの従業員さんのおうち。 -
なんとも雰囲気ありますね。
こんなトコに泊ってみたい(^.^) -
表でご飯食べたり、ビール飲んだりできますね(^.^)
ガイドさんも一緒になって写真撮ってました(^^;) -
帰りはしっかり渋滞にハマりました(^^;)
道路工事があったり、ちょうど帰宅ラッシュの時間と重なりましたからね。
ホテルには8時ちょっと前に到着。10時間、しっかり楽しめました。ありがとうございます!
二人と別れてから、いったん部屋に荷物置いて、近所でマッサージ(^^;) 帰りに屋台でバナナジュース買ってかえりました。本日は朝から晩まで、よー動きました!スーパーで買ったマンゴーとマンゴスチンは、冷蔵庫で冷やして明日食べよ(^.^)
南国リゾート夢気分
前の旅行記
細田君を追いかける2度目のプーケット Vol.2 ナイヤンビーチというけれど、ちゃんとあるやんビーチ…(^^...
次の旅行記
細田君を追いかける2度目のプーケット Vol.4 ナイヤンビーチを満喫。サンセット・ディナーでロマンチック?
プーケット
思い出の旅行記 人生初のロングバケーション Vol.1 ヨーロピアンみたいなバカンスしたいね
プーケット
思い出の旅行記 人生初のロングバケーション Vol.2 人生初ダイビングとリゾートゴルフ、夜は美女?のショー...
プーケット
思い出の旅行記 人生初のロングバケーション Vol.3 のんびり無人島~定番ゾウ乗り!プーケット・ファンタシ...
プーケット
思い出の旅行記 ブームになる前のベトナム・ダナン Vol.2 2大世界遺産に行ってみた
ダナン
思い出の旅行記 ブームになる前のベトナム・ダナン Vol.1 ベトナムリゾートってどんな感じ?
ダナン
思い出の旅行記 ブームになる前のベトナム・ダナン Vol.3 これも世界遺産フエまでデイトリップ
フエ
思い出の旅行記 ブームになる前のベトナム・ダナン Vol.4 そういえばゴルフもしたなぁ(^^;)
ダナン
何もしない贅沢 のんびりビーチリゾート Vol.1 ビールが安いよ!ランカウイ島
ランカウイ島
何もしない贅沢 のんびりビーチリゾート Vol.2 ランカウイ島でカヤックツアー
ランカウイ島
何もしない贅沢 のんびりビーチリゾート Vol.3 ランカウイ島のグルメ三昧
ランカウイ島
何もしない贅沢 2度目のKL Vol.4 ランカウイ島からKLへ
クアラルンプール
何もしない贅沢 2度目のKL Vol.5 KLで街歩き ビールが高い!
クアラルンプール
フィリピン航空直行便でセブ島へ Vol.1 リゾート一直線
セブ島
フィリピン航空直行便でセブ島へ Vol.2 不本意ながら、グルメな一日
セブ島
フィリピン航空直行便でセブ島へ Vol.3 アイランドホッピンでパンダノン島へ
セブ島
しっちゃかめっちゃかベトナム旅行 Vol.1 6年ぶりのダナン!今度はLCCで!
ダナン
しっちゃかめっちゃかベトナム旅行 Vol.2 ビーチでまったり 台風21号で関空ダウン!( ゚Д゚)
ダナン
しっちゃかめっちゃかベトナム旅行 Vol.3 ホテルライフとシーフード 関空どうなってるんやろ???
ダナン
しっちゃかめっちゃかベトナム旅行 Vol.4 大好きホイアンと、波乱万丈帰国編
ホイアン
細田君を追いかける2度目のプーケット Vol.1 なんと9年ぶりプーケット、今度は穴場ビーチでノンビリ
プーケット
細田君を追いかける2度目のプーケット Vol.3 プーケットタウンでカオマンガイ(^.^)ラワイビーチで海鮮...
プーケット
細田君を追いかける2度目のプーケット Vol.5 最終日、帰るだけ。チャンギ空港・トランジット・プログラムで...
シンガポール
旅行記グループをもっと見る
プーケット(タイ) の旅行記
旅行記グループ 南国リゾート夢気分