ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日、空港からホテルまでの送迎車の中で、ガイドのタマちゃんにホイアンとミーソン遺跡観光をお願いしたんです。2日めやったかな?出かけたのは。<br />2つの世界遺産を一気に訪れました。

思い出の旅行記 ブームになる前のベトナム・ダナン Vol.2 2大世界遺産に行ってみた

2012/07/23 - 2012/07/31

旅行記グループ 南国リゾート夢気分

masa

masaさん

2つの世界遺産を一気に訪れました。

ホテルの綺麗なお姉さんと激写。ツレはデレデレ。
    ツレは180cmあるけど、お姉さんも負けてない!背が高いのうらやましい(^^;)

ついでにワタシも。この身長差…(~_~;)

まずはホイアン。ライオン橋。

古い橋です。雨季の洪水の時は、大変なことになるらしい。

ライオン橋って漢字でこう書く。

橋の中にはお寺。お線香をあげました。

犬。橋が作られたのが戌年だから…とか聞いた気がする。反対側には猿があったような…

ホイアンの街並み。黄色の壁がオシャレ。

花もたくさん咲いて、フォトジェニック!

テーラーもたくさんありました。ヨーロッパからの旅行者さん向けだから、常夏のベトナムなのに、コートとかあったのにはビックリした。

何やったっけ??

そうそう、モデルさんの撮影もやってました。

川の向こう側。

ランチのレストランに連れてってもらいました。

豪華なレストラン。お客さん、他にいなかったなぁ。スタッフさんが面白かったんや。

ホイアン名物カオラウ。

野菜をどっさり乗せて…

かき混ぜる!

同じくホイアン名物のホワイトローズ。

揚げワンタン。

ランチの後は、ミーソン遺跡に連れてってもらいました。
    後方の山は、神聖な山らしい。

これは写真でよく見る、一番有名な遺跡。

広大な敷地の中に、こんな感じで朽ち果ててます。

未だに発掘は続いてるとか。

ステージがあって、民族舞踊を見ることができました。

美女のダンス。
    舞台の造りはショボいのに、内容はなかなかクオリティー高いです。これが無料なんですから。

この笛のおじさんがなんかスゴかった!どうスゴかったかは忘れたけど、たしか全然息継ぎしないで吹きまくってたんじゃなかったかな?

夕闇迫るころ、もう一度ホイアンに戻ってきました。

そろそろランタンに灯がともり始めます。

この風景が素敵だったんです。これでホイアンが大好きになりました。

川の向こうはにぎやか。レストランが並んでます。タマちゃんがこの中の一件に連れて行ってくれました。2階席を交渉してくれたけど、残念ながら満席(^^;)
    でも、一階席でも良かったですね。

海鮮チャーハン?

これは必須の空心菜炒め(^.^)

麺?おかゆ?スープ?覚えている物、いないもの…。
    タマちゃんにはお世話になりっぱなし。一緒に食べようって言うのに、いつも友達と焼酎飲みに行ってたんや(^^;)

南国リゾート夢気分

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る