クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中にランカウイ島を出て、空路クアラルンプールへ。<br />こちらは去年も行ったところですから、今回は復習みたいなモン。去年行けなかったところなんかに行く予定です。<br />しかし、ランカウイ島よかったなぁ〜。もっといたかった…

何もしない贅沢 2度目のKL Vol.4 ランカウイ島からKLへ

2016/01/27 - 2016/02/03

旅行記グループ 南国リゾート夢気分

masa

masaさん

午前中にランカウイ島を出て、空路クアラルンプールへ。
しかし、ランカウイ島よかったなぁ〜。もっといたかった…

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

ランカウイ空港から、KLに向かいます。
    小さいけど、これでも国際空港。コンパクトにうまくできています。

想像していた以上に、ランカウイ島が気に入ってしまいました。
    適度な田舎さ加減、豊かな自然、あたたかい人たち、たった4泊では足りなかった。

海もきれいだったし、ぜひまた来なければ!と思いながら、とっても名残惜しかった。

さてさて、去年に引き続いてきてしまいました、ブキ・ビンタン。
    今回は、去年見てて「すごいな~」と思っていた『グランド・ミレニアム・ホテル』。ちょうどプロモーションやってて、安くで泊まれました。
    エントランスからしてスゴイ!

ブキ・ビンタン中心にある、巨大ホテルです。

ま、去年はここでしたから、かなりの出世です。

ロビーもスゴイ!広くて豪華なロビー。旧正月ムードです。

ひとまず荷物をあずけてランチに出掛けます。

すぐ隣が、巨大ショッピングモール・パビリオン。

こちらも旧正月ムード。真ん中の巨大な猿のモニュメント、去年はヤギでしたよね。

ほら、やっぱり。毎年の干支になってるんですね。

地下のフードコートでランチ。
    メニューを見たら、どれもビールに合いそうなものばかり。
    とりあえずランチだから、チャーハンのセットメニューとビールを頼んだら、ビールはないって!!う〜ん、イスラムの国でビールを見つけるのはむずかしい…

サクッとパビリオン内をみて、チェックインをしにホテルに戻ります。

通された部屋は、びっくりするほど広〜い!

ランカウイ島のホテルも広かったけど、それ以上!

バスルームも広い!

シャワーブース付き。トイレはウォシュレット付きだけど、日本のと勝手が違う。日本ほど繊細じゃないから、おしりがびしょびしょになっちゃう…

晩御飯にはまだ早いから、ベタだけどツインタワーを眺めに。

ちょうど日曜日だから、人で一杯です。

中も旧正月ムードです。

晩御飯は、去年行けなかった『客家』へ。

屋根が開いて、オープンエアに。

これだけの材料を鍋に入れるわけ。

こんな具合。これでも材料の半分も入ってません。ひたすら食べ続け。
    お味は薄味で、食べやすかった。

鍋は一人前26RMだから、二人で52RM。なのにお会計は126.9RM!!
    なんで?!間違えてんのと違う?と思ったら、ビールが高い!ここはKL。ランカウイ島で安いビールばっかり飲んでたから、その調子で2本も飲んだらこれ!
    もうKLではビール飲みません!

ホテルに帰りました。ビールが高すぎて、ショックです。
    でも、窓からの眺めは素晴らしい!

南国リゾート夢気分

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 14円/日~

マレーシアの料金プランを見る