2019/01/21 - 2019/01/25
masaさん
2019/01/25
車での移動
ホテルの送迎で空港に
空港で軽く朝食。
飛行機での移動
SQ5049 プーケット発 8:20 → シンガポール着 11:30
アンバサダーラウンジで朝食。 空港でちょっとショッピング
飛行機での移動
SQ622 シンガポール発 14:05 → 関空着 21:20
早朝5時に起きて、パッキング。外はまだ日の出前(^^;)
6時半に送迎をお願いしてあるから、空港へ。
今日は一日、飛行機乗って帰るだけ。でも楽しみなのは、乗り継ぎのシンガポールで、トランジットプログラムを利用できること!シンガポール航空4月までのキャンペーンで、チャンギ空港でトランジットする人には、一人20シンガポールドルのクーポンがいただける\(^o^)/
行きは乗り継ぎ時間がなかったけど、帰りは時間があるから、これいただいて使わな!
しかし今回のホテル、スタッフさんがみんな良かった(^.^) 空港送迎のドライバーさんに始まり、レセプションの方たち、ベルボーイさん、部屋の金庫の修理に来てくれたスタッフさん…。みんな笑顔が一杯で、とっても親切でした。
チェックアウトするときのレセプションのお兄さん、ちょっとカマっぽかったけどスゴイ美形!あんな人が性転換したら、すっごい美人になるんやろなぁ~(^^;)
- カップル・夫婦(シニア)
- 飛行機
まだ暗いうちからホテルを出たけど、空港にチェックインする頃には夜が明けてきた。
空港で愛想のいいドライバーさんと別れた後、朝ごはんのお弁当をもらうの忘れてた事が判明!フロントのスタッフも、ワタシらも、すっかり忘れてたワ(-"-)
まぁ、タイバーツがまだ残ってるから、軽くパンでも食べよ。飛行機乗ったら機内食出るから、プライオリティーパスでラウンジ入るほどでもないし(^^;) -
プーケット空港、全然覚えてないけど、最近新しくターミナルができたらしい。明るくて綺麗。でも、朝早くからごった返してます(^^;)
日本食のお店までありました!
『富裕』って店名、誰が考えたんやろ? -
搭乗時間です。シンガポールまではシルクエア。
LCCですが、まぁまぁです。お手拭きもでますし。
窓際席が空いてたから、外の景色(^.^)
ペナン島とかランカウイ島なんでしょうか?
LCCでも豪華な機内食が出ます!
でも、ワタシが選んだ「魚」は、揚げた魚にタレ絡ませてるヤツ…。朝からこんな脂っこいの食べれませんよ(-"-) -
ツレは豚肉って言ってたかな?意外とあっさりだったそうで、完食してました。
シンガポール空港ランディング直前。ゴルフ場が見えます。
無事到着。
シンガポール空港、広くてスゴイ!ゆっくり見て歩きたいけど、いろいろ忙しくって…(^^;)
トランジットプログラムで20シンガポールドルもらわな!
このカウンターの場所がわかりづらい(-"-) でも、ガラガラだったからすぐにいただけました(^.^) -
まずはターミナル3に移動します。
これは旧正月の飾りつけ?
ルイ・ヴィトンの巨大な…何やろ?お店?でもないような…
お腹が空いてるから、今度はラウンジ行きます。
ワタシはプライオリティーパスで、ツレはトランジットプログラムのクーポンで入ります。 -
ちょうどランチ時ですが、ガラガラでした(^.^)
ツレは機内食しっかり食べたから良いですが、ワタシはほとんど残したからね…
食べ物もドリンクも、そこそこ揃ってます。
がっついてたから、写真撮るの忘れてました。最後にアイスクリームとフルーツを…(^^;)
すぐ横は、バタフライガーデン。無料だから行きたかったけど、そこまで時間がない。ラウンジから眺めます。
トイレの場所が分かりにくかった(^^;)
まず目についたのが、ドレッサールーム。
シャワー室、きれいで広い!
トイレはこっちみたい。♀と♂に別れてなかったような…?ユニセックスって表示だったような…?「さすがタイ!性別関係ないんや!」って思ったけど、ここシンガポールやった(^^;)
トランジットプログラムでもらったワタシの分の20シンガポールドル、ちゃっかり化粧品に化けました(^.^) 家にシンガポールドル残ってたから、持ってきたらよかった~と後の祭り…。
搭乗口には、久しぶりに見る日本人多数(^^;) -
関空まで帰ります。
LCCのシルクエアと変わらない広さ。シルクエアが広いのか、シンガポール航空がもひとつなのか??こんなもんですね(^^;)
機内コンテンツは充実。映画を、往路で2本、復路で2本見ました。
往路は「マンマ・ミーア・ヒア・ウイ・ゴー」と「カメラを止めるな!」。「カメラを止めるな!」は見るの二回目だけど、声出して笑えないから涙ボロボロ。口両手で抑えて、それでも『ブホァ』って声出るし、席上でのたうち回って、腹筋よじれて死ぬかと思いました。 飛行機でこの映画見ちゃダメですよ(^^;)
復路は「オーシャンズ8」と「プーと大人になった僕」。残りの時間は、ひたすら音楽聞いてました(流行りのクイーン) -
機内食。早めの夕食って感じかな?
