ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダナンには5日くらいいたっけね?<br />ホイアン行って、フエ行って…。あとはホテルライフを楽しむって感じ(^.^)<br />ツレがゴルフしてみたいっていうから、ホテルのツアーデスクへ。<br />ゴルフしたいねんけどって言ったら、ものすごいベトナム英語でまくしたてられて、「この人ほんとに英語喋ってるんかなぁ」っと思いながらボーっと顔見てたんや(^^;)<br />で、肝心のゴルフ場、値段が信じられないほど安かった!レンタルクラブ、レンタルシューズ入れて、二人で5,000円ほど!信じられんかったし、とにかく英語が聞き取りにくくて、何度も確認してお願いしたんや。

思い出の旅行記 ブームになる前のベトナム・ダナン Vol.4 そういえばゴルフもしたなぁ(^^;)

2012/07/23 - 2012/07/31

1470位(同エリア1904件中)

旅行記グループ 南国リゾート夢気分

masa

masaさん

ダナンには5日くらいいたっけね?

ゴルフ場からはお迎えが来てくれた。
    レンタルシューズとクラブを選んで、ショップで記念にサンバイザー買ったんや。
    すっごく綺麗なゴルフ場で、キャディーさんが二人ついてくれた(^.^)

ゴルフ場のレストラン。ホイアンのランタン風です。
    帰りは自力でタクシー。ちょうど同じホテルに泊まってた欧米人の男性と一緒になって、一緒にタクシー乗って帰ったんや。

午後からは、ホテルのプールとビーチでゴロゴロしたなぁ(^.^)
    ホテルの周りには何にもないから、ホテルのイタリアンレストランでランチ。
    値段は安くはなかったはず(^^;)

マルゲリータピザと…

スパゲッティ食べたんや。美味しかったと思う。
    そうそう、ボンゴレお願いしたら、「ない」って言われて、おすすめ聞いたら「シーフード」。それお願いして、運ばれてきたのは…ボンゴレちゃうの?これ…っていってたんや(^^;)

夜はタクシーで、ガイドブックに出てたシーフードレストランまで行ったね。
    レストランが何軒か並んでて、タクシー降りるなり、女将さんみたいな人が飛んで出てきて、どんどん引っ張っていかれたんや。だからはたして行きたかったレストランかどうかわからんけど(^^;)

海沿いのテラス席。夜やから何にも見えなかったけど…(^^;)
    メニューも中国語とベトナム語だけで全然わからんから、直接生け簀まで行って注文したっけ(^^;)

ぬるい缶ビールに氷入り(^^;)当時はこれに衝撃受けたなぁ(^^;)

あ~懐かしいワ(^.^) 今回も、あの頃そんなに変わってないなぁ。ホテルの数とC国観光客だけはメチャ増えてたけどね。

ダナン最終日は、タマちゃんがダナン市内を案内してくれた。遠くに見える観音様のある所まで連れてってくれたり、博物館やハン市場なんかも行ったんやけど、カメラをホテルに忘れてきて、写真が全然ありません(^^;)
    晩御飯に,
    今回も行った『アプサラ』レストラン連れてってくれた。民族音楽のダレた演奏もあって、でも雰囲気良かったんよね。今回も行ったけど、たぶん同じ席に座ったと思う。安心のレストランです。

南国リゾート夢気分

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る