プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケット一日目。一日ビーチを満喫予定。<br />パトンビーチほど賑やかじゃなさそうだし、エリアも広くなさそう。それでも、前日空港からホテルまでの送迎で、けっこうレストランとか見かけたし、そこそこ華やかそう(^.^)<br />ホテル付近を徘徊して、良さそうなレストランやマッサージ屋さんを探そう。<br />美味しいタイ料理(^.^) グリーンカレーに、カオマンガイ。他にもきっと美味しいものがあるはず!<br />

細田君を追いかける2度目のプーケット Vol.2 ナイヤンビーチというけれど、ちゃんとあるやんビーチ…(^^;)

2019/01/21 - 2019/01/25

旅行記グループ 南国リゾート夢気分

masa

masaさん

この旅行記のスケジュール

2019/01/22

プーケット一日目。一日ビーチを満喫予定。

徒歩

まずは朝ごはんを食べに。
    こちらのホテル、良いんですが、ベッドが固くてワタシ的にはシンドイ…"(-""-)" 4泊、持つやろか…

部屋はこんな感じの建物。一階に2室、二階に2室。

ワタシらは1階。入口には、こんな感じで椅子テーブル。他の部屋の人たちは、ここでくつろいだり、物干しに使ってたり。
    しかし蚊に刺されそうやし、物干すのも抵抗ある。2階やったらこの部分がベランダになってて良かったけど、2階はダブルの部屋みたい。ワタシは良いけど、ツレは嫌がるからなぁ(;´Д`)

ヴィラタイプの建物が並んでて、南国ムードいっぱいです。

大きなカメが飼われてました。

小さいのもいます。

オープンエアの朝食会場。ほとんどロシア人。ハラショー!
    中国人も少々。日本人、ワタシらだけ(^^;)

食べ物、各種あって充分です。表では、卵料理や麺を作ってくれます。

こんな感じで、一回目。
    食べ過ぎないようにしないとね(^^;)

フルーツは別腹。マンゴーはなかったなぁ。右上のリンゴみたいなの、よくわかんなかったけど、味も薄い、食感はシャコシャコして、リンゴみたい(^^;)

ホテルの中探検。客室はほとんどヴィラ。ビルディング棟もあったけど、あれは団体向けかな?

カメのオブジェ。このホテル、カメがウリみたい。そういえば、レセプションにもおおきなカメの人形が…

大きな樹。よく見たら、ちいさな幹が集まってるよう。全部で一本なのかなぁ?

変わった花?日本にはないですね。
    そういえば、変わった鳴き声の鳥もいました。ここはタイ。日本じゃないんや(^.^)

犬。ホテルの?勝手に入ってきてんの?おとなしいし、誰も追い出そうともしない。
    犬も人も、マイペイランやね(^.^)

水着に着替えて、ビーチに行きます。
    ホテルの入口。ここにもカメマークが!SEATURTLEって、ホテルにいたのは陸ガメやんね(^^;)

ビーチ!
    ナイヤンビーチっていうから、ちょっと心配しててん。
    ちゃんとあるやんビーチ…………m(__)m

しかもキレイ!(*^▽^*)

ビーチベッドが並んでます。あれはお金いるんやろね~。

ほとんどの人は、直接寝っ転がってます(^^;)
    ワタシもビーチマットもってきてますから、日影を探して場所取り。

海もキレイです。波も穏やかで、小さい子供連れでも、安心して遊ばせられますね。
    ロシア人はほとんどファミリー。シニアのカップルも多いです。

浮き輪も持参。ツレが浮いてます(^^;)
    ワタシも入ったけど、午前中は水冷たい!でもしばらく入ってたら慣れます。
    スマホを防水ケースに入れて、首からぶら下げて入ろうと準備してたら、隣で寝っ転がってたロシア人のおばちゃんが、『見といてあげるよ』みたいに言ってくれたんで、お言葉に甘えてお願いしました。世界には、まだまだ良い人が多いです(^.^)

