ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2018年、二度目のダナンに行くことになり、6年前に行ったときの写真を引っ張り出して見てみました。懐かしいなぁ(^.^)<br />あの頃は、旅行記を書くなんて思ってなかったから、目につくものをどんどん撮ってたから、順番もなにも…(^^;) 思い出しながら、旅行記書いてみます。<br /><br />あの頃よく利用してた『ファイブスタークラブ』っていう旅行会社のパンフレット見てて、当時はダナン唯一のリゾートホテル『フラマリゾート』が格安で出てたんで、飛びついたんですよ。ベトナム航空利用、ホーチミン経由だったから、せっかくなんでホーチミンにも立ち寄ることにしたんや。

思い出の旅行記 ブームになる前のベトナム・ダナン Vol.1 ベトナムリゾートってどんな感じ?

2012/07/23 - 2012/07/31

1208位(同エリア1903件中)

旅行記グループ 南国リゾート夢気分

masa

masaさん

タクシー 徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

ベトナム航空で、一路ホーチミンへ。そこで乗り換えてダナンに行くことになります。

たぶん、往路の関空→ホーチミンの機内食やと思う。けっこう豪華やん!
    最近LCCが多いから、こんな豪華な機内食いただいてないよね~(^^;)

ホーチミンで国内線に乗る継ぐわけやけど、ターミナルが違うから、いったん荷物引き取って、国内線ターミナルまで歩いて、も一度チェックインしたんや。
    今でもそうなんかな?面倒くさ(-"-)

ダナン空港に着くと、送迎のお迎え。日本語ペラペラの『タマちゃん』です。
    今回もタマちゃんに連絡取りたかったんやけど、一度スマホが初期化したことあって、その時データー全部消えちゃったからなぁ(-"-) ちょっと残念やワ。

ウェルカムドリンク。ドラゴンフルーツやね。

部屋は、一番下のカテゴリーやから、ビーチから遠かったことだけ覚えてる。

部屋は広かった。雰囲気も良いやん(^.^)

着いた日は、そんなにお腹も減ってないから、ホテルのレストランで食べた。
    なんか麺食べたんや(^^;)

翌日。一応ホテルのプレートを激写。

一目散にビーチへ!ホテルの敷地は広大やったよ(^.^)

振り返るとホテル。

こっちが有名なインフィニティープール。たしかこのホテルが発祥やったん違う?

こんなプールもあったんや。全然覚えてない(^^;)

森の中のプールみたい。ホンマに覚えてない(^^;)

これホテルの敷地?まったく覚えがありません(^^;)

プライベートビーチは、白砂のビーチが広くて気持ちよかった。

漁師さんのカゴ舟。
    こんだけ広いねんから、バリ島みたいに椅子テーブル出して、レストランすればいいのにって言ってたなぁ。

ビーチから見たホテル棟。

このアングル、パンフレットとかに載ってましたね。

今じゃ老舗のこのホテル、当時もちょっと古い感じだったけど、リゾート気分満点やった(^.^)でも、ホテルの周りにはな~んにもなくて面白くなかったんよ。

南国リゾート夢気分

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る