ワタシはインターナショナルセレクションで、魚のリベンジ!
しかし、付け合わせがジャガイモで、サイドメニューがポテサラ…ジャガイモだらけや…(^^;)美味しかったけど… -
ツレは和食で生姜焼き。これも美味しかったらしい(^.^)
今回のお土産一覧。マンゴーとチョコバナナのポッキーが今回のヒット作!3箱づつ買ったけど、もっと買っときゃ良かった。
このほかに、最後空港でツレがプラダのサングラス買った(^^;) 今回の旅行一高い買い物!もうすぐツレの誕生日やから、これはお祝いに買ってあげました。
プーケットはちょっと物価高いけど、観光地やから仕方ないね(^^;)ナイヤンビーチはまだマシな方じゃない?プーケット初めての人には、パトンビーチが良いでしょうけど、2度目なら大丈夫。
空港から近いのは評価高い!海もきれい!ノンビリした雰囲気が最高でした(^.^)オンザビーチのレストランがバリ島みたいで良かったね。シーフードももちろんやけど、カオマンガイやグリーンカレーは、毎日食べても飽きない美味しさ。パイナップルチャーハンにもすっかりハマった!トム・ヤン・クンを食べるのを、すっかり忘れてた(;´Д`)
4トラベルの旅行記見てたら、マリオット泊る人がほとんどみたいですが、このホテルも悪くない。ベッドが固くてあちこち痛くなっちゃったのは、ちょっと困ったけどね(^^;)次回来ることがあるなら、ホテルは他探そ。
南国リゾート夢気分
思い出の旅行記 人生初のロングバケーション Vol.1 ヨーロピアンみたいなバカンスしたいね
プーケット
思い出の旅行記 人生初のロングバケーション Vol.2 人生初ダイビングとリゾートゴルフ、夜は美女?のショー...
プーケット
思い出の旅行記 人生初のロングバケーション Vol.3 のんびり無人島~定番ゾウ乗り!プーケット・ファンタシ...
プーケット
思い出の旅行記 ブームになる前のベトナム・ダナン Vol.2 2大世界遺産に行ってみた
ダナン
思い出の旅行記 ブームになる前のベトナム・ダナン Vol.1 ベトナムリゾートってどんな感じ?
ダナン
思い出の旅行記 ブームになる前のベトナム・ダナン Vol.3 これも世界遺産フエまでデイトリップ
フエ
思い出の旅行記 ブームになる前のベトナム・ダナン Vol.4 そういえばゴルフもしたなぁ(^^;)
ダナン
何もしない贅沢 のんびりビーチリゾート Vol.1 ビールが安いよ!ランカウイ島
ランカウイ島
何もしない贅沢 のんびりビーチリゾート Vol.2 ランカウイ島でカヤックツアー
ランカウイ島
何もしない贅沢 のんびりビーチリゾート Vol.3 ランカウイ島のグルメ三昧
ランカウイ島
何もしない贅沢 2度目のKL Vol.4 ランカウイ島からKLへ
クアラルンプール
何もしない贅沢 2度目のKL Vol.5 KLで街歩き ビールが高い!
クアラルンプール
フィリピン航空直行便でセブ島へ Vol.1 リゾート一直線
セブ島
フィリピン航空直行便でセブ島へ Vol.2 不本意ながら、グルメな一日
セブ島
フィリピン航空直行便でセブ島へ Vol.3 アイランドホッピンでパンダノン島へ
セブ島
しっちゃかめっちゃかベトナム旅行 Vol.1 6年ぶりのダナン!今度はLCCで!
ダナン
しっちゃかめっちゃかベトナム旅行 Vol.2 ビーチでまったり 台風21号で関空ダウン!( ゚Д゚)
ダナン
しっちゃかめっちゃかベトナム旅行 Vol.3 ホテルライフとシーフード 関空どうなってるんやろ???
ダナン
しっちゃかめっちゃかベトナム旅行 Vol.4 大好きホイアンと、波乱万丈帰国編
ホイアン
細田君を追いかける2度目のプーケット Vol.1 なんと9年ぶりプーケット、今度は穴場ビーチでノンビリ
プーケット
細田君を追いかける2度目のプーケット Vol.2 ナイヤンビーチというけれど、ちゃんとあるやんビーチ…(^^...
プーケット
細田君を追いかける2度目のプーケット Vol.3 プーケットタウンでカオマンガイ(^.^)ラワイビーチで海鮮...
プーケット
細田君を追いかける2度目のプーケット Vol.4 ナイヤンビーチを満喫。サンセット・ディナーでロマンチック?
プーケット
細田君を追いかける2度目のプーケット Vol.5 最終日、帰るだけ。チャンギ空港・トランジット・プログラムで...
シンガポール
旅行記グループをもっと見る
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
14円/日~