コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱりCPHは時間がかかる.以前学会の終わったときに,2時間30分かかったことがあった.そのためこの空港は何があるかわからないので早くいくことにしている.やっぱり,スターアライアンスゴールドで,NH(LH)のビジネスクラスなのにFast Trackを通れない.延々とセキュリティに並ぶ.44分間かかる!信じられない!やっぱりLHと仲が悪いかも..まあ無事に0905 B5 CPH 0935発 NH6182(LH823) 1110 FRA着に乗る.デンマークの菜の花畑や島々がきれいだった.<br />FRAで FRA 1210発 NH204で翌5/170635HND に.10分早着,タクシーで職場に.今日は午後まで仕事!来週の学会の準備もしなくては...<br />今回の出張は4回の講演とインタビューをこなした.それで少し疲れたが,それでもめげずに行きたかったAalborg,Frederikshavn,Skagen,Aarhus,Ribeと行くことができた.あとはドイツのシュレースヴィヒに抜けるルートを旅したい.ちょっと寄りも含めて10回目のデンマークだった.

コペンハーゲン出張旅行17終-CPH空港,FRA経由で帰京

2014/05/16 - 2014/05/17

772位(同エリア2005件中)

SUOMITA

SUOMITAさん

鉄道 タクシー 飛行機
ルフトハンザドイツ航空 ANA スカンジナビア航空

Copenhagen Go Hotelを0640にチェックアウト Tarnbyの駅に向かう

東口から入る

無人 自動販売機のみ

0645 空港へと向かう スウェーデンのHelsingborg行き

第三ターミナルへ.13日は苦労した.国内線の第一ターミナルはずっとTarnbyより,ここから1kmはある.

スターアライアンスゴールドなのでここで受付

しかしなんとLHやNHのビジネスでもスターアライアンスゴールドでもFast Trackを通ることができない.他の会社のFast Trackもだめ!延々とセキュリティを並ぶ羽目になる.SKとLH,同じスターアライアンスなのに仲悪いのかな.あの経営危機の買収問題が尾を引いているのかな.ともかくこのとき0703!

ラウンジ前に0747.44分間もかかった!やっぱりコペンハーゲン空港は何が起きるかわからない!2時間前で正解!

とりあえずラウンジに.私の帰りのマイレージがCPHからAALまでをユーロボーナスにしたのでここでもそのままになっていた.帰りは当然NHのAMCにためるほうが有利なので変更してもらう.

まあここで朝食.サラダとビール,パンの軽食

0857にラウンジを出る.いいおみやげあるかな..

ターミナルBだ.

0912機内へ

ビジネスクラスといってもシートはエコノミーと変わらない.真ん中の席が空いているのだけが取り柄

シェラン島,列車で見た黄色い畑 菜の花畑だ.

シェラン島の南端 Naestvedの近郊  Avno FjordとDybso Fjord この近く列車で通ったことがある.

左がロラン島 Fejo島 Femo島などシェラン島との間の小島

ロラン島南端 左にランゲラン島 向こうにフュン島 間はストアベルト海峡

ドイツ フェーマルン島と左は大陸 E47号線の橋 E47はそのままデンマークへ海峡を渡り CopenhagenからスウェーデンHersingborgへ.

Sehlendorfer Binnen湖 右はバルト海Femer水道

ビジネスなので朝食がしっかり出た

隣りのテーブルは通路側の席の人と共用

ドイツの田舎 集落の周りに畑

この場所はわかんないなあ..

フランクフルトの西側,マイン川が合流するよりも上流のギンスハイム= グスタフスブルク付近

Russelsheim付近のマイン川

10分早く到着 バスへ

ターミナルAからBへの長いトンネル,帰りはセキュリティチェックはなくてそのままBへ行くことができた.

B43

セネターラウンジに10分だけ行く

1148機内へ. FRA 1210発 NH204で翌5/170635HND

ビジネスクラス 仕事だものね.

ウェルカムドリンクのスパークリングワイン

ワインリストのうちの白ワイン.ビジネスクラスのワインはおいしいがSKのほうが一枚いいかな..LHやOSはたいしたことない.

1319 アッペタイザー

和食にした

果物とケーキを半分以上食べてから写真撮っていないのに気づく

1459 最後にチョコレートとお茶

1841 日本時間0141 とんこつラーメン

2241 日本時間0440朝食

0606富士山が見えた!

今日は仕事,0625羽田着,タクシーでそのまま職場へ.しかし少し疲れたな..今日は土曜日だ!仕事がんばろう!

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 437円/日~

デンマークの料金プランを見る