コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界で一番古い遊園地、チボリ公園。<br />ここのクリスマスマーケットが素晴らしい!と言う事で、行ってきました!<br />と言っても、実は空港での乗り継ぎが4時間。<br />空港から電車で15分でコペンハーゲン中央駅。しかもこの路線10分に一本出てるから全然時間気にしなくていい。<br />乗り継ぎ4時間あったらチボリ公園に一時間半以上もいられた。<br />しかも乗車券も入場券もクレジットカード使えるからデンマーククローネへの両替の必要全く無し!

チボリ公園のクリスマスイルミネーション

2015/12/11 - 2015/12/11

旅行記グループ 北欧

Noel

Noelさん

世界で一番古い遊園地、チボリ公園。
と言っても、実は空港での乗り継ぎが4時間。
乗り継ぎ4時間あったらチボリ公園に一時間半以上もいられた。

1万円未満
鉄道
スカンジナビア航空

中央駅側の入り口から入るとまず見る光景。
    いかにもクリスマス!圧巻!

歩いてるだけでワクワクしてくる。
    えぇ、一人で歩いてましたが、何か?

あんまり人いなかった。
    天気予報で雨だったからかな?
    実際にはいた時には雨は降らなかった。

入場料は110クローネ(週末料金)。
    乗り物乗りたい人は一回券25クローネか乗り放題券250クローネ。

ミュージカル・ヘアスプレーを上演してた。

遊園地ですから。
    絶叫系もある。

これ、乗ってた男の子の方が顔引きつってベルトしっかりつかんでた。

これは左右の棒がグルングルン360度回転。
    下にいると結構怖い。

もちろんクリスマスマーケットのエリアも。

可愛らしい雑貨が一杯。

ほんとにお伽の世界。

遊園地ですから。

そして欧州に名を轟かせてるインチキ和食の代表格、WAGAMAMAがここにも!
    しかも周りのレストランがガラガラなのに、ここには行列が!

日本庭園もライティングされてるし、手前にはドラゴンボートが。
    アジアはミックスされてるのね。

そして中華街。

チボリ公園って、結構なんでもありなんだね。

メリーゴーランドも可愛い。

遠目で見てみた。

ハートのオブジェ。七色に変わる。

これまた圧巻のイルミネーション。

この中華風建築物の中はサンタさんとの記念撮影会場。60クローネ。
    撮影風景は見れるんだけど、物凄くでかく「撮影禁止」のイラストが。

そんなに大きくない公園だから何度も周れるんだけど、ほんとに何処行ってもいい被写体が多くて!

水の芸術。
    最後は炎がこの池から大噴射!
    クリスマスの時期にコペンハーゲン寄る事があるのなら是非!
    今年は2015年11月14日から2016年1月3日まで開催中!

北欧

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る