ここから、空港に離着陸する飛行機も見えます。
    音うるさいかと思ったけど、ほとんど気になりません。

昼もだいぶ過ぎたので、ちょっとホテル界隈を徘徊します。
    昨夜空港から向かう時、想像していたよりけっこうにぎやかだったから、どんな感じか見ていきます。
    レストラン、マッサージ、両替…なんでもあります。お土産やさんがパトンビーチに比べたら少ないですが、結構便利。
    もっと辺鄙なトコかと思ってたから、充分です。

ファミマがありました。

で、こんなのあったから買いました。一つ120バーツ。他のポッキーもどきは80バーツだったから、結構高い!
    でも、美味しかったんです。マンゴーなんて、ホントにマンゴーです!(意味わからん(^^;))後日また買いにいきましたよ。帰国してから、もっと買っときゃ良かったと後悔…(-"-)

こんなの発見(^^;)
    『おたご』って…。卵スープみたいですが、何がどうなってこんなネーミングになったんやろ?

ランチ前にマッサージ。ランチの後だと押されて『出る』から(^^;)
    ホテル前にあるトラディショナル・タイマッサージ。1時間300バーツ。
    昔パトンビーチに泊ったとき、もっと高かったはず!あの時ワタシら、探しまくって1時間300バーツの店見つけたんやから。やっぱりパトンビーチは物価高いんや。

お店の前にもカメいました(^^;)

ランチはどこにしようかとウロウロ。
    ビーチによさげなお店発見。店の中でもいいけど、ビーチに席出てる。
    そこしよ(^.^)

まずはこれ。チャンビール。
    タイではシンハーとチャンビールがあるけど、ワタシは前回飲み比べして、チャンビールがお気に入り(^.^)
    メニューはタイ語と英語と、ロシア語(^^;)

ツレはパッタイ。ワタシはグリーンカレー。ほかに空心菜炒め。
    グリーンカレー頼んだら、お店の人に「ヒャッホー!グリーンカレー!食べるの?食べれるの?大丈夫?やったね!やったね!がんばれ~!」って感じのリアクションされた(^^;)
    まぁ、ロシア人はたべないやろね。辛いの大好きワタシでも、タイカレーはグリーンカレーしか辛くて食べられない(^^;)
    しかし、現地のグリーンカレーは美味しかった!また食べよ(#^.^#)

ホテル帰りました。カメさん、食事中。

夕方まで、ホテルのプールでまったりしよう。
    プールは3か所。一番奥のは学校のプールみたいだから、レセプション近くのプールに。

プールバーもあるけど、誰もいないから注文できない(^^;)

プールバー前のプールは人一杯だったから、裏手のこちらに。
    誰もいなくて二人占め(^.^)

狭いといえば狭いけど、ゆっくりできますね。

夕方までプールでゴロゴロして、シャワー浴びて晩御飯。
    ランチに行ったお店の、隣のお店に来ました。
    オン・ザ・ビーチの雰囲気が素敵です(^.^)

テーブルにはキャンドルがともされて、ロマンチック(^.^)
    バリ島のジンバランを思い出します。

同じようなお店が並んでます。

グラスはハイネケンだけど、中身はチャンビール。

前菜にサテ。これは日本人の口に合いますね(^.^)
    バリ島のサテとは味付けが違います。バリ島はピーナッツ味だけど、こちらは醤油味です。ニョクマムでしょうね。

空心菜炒めはランチで食べたから、野菜炒め。

貝蒸しです。

エビと何かの炒め物。

そして初挑戦の『パイナップル炒飯』
    パイナップルはどうせ上げ底やろし、その中に普通の炒飯入れただけやろ?って思ってたけど、なんと普通の炒飯じゃない!
    味付けはあっさりだけど、中にパイナップルやらエビやらカシューナッツやら入って、これが美味い!
    しかも底の方まで炒飯!上げ底じゃない!おかげで食べきれませんでした(^^;)

雨が降ったらお店の中なんでしょうね。トイレもきれいでした。

『The Good View Restaurant』 という名前の通り、昼間は眺めのいいレストラン、夜はロマンチックなレストランです。
    お値段も、ランチで行った隣の店より安い!すっかり気に入りました。

明日は車をチャーターして、プーケットタウンに出かけます。

南国リゾート夢気分

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る