セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシアから帰って、さあ次はどこ行こう?初めはアンコールワットのつもりでしたが、ランカウイでのビーチリゾートが忘れられずに、もう一度ビーチへ行きたい!となった。<br />KLからの深夜便がかなりしんどかったので、昼便で帰ってこれるところ…となるとグアムかセブ島。グアムは結局アメリカだから、イマイチ気分じゃない。フィリピンは行ったことないし、大好きな東南アジアだし、海が綺麗と聞くし、でセブ島に決定。<br />出発まで2週間。エアはとれたけど、ホテルがない!シャングリラを希望してたけど、ものすごく高い部屋しか開いてない。同じグレードの「Jパークリゾート」が空いていたので、よくわからんまま予約。<br />その3日後、私はインフルエンザ、ツレはぎっくり腰に(@_@。 出発日までには何とか治ったけど、大丈夫かな?(~_~;)<br />まあ、とりあえず行ってみよう!

フィリピン航空直行便でセブ島へ Vol.1 リゾート一直線

2016/02/24 - 2016/02/29

旅行記グループ 南国リゾート夢気分

masa

masaさん

まあ、とりあえず行ってみよう!

タクシー 徒歩

さて、関空昼過ぎ出発です。フィリピン航空は初めてだし、こんな時間に出国するのも初めて。この時間だと、関空もガラガラ状態です。

上空に上がったら、まずはビールで乾杯。ちょっと発泡酒っぽかった。

機内食は全然期待してなかったんですが、これが意外と美味しかった。ごはんはパラパラ米ですが、チャーハン状態になっていて、良い味付けでした。
    夕方4時くらいだから、お腹空いてなかったけど、間完食しました(^_^;)

強制的に窓閉めさせられていたので、しかもエンターティメントがないから、もう寝るしかない。
    ちょっと窓開けてみたら夕刻。空が綺麗でした。

夜8時くらいにホテル到着。もの凄く大きなホテルでびっくりした。団体客がどんどんチェックインして、日本人も多い。
    この手のホテルは好きじゃないから、この時点で『ホテル選び間違えたな…』と。でも、ここしか空いてなかったしね…。

一番グレードの低い部屋ですが、広かったです。大きなスーツケースも余裕で広げられますね。

バスルームも広かった。
    でもこのバスタブ、なんか深くて背の低い私は、乗り越えるのが大変でした。お湯に浸かってると、深い感じはしなかったのにね。

チェックインしている間に大雨振ってきてましたが、もう上がったみたい。庭も広いですね。ライトアップが綺麗です。
    夕食は、近くのコンビニでスナックとビールを買って済ませました。
    明日はホテルの探検からかな?

一夜明けて、ホテルの眺望。
    向こうの方に海が見えます。海まで遠そう…

こちらはヴィラ棟。

朝食会場。もうファミリーでごった返しています。
    韓国資本のホテルですから、ほとんど韓国人。バイキングの品ぞろえは豊富で、韓国料理や日本食まであります。パンの種類も多い。マンゴーがあったのが嬉しかった。毎日てんこ盛りして食べましたよ。

やっぱデッカイホテルです!庭も広い!
    とりあえずビーチに向かいます。

部屋も窓から見てたヴィラ棟。

こちらは造波プール。子供が喜びそうです。

やっと海が見えました。
    しかし、ビーチとはちょっと言えないよね。砂浜じゃないもん。

いきなり海!です。ビーチなし。こんなのは初めて。

でも海は綺麗。シュノーケルしてます。魚いるのかな?

こんな感じでパラソルとチェアがあるので、一つ占拠。

こちらはちょっと豪華。独立した部屋になって、中にはソファーとテーブル、テレビまでありました。もちろん別料金。誰も借りてません。

海の底が見えます。綺麗な海で、テンションあがります。

午前中、海辺でゴロゴロして、さてランチはこちらのプールバーで。

まずビール。サン・ミゲルと言ってもいろんな種類がありますね。飲み比べです。

お薦めのチキン。これが美味しかった(*^_^*)ビールによく合います。

倶楽部サンドイッチ。こちらもボリュームあります。

午後は着替えて、ちょっと外のスーパーにお買いもの。
    オープンエアの玄関には、いつもスタッフがいて『アンニョンハセヨ』と言ってくれます(^_^;)

スーパーで、お手軽マンゴージュースと…

こちらの名物「オタップ」を買ってきて、部屋のバルコニーでおやつタイム。

オタップはこんな感じ。『源氏パイ』を固めにした感じです。甘さ控えめで、これならお土産にしても良さそう。

ホテルに3泊以上すると、特典でディナーが一回無料になるとか。
    レストランはいろいろあって、どこにしようか迷いましたが、地中海料理のレストランにしました。
    セットメニューで、エビか牛ステーキが選べます。どっちがお薦めか尋ねたら、「ひとつづつ取ってシェアすればいい」との事。良い考えです。

ステーキはちょっと硬かった…。でも、無料だから文句言いません。
    明日は離島に行く予定です。

南国リゾート夢気分

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る